Лента новостей
Все новости Спорт
Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции 16 фев, 20:54, Политика Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву на парад 9 мая 16 фев, 20:51, Общество Синоптики сообщили о «триумвирате» тепла в Центральной России 16 фев, 20:46, Общество «Тоттенхэм» в дополнительное время вырвал победу над «Астон Виллой» 16 фев, 20:37, Спорт Захарова прокомментировала слова протоиерея о гражданских женах 16 фев, 20:32, Общество «Ювентус» без Роналду обыграл «Брешию» в чемпионате Италии 16 фев, 20:19, Спорт СК начал проверку после гибели девушки на конкурсе в московском баре 16 фев, 20:16, Общество СМИ узнали подробности конфликта между стрелком и жертвами в Калининграде 16 фев, 20:07, Общество
ЦСКА вернул себе второе место
0
ЦСКА вернул себе второе место
Поединок между командами "Химки" и ЦСКА представлял огромный интерес и для тех и для других. Дело в том, что армейцы решили погнаться за "Рубином" в борьбе за золото, поэтому очки им терять нельзя ни в коем случае. А вот команда Юрана находится в компании с "Лучом" и "Шинником" и только кто-то один из них сможет остаться в Премьер-лиге на будущий сезон. Словом, и там и там серьезная борьба за строчку в таблице.

Дмитрий Лосев

Поединок между командами "Химки" и ЦСКА представлял огромный интерес и для тех и для других. Дело в том, что армейцы решили погнаться за "Рубином" в борьбе за золото, поэтому очки им терять нельзя ни в коем случае. А вот команда Юрана находится в компании с "Лучом" и "Шинником" и только кто-то один из них сможет остаться в Премьер-лиге на будущий сезон. Словом, и там и там серьезная борьба за строчку в таблице.

Практически летняя погода стоит сейчас в Москве и Подмосковье. Можно совершенно спокойно ходить по городу лишь в одной футболке и холода не почувствуешь. Так что играть командам в Химках было очень приятно. Тем более и болельщики подтянулись. На "Арена Химки" для жителей Химок при предъявлении паспорта с пропиской в этом городе выдавался один бесплатный билет на руки. Аншлага не произошло, но тысяч 14 посмотреть игру выбралось.

Для Валерия Газаева главной потерей перед этим поединком стала дисквалификация Алана Дзагоева, который отмечается результативным действием практически в каждой игре армейцев. В команде Юрана участия во встрече принять не мог Антипенко. Соответственно места этих игроков в основе заняли Мамаев и Низамутдинов.

Сначала игра идет достаточно спокойная. Не сказать, что команды не активничают, но и не усердствуют - удары по воротам есть, а вот голевых моментов не видно.

Чувствовалось, что для того, чтобы раскочегариться, кому-то нужно открыть счет. И с такой задачей на ура справляется Алексей Березуцкий. Удивительно: на этой неделе защитник уже забивал за армейцев, в еврокубковой встрече со "Славеном". Отличился и на этот раз. Армейцы разыграли штрафной, в комбинации поучаствовало много игроков, но решающий тычок ногой совершил именно Березуцкий. Хотя поначалу четкого авторства ему не приписывалось - был спор насчет того, что забил-то гол на самом деле Григорьев. Но в итоге правда оказалась с Алексеем. А в общем, итог-то все равно один - ЦСКА вышел вперед.

Как ни странно, именно они и продолжили доминировать в первом тайме. До конца первой половины игры дважды Жирков и один раз Красич тревожили Березовского, но забить не смогли.

Наступил перерыв, который по идее должен был пойти на пользу "Химкам". Наверняка подопечные Юрана получили четкий инструктаж от своего тренера, как им нужно играть во втором тайме.

Но начали его лучше опять-таки гости. Вагнер Лав под острым углом сблизился с Березовским, но Роман ответ опасную угрозу своим воротам.

Однако и у хозяев начинает получаться в атаке что-то занятное. Опасно пробил по воротам Кудряшов, и Акинфееву пришлось выручать, немного не хватило для удара Мартину Якубко, упал в штрафной Низамутдинов, но пенальти не последовало. Словом, напряжение у ворот Игоря возрастало.

Но забили не химчане, а вновь гости. На удар Вагнера Березовский среагировал, но отбил его прямо в Габриэля. Отскоком умело воспользовался Мамаев. 0:2 - и шансов на отыгрыш у хозяев стало маловато. Но они тут же попытались отквитать один мяч. Вышедший на замену вместо Радькова Чех бил с отличной позиции, но Акинфеев проявил высший класс и оставил свои ворота в неприкосновенности.

В общем, как ни старались футболисты "Химок", а забить им так и не удалось. Хотя уж на гол они-то точно наиграли. Так что Алексей Березуцкий решил помочь им и отправил мяч в собственные ворота. Акинфеев опять пропускает нелепый гол, несмотря на свои классные спасения. Но главный итог встречи таков: ЦСКА не сбивается с ритма, ну а "Химки" тур записывают себе в пассив - очков не набрано, правда, конкуренты выступили не лучше, так что вся борьба еще впереди.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Химки" (Химки) - ЦСКА (Москва) - 1:2 (0:2)
Голы: А.Березуцкий, 90 - Григорьев, 32, Мамаев, 67
Предупреждения: Тривунович, 26, Радков, 35, Сабитов, 38, Чех, 77 - Алдонин, 36, Вагнер Лав, 77
5 октября. 15:15. Химки. Стадион "Арена-Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Тривунович, Радьков (Н.Чех, 60), Габриэл, Ф.Кудряшов, Шоавэ, Сабитов, Титов, Блатняк, Низамутдинов (Байрамов, 80), Якубко
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Григорьев, Красич, Шемберас, Мамаев, Алдонин (Рахимич, 70), Жирков, Вагнер Лав
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть