Лента новостей
Все новости Спорт
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
Е. Дементьева: "Защитить титул на Кубке Кремля будет сложно"
07 окт 2008, 00:11
0
Е. Дементьева: "Защитить титул на Кубке Кремля будет сложно"
В понедельник, 6 октября, руководство страны и Олимпийского комитета России в очередной раз чествовало призеров пекинской Олимпиады. А именно: на сей раз чемпионам и медалистам Игр-2008 в торжественной обстановке вручались новенькие автомобили BMW. Одной из российских спортсменок-олимпийцев, получавших новый автомобиль за победу в Пекине, была теннисистка Елена Дементьева.

Максим Алексеев

В понедельник, 6 октября, руководство страны и Олимпийского комитета России в очередной раз чествовало призеров пекинской Олимпиады. А именно: на сей раз чемпионам и медалистам Игр-2008 в торжественной обстановке вручались новенькие автомобили BMW. Одной из российских спортсменок-олимпийцев, получавших новый автомобиль за победу в Пекине, была теннисистка Елена Дементьева. Непосредственно перед церемонией спортсменка охотно пообщалась с корреспондентом "РБК-Спорт".

- Елена, вы здесь по приглашению Олимпийского комитета?- Да, меня пригласили из Олимпийского комитета.

- С какими словами?

- С торжественными. Сказали, торжественное вручение автомобилей всем призерам автомобилей (смеется).

- А вы уже видели автомобили?

- Нет, честно говоря, еще не видела. Но слышала, что нам дадут красивые автомобили.

- Они здесь рядом стоят, черные BMW. Девушкам подарят X3.

- Ну, да, я тоже так слышала.

- Скажите, вы оставите этот подарок себе или подарите кому-то?

- Нет, ну как же я могу подарить?! Ведь он же мне на память об Олимпиаде останется. Так что себе (улыбается).

- А у вас уже есть машина? Какой марки?

- Да, есть - BMW, тоже черная. Теперь вот их две будет (смеется).

- Значит, старую тоже себе оставите?

- Ну, старую пока не знаю... Но новую точно оставлю себе на память! (смеется)

- Скажите, а до Олимпиады вас как-то предупреждали о подобных подарках?

- Да нет, конечно. Мы не думали ни о подарках, ни о наградах. Как-то не до этого было.

- Вы сами водите машину?

- Да, вожу.

- Давно?

- Ой, у меня маленький стаж. Несколько лет назад права получала, но вожу не очень. Так как это бывает редко (смеется). В Америке я не боюсь водить. А в Москве очень напряженное движение.

- Как вы вообще оцениваете такой широкий жест государства - в виде ста с лишним машин для всех олимпийцев-призеров?

- Думаю, это очень приятно, что не только золотым, но и всем другим медалистам дарят такие подарки. Потому что все заслужили этого. Все боролись и все старались. Это очень приятно. Я знаю, что на прошлой Олимпиаде вручали только победителям, а здесь - всем. Мне кажется, это очень хорошо.

- Наши теннисистки взяли в Пекине три медали. Динара и Вера тоже сегодня где-то здесь?

- Они тоже где-то здесь, я им звоню, но пока не могу дозвониться. Просто у нас турнир прямо сейчас начинается - Кубок Кремля. Поэтому мы прямо с турнира, потом обратно в "Олимпийский" возвращаемся.

- Прямо на новой машине поедете?

- Да, поеду прямо на машине. Только аккуратно буду выезжать, чтобы никого не задеть (смеется).

- Если говорить о вашем старте на Кубке Кремля... Цель на турнире - одна: подтвердить свой титул?

- Думаю, что подтверждать будет сложно. В этом году будет очень сильный состав. И первая ракетка мира приехала, и много игроков из первой десятки. Поэтому, конечно, будет сложно. Но я все равно буду с удовольствием выступать. Это единственный турнир, который проходит в Москве и единственная возможность выступить перед своей публикой. Поэтому, я думаю, это особенный турнир для всех россиянок.

- Кого вы считаете главной конкуренткой?

- Я думаю, что нельзя кого-то выделять. Потому что сразу несколько фаворитов. Это и Елена Янкович, которая сейчас стала первой ракеткой мира, и Динара Сафина в хорошей форме, и Ана Иванович. В этом году очень много сильных игроков.

- Как оцениваете свою форму?

- Очень тяжелый год, было очень много тренировок и перелетов... Хотя, конечно, все это было связано с Олимпийскими играми. Поэтому пик моей формы уже прошел, но все равно остались хорошие эмоции и хороший настрой.

- Как вы думаете: то, что состав женского турнира по составу намного сильнее, чем мужского - о чем это говорит?

- Не знаю. Честно говоря, это необъяснимо, потому что турнир очень хорошо организован. И, в принципе, очень сильный состав женской сетки говорит об этом же - он сильный каждый год. А у мужчин мы видим в основном российское противоборство: обычно в полуфиналах и финалах встречаются два россиянина. Даже не знаю, с сем это связано...

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть