Лента новостей
Все новости Спорт
В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика
"Рубин" сохранил отрыв от преследователей
04 окт 2008, 21:58
0
"Рубин" сохранил отрыв от преследователей
Двумя заметными событиями был ознаменован матч футболистов Казани и Нальчика. Первый - это быстрый гол хозяев. Двух десятков секунд хватило "Рубину", чтобы Александру Бухарову открыть счет в матче со "Спартаком". Нападающего оставили неприкрытым и тому не составило труда головой переиграть вратаря Хомича. В роли ассистентов выступили Ребров и Нобоа.

Салим Абдуллин

Двумя заметными событиями был ознаменован матч футболистов Казани и Нальчика. Первый - это быстрый гол хозяев. Двух десятков секунд хватило «Рубину», чтобы Александру Бухарову открыть счет в матче со «Спартаком». Нападающего оставили неприкрытым и тому не составило труда головой переиграть вратаря Хомича. В роли ассистентов выступили Ребров и Нобоа.

После того, как казанцы не смогли забить в кубке «Амкару» и в чемпионате «Москве», появились сомнения в дееспособности форвардов «Рубина». Александр взялся за развенчание этого свежеиспеченного мифа. Через несколько минут уже защитник Орехов нанес свой удар головой, но только выше перекладины. Нобоа ударил со штрафного рядом со штангой.

А потом зрители Центрального стадиона стали свидетелями исторического события: свой первый гол в России забил лучший бомбардир чемпионата Европы 2000 года Саво Милошевич. 12 матчей в чемпионате провел в нынешнем сезоне за «Рубин» сербский ветеран, чаще выходя на замену. Целиком матч ему удалось отыграть только в Нальчике в первом круге.

И надо же было такому случиться, что именно в ответной встрече со «спартаковцами» Милошевич «размочил» свой лицевой счет. Правда, и эту игру футболист не стал проводить до конца. В эпизоде со вторым взятием ворот снова на высоте оказался Бухаров. Его первый удар Хомич успел отразить в правую от себя сторону. Саша побежал на подбор и точным пасом нашел партнера.

Сербский нападающий снова оказался никем не прикрытым в своей штрафной площадке. Легким касанием «щечкой» Милошевич направил кожаную сферу в сетку. Разумеется, больше всего забитому голу радовался сам «виновник» маленького футбольного торжества, который в молодые годы отгружал такие мячи пачками.

Только после этого южане начали трепать нервы голкиперу «Рубина», а теперь и сборной России Сергею Рыжикову. На 29 минуте гости получили отличный шанс забить. Сирадзе, находясь на грани офсайда, получил мяч прямо по центру по ворот. Но Давид умудрился попасть в ногу стоявшему рядом Олегу Самсонову.

Еще один момент был у экс-казанца Бикмаева, после удара которого Рыжикову пришлось прыгать в левый от себя угол. Ближе к перерыву Дмитрий Ятченко пытался закинуть мяч в верхний угол. А после розыгрыша углового на 43 минуте оттянувшийся назад Бухаров отразил полет «снаряда» на самой ленточке.

Так что «Спартак» вполне мог отыграться, имей его игроки толику везения. Во время перерыва «Рубин» награждал своих ветеранов. Днем в пригороде Казани в Зеленодольске завершился турнир, посвященный памяти игрока киевского «Динамо» и сборной СССР Виктора Колотова, уроженца Татарии. Второй тайм начался весьма неприятно для хозяев.

Защитники дали возможность Сирадзе ударить головой. Хорошо еще, что Рыжиков успел сложиться и отразить этот выпад. Пришлось казанцам забивать самим. Следует фланговый навес Ансалди, Милошевич подставляет голову - получите гол. Второй мяч Милошевича - это уже банкет для всей команды, который серб просто обязан организовать, дабы удача не покидала его более.

Сразу же после этого взятия ворот Саво был заменен. Трибуны встали, чтобы аплодисментами приветствовать сербского голеадора. Для полноты картины оставалось забить еще Роману Адамову, который, как и Милошевич до игры со «Спартаком», ходил с «баранкой» в главе «забитые мячи». Увы, Адамов снова не смог познать радости гола, не попав толком по мячу на 90-й минуте.

Вопрос о победителе был снят задолго до окончания игры, оставалось только узнать: нужны ли хозяевам еще забитые мячи или у южан осталась капля гордости, ведь на выезде они никому крупно не уступали. Давид Сирадзе не упускал возможности нанести удар из любого положения. Но тренеры решили выпустить более свежего нападающего Фрунзе. Была даже перекладина, которая сыграла в пользу Рыжикова.

Проиграв в Нальчике 0:2, «Рубин» взял реванш в Казани 3:0 и только упрочил свое лидирующее положение, которое немного пошатнулось после неудачи с «Москвой». За сутки до матча с участием ЦСКА казанцы увеличили свой отрыв от армейцев на 10 очков.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Нальчик) - 3:0 (2:0)
Голы: Бухаров, 1, Милошевич, 15, Милошевич, 53
Предупреждения: Амисулашвили, 54
4 октября. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Орехов, Томас, Квирквелия (Попов, 68), Нобоа, Семак, Рязанцев, Ребров, Милошевич (Сибайя, 60), Бухаров (Адамов, 70)
"Спартак": Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили (Шумейко, 55), Кисенков, Гетериев, Самсонов, Машуков, Бикмаев (Шярнас, 63), Сирадзе (Фрунзе,73), Калимуллин
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты