Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Количество мусора в Москве во время ЧМ-2018 выросло в 20–30 раз 17:18, Недвижимость Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл»
Олимпизм. МОК утвердил перенос олимпийского биатлонного стадиона в Сочи
07 окт 2008, 17:03
0
Олимпизм. МОК утвердил перенос олимпийского биатлонного стадиона в Сочи
Международный олимпийский комитет (МОК) и Оргкомитет "Сочи-2014" окончательно согласовали месторасположение всех спортивных и инфраструктурных объектов зимних Игр-2014 в Сочи.
Международный олимпийский комитет (МОК) и Оргкомитет «Сочи-2014» окончательно согласовали месторасположение всех спортивных и инфраструктурных объектов зимних Игр-2014 в Сочи. Последним изменением стал перенос биатлонного стадиона с хребта Псехако - северо-восточнее горнолыжного центра "Роза Хутор" на высоту 1150 м. Об этом специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» сообщили председатель Координационной комиссии МОК, трехкратный олимпийский чемпион Жан-Клод Килли и президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко - по итогам завершившегося сегодня, 7 октября, инспекционного визита в Москву. «Как вы знаете, в июле по предложению премьер-министра Владимира Путина в план расположения олимпийских объектов в Сочи были внесены определенные коррективы, в частности, была перенесена санно-бобслейная трасса, - напомнил Жан-Клод Килли. - Мы благодарны премьеру Путину за эти предложения и эти решения, так как они позвонили нам минимизировать влияние на окружающую среду. По итогам нынешнего двухдневного инспекционного визита мы окончательно согласовали расположение всех спортивных и инфраструктурных олимпийских объектов в Сочи. Последним решением стал - перенос биатлонного комплекса. Все по той же причине - минимизировать влияние на окружающую среду». «Первоначально строительство биатлонного стадиона планировалось рядом с лыжным стадионом на хребте Псехако инвестором «Газпром», - напомнил Дмитрий Чернышенко. - И именно это предложение содержалось в нашей Заявочной книге. Однако когда мы стали проводить глубинные исследования, в первую очередь, геодезические, выяснились непреодолимые обстоятельства, которые не позволили строить два стадиона рядом. Мы предложили новое место, которое полностью устроило и МОК, и Международный союз биатлонистов. Биатлонный стадион будет находиться недалеко от горной олимпийской деревни, северо-восточнее горнолыжного центра "Роза Хутор", на высоте 1150 м. После сегодняшнего утверждения этого решения мы можем с гордостью констатировать, что Олимпийские игры в Сочи станут еще более компактными и удобными для спортсменов. Они стану самыми компактными и удобными во всей олимпийской истории. 60 процентов всех участников Игр-2014 теперь будут жить в непосредственно близости от спортивных объектов, где им предстоит соревноваться, смогут добираться до них пешком. А среднее расстояние, которое одному спортсмену придется преодолевать от места проживания до «своего» объекта, составит теперь всего четыре километра. Добиться таких показателей не удавалось еще никому. И мы надеемся, что с помощью МОК и огромного опыта членов Координационной комиссии МОК сможем при подготовке Игр в Сочи преподнесем еще не один приятный сюрприз».
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты