Лента новостей
Все новости Спорт
AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес
Клуб Павлюченко сыграет против "Спартака" в Кубке УЕФА
07 окт 2008, 15:40
0
Клуб Павлюченко сыграет против "Спартака" в Кубке УЕФА
Еще перед жеребьевкой группового турнира кубка УЕФА этого сезона было ясно, что просто не будет – в этот раз участники второго по значимости еврокубка подобрались как специально: все крепкие, почти все представляют Западную Европу. Пока в Лиге чемпионов куражатся БАТЭ, "Анортосис" и "Клуж", крепкие середняки топ-5 европейских чемпионатов отправились стройным шагом именно в кубок УЕФА.

Дмитрий Крюков 

Еще перед жеребьевкой группового турнира кубка УЕФА этого сезона было ясно, что просто не будет - в этот раз участники второго по значимости еврокубка подобрались как специально: все крепкие, почти все представляют Западную Европу. Пока в Лиге чемпионов куражатся БАТЭ, "Анортосис" и "Клуж", крепкие середняки топ-5 европейских чемпионатов отправились стройным шагом именно в кубок УЕФА.

Сама жеребьевка, состоявшаяся сегодня, это только подтвердила.

Итак, московский ЦСКА сыграет в группе H с испанским "Депортиво", голландским "Фейенордом", французским "Нанси" и польским "Лехом".

Столичный "Спартак" попал в группу D с английским "Тоттенхэмом", итальянским "Удинезе", загребским "Динамо" и голландским "Неймегеном" (также известным как НЕК).

Другие группы:

Группа A: "Шальке-04" (Германия), ПСЖ (Франция), "Манчестер Сити" (Англия), "Расинг" (Испания), "Твенте" (Голландия).

Группа B: "Бенфика" (Португалия), "Олимпиакос" (Греция), "Галатасарай" (Турция), "Герта" (Германия), "Металлист" (Украина).

Группа C: "Севилья" (Испания), "Штутгарт" (Германия), "Сампдория" (Италия), "Партизан" (Сербия), "Стандард" (Бельгия).

Группа E: "Милан" (Италия), "Херенвен" (Голландия), "Брага" (Португалия), "Портсмут" (Англия), "Вольфсбург" (Германия).

Группа F: "Гамбург" (Германия), "Аякс" (Голландия), "Славия" (Чехия), "Астон Вилла" (Англия), "Жилина" (Словакия).

Группа G: "Валенсия" (Испания), "Брюгге" (Бельгия), "Русенборг" (Норвегия), "Копенгаген" (Дания), "Сент-Этьен" (Франция).

Как можно заметить, ни одной хоть сколько-нибудь слабой группы в турнире на этот раз нет. Не иначе как перед грядущим изменением регламента кубка УЕФА все клубы дружно решили показать товар лицом.

Даже в пятой корзине команды далеко не простые. Взять тот же харьковский "Металлист" - и в чемпионате Украины сейчас он среди лидеров, и "Бешикташ" в предыдущем раунде размазал по стенке, влюбив в себя пол-европы фантастически красивым голом бразильца Жажа. Или тот же "Копенгаген", который достаточно спокойно прошел наш ФК "Москва".

ЦСКА, похоже, будет полегче. Во-первых, потому, что сам ЦСКА сейчас играет лучше, чем "Спартак". Во-вторых, "Лех" надо обыгрывать точно, а "Фейенорд" и "Нанси" армейцам тоже, кажется, по зубам. С "Депортиво" будет сложнее, но и тут как минимум очко нужно спокойно набирать.

Главной проблемой ЦСКА будет (как обычно) сам ЦСКА. Пока армейцы продолжают участвовать в золотой гонке за "Рубином", чемпионат России для них наверняка будет более приоритетным делом. Тем более, что календарь ужасает: там и сам "Рубин", и "Спартак", и "Динамо", и "Амкар".

А в последние годы, увы, армейцы не склонны эффектно выступать на два фронта. Наверняка они постараются выйти из группы "малой кровью", а с такими соперниками это может и не получиться. Подробнее расклады будет иметь смысл обсуждать после опубликования календаря. Пока лишь ясно, что последние матчи группового этапа российские клубы будут проводить на выезде. УЕФА практикует это не в первый раз в связи с предполагаемыми тяжелыми погодными условиями в Москве в это время года.

Пока же в Испании "Депортиво" после 6 туров идет на 10-м месте с 8 очками. В Голландии "Фейенорд" после 5 туров аж 14-й (4 очка), хотя наверняка поднимется. Не лучше дела у "Нанси", которые во Франции после 8 туров на 15-м месте (8 очков). "Лех" в Польше после тех же 8 туров четвертый (15 очков).

В первом раунде Кубка УЕФА "Фейенорд" умудрился дома проиграть шведскому "Кальмару", но за счет победы на чужом поле все-таки вышел в групповой турнир. "Лех" выступил еще веселей: поляки обменялись с венской "Аустрией" победами со счетом 2:1, было назначено дополнительное время, в котором команды быстро обменялись голами. Счет 3:2 устраивал "Аустрию", но уже в добавленные секунды Муравски забил такой нужный четвертый мяч. Волевая команда!

"Нанси" довольно легко обыграл шотландский "Мозервелл" (в сумме 3:0), а "Депортиво" промучался с норвежским "Бранном", одолев его только по пенальти. В общем, ЦСКА хорошо бы из группы выйти - со всеми соперниками можно и нужно играть.

"Спартаку" будет посложнее. Во-первых, конечно, забавно то, что в гости к своей бывшей команде приедет Роман Павлюченко из "Тоттенхэма". Правда, Роман сейчас получил травму, а в чемпионате Англии его клуб идет на уверенном последнем месте с двумя очками, так что там ожидаются перемены. Что будет к моменту встречи бывшей и нынешней команд Павлюченко - сказать сложно, но есть ощущение, что даже такому "Тоттенхэму" такой "Спартак" по силам.

Остальные команды тоже довольно кусачие. "Удинезе", напротив, идет в Италии неожиданно высоко - на втором месте, а итальянские клубы, как показал недавний матч "Ювентуса" и "Зенита", для нас весьма неудобны. Загребское "Динамо" тоже на подъеме, с пятиочковым отрывом возглавляя турнирную таблицу чемпионата Хорватии. Да, у "Динамо" вновь покинули команду все лидеры, но и донецкий "Шахтер" в квалификации Лиги чемпионов она порядком помучила, и пражскую "Спарту" в Кубке УЕФА уже прошла.

Только "Неймегену" сейчас так же непросто, как и "Спартаку" - в чемпионате Голландии он седьмой, да и удобно нам обычно играть с голландцами. Зато команда для голландцев немного пропускает - в Кубке УЕФА она преодолела сопротивление бухарестского "Динамо" со счетом 1:0, 0:0.

В общем, "Спартаку" выйти из группы будет сложно - для этого понадобится как минимум обыграть "Неймеген" и "Динамо", а у них наверняка на этот счет совершенно другие планы.

Впрочем, мне по-прежнему кажется, что наша главная надежда в Кубке УЕФА там еще не появилась - "Зенит", если сохранит костяк команды, зимой вполне может побороться за то, чтобы оставить трофей у себя.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.