Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции 08:22, Общество Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк 08:08, Общество Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус 08:02, Политика Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом 07:11, Общество Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы 07:07, Политика СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России 06:42, Общество Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах 06:02, Общество Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0 
ЦСКА вернул себе второе место
0
ЦСКА вернул себе второе место
Поединок между командами "Химки" и ЦСКА представлял огромный интерес и для тех и для других. Дело в том, что армейцы решили погнаться за "Рубином" в борьбе за золото, поэтому очки им терять нельзя ни в коем случае. А вот команда Юрана находится в компании с "Лучом" и "Шинником" и только кто-то один из них сможет остаться в Премьер-лиге на будущий сезон. Словом, и там и там серьезная борьба за строчку в таблице.

Дмитрий Лосев

Поединок между командами "Химки" и ЦСКА представлял огромный интерес и для тех и для других. Дело в том, что армейцы решили погнаться за "Рубином" в борьбе за золото, поэтому очки им терять нельзя ни в коем случае. А вот команда Юрана находится в компании с "Лучом" и "Шинником" и только кто-то один из них сможет остаться в Премьер-лиге на будущий сезон. Словом, и там и там серьезная борьба за строчку в таблице.

Практически летняя погода стоит сейчас в Москве и Подмосковье. Можно совершенно спокойно ходить по городу лишь в одной футболке и холода не почувствуешь. Так что играть командам в Химках было очень приятно. Тем более и болельщики подтянулись. На "Арена Химки" для жителей Химок при предъявлении паспорта с пропиской в этом городе выдавался один бесплатный билет на руки. Аншлага не произошло, но тысяч 14 посмотреть игру выбралось.

Для Валерия Газаева главной потерей перед этим поединком стала дисквалификация Алана Дзагоева, который отмечается результативным действием практически в каждой игре армейцев. В команде Юрана участия во встрече принять не мог Антипенко. Соответственно места этих игроков в основе заняли Мамаев и Низамутдинов.

Сначала игра идет достаточно спокойная. Не сказать, что команды не активничают, но и не усердствуют - удары по воротам есть, а вот голевых моментов не видно.

Чувствовалось, что для того, чтобы раскочегариться, кому-то нужно открыть счет. И с такой задачей на ура справляется Алексей Березуцкий. Удивительно: на этой неделе защитник уже забивал за армейцев, в еврокубковой встрече со "Славеном". Отличился и на этот раз. Армейцы разыграли штрафной, в комбинации поучаствовало много игроков, но решающий тычок ногой совершил именно Березуцкий. Хотя поначалу четкого авторства ему не приписывалось - был спор насчет того, что забил-то гол на самом деле Григорьев. Но в итоге правда оказалась с Алексеем. А в общем, итог-то все равно один - ЦСКА вышел вперед.

Как ни странно, именно они и продолжили доминировать в первом тайме. До конца первой половины игры дважды Жирков и один раз Красич тревожили Березовского, но забить не смогли.

Наступил перерыв, который по идее должен был пойти на пользу "Химкам". Наверняка подопечные Юрана получили четкий инструктаж от своего тренера, как им нужно играть во втором тайме.

Но начали его лучше опять-таки гости. Вагнер Лав под острым углом сблизился с Березовским, но Роман ответ опасную угрозу своим воротам.

Однако и у хозяев начинает получаться в атаке что-то занятное. Опасно пробил по воротам Кудряшов, и Акинфееву пришлось выручать, немного не хватило для удара Мартину Якубко, упал в штрафной Низамутдинов, но пенальти не последовало. Словом, напряжение у ворот Игоря возрастало.

Но забили не химчане, а вновь гости. На удар Вагнера Березовский среагировал, но отбил его прямо в Габриэля. Отскоком умело воспользовался Мамаев. 0:2 - и шансов на отыгрыш у хозяев стало маловато. Но они тут же попытались отквитать один мяч. Вышедший на замену вместо Радькова Чех бил с отличной позиции, но Акинфеев проявил высший класс и оставил свои ворота в неприкосновенности.

В общем, как ни старались футболисты "Химок", а забить им так и не удалось. Хотя уж на гол они-то точно наиграли. Так что Алексей Березуцкий решил помочь им и отправил мяч в собственные ворота. Акинфеев опять пропускает нелепый гол, несмотря на свои классные спасения. Но главный итог встречи таков: ЦСКА не сбивается с ритма, ну а "Химки" тур записывают себе в пассив - очков не набрано, правда, конкуренты выступили не лучше, так что вся борьба еще впереди.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Химки" (Химки) - ЦСКА (Москва) - 1:2 (0:2)
Голы: А.Березуцкий, 90 - Григорьев, 32, Мамаев, 67
Предупреждения: Тривунович, 26, Радков, 35, Сабитов, 38, Чех, 77 - Алдонин, 36, Вагнер Лав, 77
5 октября. 15:15. Химки. Стадион "Арена-Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Тривунович, Радьков (Н.Чех, 60), Габриэл, Ф.Кудряшов, Шоавэ, Сабитов, Титов, Блатняк, Низамутдинов (Байрамов, 80), Якубко
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Григорьев, Красич, Шемберас, Мамаев, Алдонин (Рахимич, 70), Жирков, Вагнер Лав
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть