Лента новостей
Все новости Спорт
Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике 06:38, Общество Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром 06:36, Общество Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России 06:02, Политика Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике 05:51, Бизнес Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн 05:39, Общество До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья 05:29, РБК и Элитная недвижимость Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество
"Крылья Советов" притормозили "Спартак". ВИДЕО
0
"Крылья Советов" притормозили "Спартак". ВИДЕО
Датский наставник "красно-белых" остался очень недовольным содержанием последнего по дате матча "Спартака" в Кубке УЕФА. Только везение в виде трёх перекладин помогло "красно-белым" пройти скромного по европейским меркам соперника. Ожидаемые перемены в составе назревали и они произошли. Лаудруп оставил в резерве четырёх футболистов, выходивших в середине недели на игре Кубка УЕФА.

Ангелина Хазан 

Матч 24 тура российской Премьер-лиги между «Спартаком» и «Крыльями Советов» собрал на стадион «Лужники» немалое количество зрителей: погода была теплая, футбольная, соперник у москвичей не из слабых. Да и на изменения в «Спартаке» после невнятной игры с «Баником» в Кубке УЕФА хотелось посмотреть воочию.

«Спартак» начал матч в ином составе, нежели в еврокубковой встрече: в основе не было ни Дедуры, ни капитанившего Моцарта, ни Баженова, ни Филиппенко с Майданой. «Крылышки» тоже подкорректировали состав, правда, по вынужденным обстоятельствам: Савин и О Бом Сок, как мы все помним, неприятно «отличились» в матче против «Динамо». Однако, какие бы состав ни были, стиль и волжан, и москвичей традиционно опирается на хорошие атакующие действия, поэтому от игры ждали много действий в нападении с обеих сторон.

Первый опасный момент возник у ворот «Крыльев» на 6 минуте. Быстров посылал мяч Прудникову верхом, тот пробил мимо ворот. Самарцы ответили незамедлительно: Тихонов бил в створ ворот, однако на месте находился Плетикоса. Кстати, человек-легенда Андрей Тихонов - один из тех футболистов, которому не просто прощают давнюю смену клуба, но и аплодируют болельщики бывшей команды. Так, «красно-белые» фанаты встретили овацией своего любимца, который сегодня играл против «Спартака».

Другой выпад самарцев произошел на 12 минуте: Будылин неплохо навешивал на Иржи Ярошика, который отправил мяч вдоль штанги. Игра в первой четверти часа была абсолютно равная, позиционная. Никто не засиживался в обороне. Но, к сожалению, не было и конструктивных атакующих действий с обеих сторон: либо хороший отбор демонстрировали опорники и защитники, либо атакующая линия сама ошибалась в передачах. Попробовав разные варианты, «Крылья Советов» решили применять беспроигрышную с их набором игроков схему: из центра постоянно шли длинные передачи либо на ход атакующей линии, либо навесы на Коллера. Самарцы сделали акцент на левом фланге - видимо, авторитет Тихонова непоколебим. «Спартаковцы» тем временем сделали вынужденную замену: Владислав Рыжков получил травму и был заменен на Моцарта, дружно освистанного спартаковской трибуной.

Вот уже и минул экватор первой половины встречи, а «Спартак» так и не создал ни одного по-настоящему острого момента: не было ни одного удара в створ и всего одна попытка пробить по воротам. Правда, ближе к исходу первых 25 минут Прудников и Саенко на левом фланге заметно активизировались, начали пробовать излюбленные спартаковские «стеночки». Но результат это не приносило. А «Крылья Советов» продолжали играть в одинаковом уравновешенном темпе, постепенно прижимая «красно-белых» к своим воротам. Самарцы в этот отрезок времени играли очень спокойно, без форсирования событий.

30 минут позади, и «Спартак» наконец-то «выстрелил»: Быстров эффектно, в своем фирменном стиле, ворвался в штрафную волжан, перебросив мяч над защитником, и дал пас Павленко. Тот мощно пробил низом. В этот раз на стороне «Крылышек» стояла фортуна - мяч просвистел около штанги. Спустя минуту «Спартак» вновь провел качественную атаку. Мяч скидывали на стоящего прямо по центру штрафной Родригеса, но кожаная сфера в последний момент была остановлена центральным защитником команды Слуцкого. И все равно, несмотря на активные действия «Спартака» в атаке, нельзя назвать это полноценной осадой гостевых ворот. На 35 минуте Быстров опередил дефов в штрафной «Крыльев». Вместо ожидаемого навеса он исхитрился пробить в верхний ближний угол. Лобос не без труда перевел мяч на угловой. Правда, с реализацией угловых сегодня у «Спартака» совсем не заладилось. Но что импонировало в этом матче, так это быстрые переходы из защиты в атаку, игра по всей ширине поля, на хороших скоростях.

Под занавес первого тайма верховой мяч наконец-то нашел лысую голову Яна Коллера, который явно страдал от отсутствия передач: отходил глубоко назад, прессинговал Плетикосу. На этот раз удар у «великана» получился точный, но несильный, и мяч стал легкой добычей хорватского вратаря.

С первых секунд второго тайма «Спартак» помчался вперед. Владимир Быстров прорывался по флангу. Навес - отлично парирует Лобос, кулаками выбивая мяч вперед. Минутой спустя стопроцентный момент не использует Павленко, умудрившись с двух метров промахнуться и не попасть в ворота. «Крылья» ответили контрвыпадом: они неплохо разыграли штрафной. Мяч по традиции верхом летел на Коллера. Двухметровый форвард пробил выше ворот. Около 50 минуты Коллер снова пробил головой. И снова неудачно.

«Спартак» второй тайм начинал играть очень остро. Вновь скоростная атака, завершившаяся хорошим ударом Павленко по центру. Лобос еле успел перевести мяч на угловой. Далее Родригес по непонятному стечению обстоятельств откровенно «запорол» момент, не сумел сделать прострел в сторону набегавших на открытые ворота спартаковцев. Хотя в данном случае стоит отметить фантастический подкат Бута, загородившего путь мячу. «Крылья» тем временем «забетонировали» тактику верховых забросов в штрафную в расчете на высокорослого Коллера и немаленького Иванова.

В середине второго тайма вновь первой атакующей скрипкой «Спартака» стал Родригес: после паса Прудникова он добежал до вратарской и решил пробить в верхний ближний угол. Мяч потревожил сетку ворот, но с внешней стороны. Трибуны выдохнули.

У «Крыльев» во втором тайме игра на время разладилась: передачи перестали проходить, Коллер в поисках мяча начал систематически проявлять активность около центрального круга. Но из этого временного «уныния» неожиданно вырос гол: на 75 минуте Белозеров беспрепятственно дошел до штрафной «Спартака», по пути обыграв обороняющихся, и выдал отличную передачу вдоль линии штрафной на Олега Иванова, который шансом воспользовался. Игрок самарцев отправил мяч в левый от Плетикосы нижний угол.

К 80 минуте «красно-белые» болельщики уже начали освистывать действия своей команды - длинные многоходовки в районе центральной зоны не сочетаются со счетом 0-1. Да еще и удаления посыпались градом на спартаковцев. Сначала был удален Быстров за вторую желтую карточку, затем Сантос Моцарт досрочно отправился в раздевалку. Лаудруп, незадолго до этого бросивший в бой Баженова и Майдану, активно передавал указания своим игрокам через переводчиков и тренеров. Но, увы для «Спартака», было поздно. Команда под занавес встречи начала уступать не только по счету. Слуцкий провел ряд тактических замен. Но они не изменили рисунок игры, закончившейся достаточно уверенной победой самарских «Крыльев Советов».

Теперь команда с берегов Волги переместилась на пятое место в турнирной таблице. Отставание от третьего места, дающего путевку в Лигу Чемпионов, кстати, незначительное - 6 очков. А «Спартак» съехал вниз на шестую строчку. Похоже, нам предстоит воистину увлекательная и жаркая концовка чемпионата. Команды не закончат сезон без борьбы.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Спартак" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:1 (0:0)
Голы: О.Иванов, 74
Предупреждения: Быстров, 30, Паршивлюк, 38, Ковач, 47, Моцарт, 66, Фати, 76  - Бут, 69
Удаления: Быстров, 80, Моцарт, 88
5 октября. 16:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Филипенко, Фатхи, К.Родригес, В.Быстров, Ковач, Павленко (Майдана, 81), Саенко (Баженов, 74), Рыжков (Моцарт, 17), Прудников
"Крылья Советов": Лобос, Будылин, Бут, Белозеров, Леилтон, Р.Аджинджал, Ярошик, Бобер (Таранов, 81), О.Иванов (Ковба, 90+1), Тихонов, Коллер
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть