Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
"Москва" набирает ход
06 окт 2008, 00:04
0
"Москва" набирает ход
ФК "Москва" на неделе вылетела из Кубка УЕФА, сыгрыв в ответном поединке вничью в Дании с местным "Копенгагеном". Главный тренер "горожан" Олег Блохин после той встречи выразил мнение, что с таким составом его команде ещё рановато играть в основном - групповом - этапе Кубка УЕФА, да и в этом сезоне бороться за попадание в еврокубковую зону очень непросто. Правда, украинский наставник столичного клуба в конце пресс-конференции пояснил, что чемпионат продолжается, и очки необходимо брать в каждом матче, вдобавок при этом желательно играть на победу.

ФК "Москва" на неделе вылетела из Кубка УЕФА, сыгрыв в ответном поединке вничью в Дании с местным "Копенгагеном". Главный тренер "горожан" Олег Блохин после той встречи выразил мнение, что с таким составом его команде ещё рановато играть в основном - групповом - этапе Кубка УЕФА, да и в этом сезоне бороться за попадание в еврокубковую зону очень непросто. Правда, украинский наставник столичного клуба в конце пресс-конференции пояснил, что чемпионат продолжается, и очки необходимо брать в каждом матче, вдобавок при этом желательно играть на победу.

Хозяева поля начали встречу весьма активно. Правда, это далеко не в каждом эпизоде приносило команде пользу - иногда шло во вред. Например, Айзек Окоронкво доказал, что за "воздушные" мячи с ним лучше не бороться, ибо такие противостояния чреваты травмами головы. Чеснаускис тоже сыграл не по правилам, подтолкнув Олексича - от чрезмерного старания и желания проявить себя, не иначе. Рефери назначил штрафной в сторону ворот хозяев, однако гости этим шансом не воспользовались. А на десятой минуте "горожане" прозевали атаку соперника, в результате которой Роман Монарёв сбросил снаряд под удар Сергею Яшину. Только каркас ворот помог москвичам в этом эпизоде не пропустить - вратарь-то был бессилен!

Когда начало казаться, что хозяева поля теряют контроль над поединком, что ярославцы завладели игровой и территориальной инициативой в матче, как в ворота Сергея Песьякова влетел мяч. После навеса в штрафную площадь "Шинника" Эктор Бракамонте поборолся за мяч, который отскочил к Александру Самедову. Вышедший на замену вместо травмировавшегося Петра Быстрова футболист свой шанс использовал, пробив уже в пустые ворота - 1:0!

Команды начали играть в "открытый" футбол, и моменты возникали у ворот как "Москвы", так и "Шинника." Например, Самедов мог вполне делать дубль, когда сыграл "в стеночку" с Бракамонте и пробил по воротам ярославского клуба, однако в этом эпизоде Песьяков сыграл надёжно и отвёл угрозу. В противоположную рамку мог забить Дамиан Горавски, однако его удар принял на себя Олег Кузьмин, после чего мяч укатился на угловой. В итоге до перерыва счёт больше не менялся.

Видимо, в перерыве Олег Блохин в своём стиле объяснил футболистам "Москвы", что они делали не так, как надо. С самого начала второго тайма хозяева устроили осаду ворот Песьякова. Для начала Александр Ставпец успел поразить штангу ворот "Шинника" после передачи Бракамонте, а Самедов не успел добить круглого в сетку. На 60-й минуте Кирилл Набабкин после подачи углового сделал передачу во вратарскую ярославцев, а Песьяков ошибся и не смог вынести круглого обратно в поле. Эктор Бракамонте в гуще игроков обеих команд оказался самым расторопным, и лёгким "тычком" в ворота упрочил преимущество ФК "Москвы".

Гости могли ответить буквально сразу - это Геннадий Олексич получил передачу из глубины поля, продвинулся к воротам "горожан" и мощно пробил - мяч пролетел в сантиметрах от цели! Подопечные Сергея Павлова смогли перехватить инициативу у соперника во второй раз за матч и даже взяли мяч под свой контроль, только вот сложилось впечатление, что ярославцы попросту не знали, что с ним делать дальше. Осмысленный комбинаций - минимум, ударов по воротам тоже немного. Всё, на что хватило аутсайдера - это падение Максима Бузникина в штрафной "Москвы", но рефери справедливо не назначил в ворота Юрия Жевнова пенальти, правда, и карточку симуляету не показал.

И всё же уже в добавленное время гости провели один гол в ворота московской команды, что было, в общем-то, вполне справедливо. Дмитрий Кудряшов получил передачу из глубины поля и прицельным ударом переиграл Юрия Жевнова.

ФК "Москва" выиграла домашнюю встречу с "Шинником" в матче, где не взять три очка подопечным Блохина было бы стыдно, но такой исход был вполне вероятен. "Горожане" остались на девятом месте, а ярославцы - на последнем, хотя нельзя сказать, что команда Сергея Павлова настолько уж уступала противнику по игре.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Москва" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) - 2:1 (1:0)
Голы: Самедов, 22, Бракамонте, 60 - Кудряшов, 90
Предупреждения: Набабкин, 53 - Монарев, 51
5 октября. 19:00. Москва. Стадион "Стадион им. Э.А. Стрельцова"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Кузьмин, Годунок, Окоронкво, Набабкин, П.Быстров (Самедов, 18), Чеснаускис (Рикардо, 71), Иванов (Епуряну, 62), Ребко, Ставпец, Бракамонте
"Шинник": Песьяков, Джорджевич, Половинчук, Олексич, Рикарду Силва, Ушенин, Лайзанс (Кудряшов, 65), Бочков (Бузникин, 46), Горавски, Яшин, Монарев (Хазов, 64)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург) 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты