Лента новостей
Все новости Спорт
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика
"Рубин" сохранил отрыв от преследователей
04 окт 2008, 21:58
0
"Рубин" сохранил отрыв от преследователей
Двумя заметными событиями был ознаменован матч футболистов Казани и Нальчика. Первый - это быстрый гол хозяев. Двух десятков секунд хватило "Рубину", чтобы Александру Бухарову открыть счет в матче со "Спартаком". Нападающего оставили неприкрытым и тому не составило труда головой переиграть вратаря Хомича. В роли ассистентов выступили Ребров и Нобоа.

Салим Абдуллин

Двумя заметными событиями был ознаменован матч футболистов Казани и Нальчика. Первый - это быстрый гол хозяев. Двух десятков секунд хватило «Рубину», чтобы Александру Бухарову открыть счет в матче со «Спартаком». Нападающего оставили неприкрытым и тому не составило труда головой переиграть вратаря Хомича. В роли ассистентов выступили Ребров и Нобоа.

После того, как казанцы не смогли забить в кубке «Амкару» и в чемпионате «Москве», появились сомнения в дееспособности форвардов «Рубина». Александр взялся за развенчание этого свежеиспеченного мифа. Через несколько минут уже защитник Орехов нанес свой удар головой, но только выше перекладины. Нобоа ударил со штрафного рядом со штангой.

А потом зрители Центрального стадиона стали свидетелями исторического события: свой первый гол в России забил лучший бомбардир чемпионата Европы 2000 года Саво Милошевич. 12 матчей в чемпионате провел в нынешнем сезоне за «Рубин» сербский ветеран, чаще выходя на замену. Целиком матч ему удалось отыграть только в Нальчике в первом круге.

И надо же было такому случиться, что именно в ответной встрече со «спартаковцами» Милошевич «размочил» свой лицевой счет. Правда, и эту игру футболист не стал проводить до конца. В эпизоде со вторым взятием ворот снова на высоте оказался Бухаров. Его первый удар Хомич успел отразить в правую от себя сторону. Саша побежал на подбор и точным пасом нашел партнера.

Сербский нападающий снова оказался никем не прикрытым в своей штрафной площадке. Легким касанием «щечкой» Милошевич направил кожаную сферу в сетку. Разумеется, больше всего забитому голу радовался сам «виновник» маленького футбольного торжества, который в молодые годы отгружал такие мячи пачками.

Только после этого южане начали трепать нервы голкиперу «Рубина», а теперь и сборной России Сергею Рыжикову. На 29 минуте гости получили отличный шанс забить. Сирадзе, находясь на грани офсайда, получил мяч прямо по центру по ворот. Но Давид умудрился попасть в ногу стоявшему рядом Олегу Самсонову.

Еще один момент был у экс-казанца Бикмаева, после удара которого Рыжикову пришлось прыгать в левый от себя угол. Ближе к перерыву Дмитрий Ятченко пытался закинуть мяч в верхний угол. А после розыгрыша углового на 43 минуте оттянувшийся назад Бухаров отразил полет «снаряда» на самой ленточке.

Так что «Спартак» вполне мог отыграться, имей его игроки толику везения. Во время перерыва «Рубин» награждал своих ветеранов. Днем в пригороде Казани в Зеленодольске завершился турнир, посвященный памяти игрока киевского «Динамо» и сборной СССР Виктора Колотова, уроженца Татарии. Второй тайм начался весьма неприятно для хозяев.

Защитники дали возможность Сирадзе ударить головой. Хорошо еще, что Рыжиков успел сложиться и отразить этот выпад. Пришлось казанцам забивать самим. Следует фланговый навес Ансалди, Милошевич подставляет голову - получите гол. Второй мяч Милошевича - это уже банкет для всей команды, который серб просто обязан организовать, дабы удача не покидала его более.

Сразу же после этого взятия ворот Саво был заменен. Трибуны встали, чтобы аплодисментами приветствовать сербского голеадора. Для полноты картины оставалось забить еще Роману Адамову, который, как и Милошевич до игры со «Спартаком», ходил с «баранкой» в главе «забитые мячи». Увы, Адамов снова не смог познать радости гола, не попав толком по мячу на 90-й минуте.

Вопрос о победителе был снят задолго до окончания игры, оставалось только узнать: нужны ли хозяевам еще забитые мячи или у южан осталась капля гордости, ведь на выезде они никому крупно не уступали. Давид Сирадзе не упускал возможности нанести удар из любого положения. Но тренеры решили выпустить более свежего нападающего Фрунзе. Была даже перекладина, которая сыграла в пользу Рыжикова.

Проиграв в Нальчике 0:2, «Рубин» взял реванш в Казани 3:0 и только упрочил свое лидирующее положение, которое немного пошатнулось после неудачи с «Москвой». За сутки до матча с участием ЦСКА казанцы увеличили свой отрыв от армейцев на 10 очков.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Нальчик) - 3:0 (2:0)
Голы: Бухаров, 1, Милошевич, 15, Милошевич, 53
Предупреждения: Амисулашвили, 54
4 октября. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Орехов, Томас, Квирквелия (Попов, 68), Нобоа, Семак, Рязанцев, Ребров, Милошевич (Сибайя, 60), Бухаров (Адамов, 70)
"Спартак": Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили (Шумейко, 55), Кисенков, Гетериев, Самсонов, Машуков, Бикмаев (Шярнас, 63), Сирадзе (Фрунзе,73), Калимуллин
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть