Лента новостей
Все новости Спорт
Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой 16:22, Спорт Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса 16:15, Политика Власти США заявили о готовности к вмешательству в выборы президента 16:11, Политика Российская саночница стала шестикратной чемпионкой Европы 16:01, Спорт Появилось видео возгорания двигателя самолета в Новосибирске 16:00, Общество Эрдоган посчитал исторической ошибкой ставку на генерала Хафтара в Ливии 15:47, Политика Директор московской школы уволился после избиения учеником учителя 15:43, Общество В Реутове девять человек госпитализировали с пищевым отравлением 15:33, Общество «Короли недвижимости» Нисанов и Илиев купили Центральный рынок в Москве 15:25, Бизнес Лыжник сборной России победил в первой гонке после золота «Тур де Ски» 15:16, Спорт В «Газпром нефти» заявили о готовности пойти с Shell в разведку 15:13, Бизнес Путин возложил цветы в честь годовщины прорыва блокады Ленинграда 15:08, Политика Ученые назвали единственную причину вымирания динозавров 14:54, Общество В списке Forbes богатейших людей мира впервые в году сменился лидер 14:36, Бизнес Российская лыжница выиграла серебряную медаль на этапе Кубка мира 14:11, Спорт
Сафин с трудом преодолел первый круг "Кубка Кремля"
0
Сафин с трудом преодолел первый круг "Кубка Кремля"
Самые интересные матчи второго игрового дня прошли на центральном корте спорткомплекса "Олимпийский". Первыми на корт вышли Мария Кириленко и Вера Звонарева. До этого моменты теннисистки встречались всего два раза, и в обоих случаях победу праздновала более опытная Звонарева. Сегодня у Кириленко были определенные шансы на положительный для себя исход матча, но она ими не сумела воспользоваться. Марию также подвела не совсем удачная игра у сетки. Встреча завершилась победой Звонаревой со счетом 6-4, 6-4.

Антон Маринин

Самые интересные матчи второго игрового дня прошли на центральном корте спорткомплекса «Олимпийский». Первыми на корт вышли Мария Кириленко и Вера Звонарева. До этого моменты теннисистки встречались всего два раза, и в обоих случаях победу праздновала более опытная Звонарева. Сегодня у Кириленко были определенные шансы на положительный для себя исход матча, но она ими не сумела воспользоваться. Марию также подвела не совсем удачная игра у сетки. Встреча завершилась победой Звонаревой со счетом 6-4, 6-4.

«Понимала, что мне терять нечего. Звонарева сейчас находится в оптимальной форме. Если бы я выиграла пару важных очков при игре на балансе, то матч мог бы сложиться в мою пользу», - отметила Мария Кириленко в интервью автору по окончании поединка. В это время на первом корте Екатерина Макарова переиграла Елену Веснину со счетом 7-6, 7-6.


Следующими на центральный корт вышли Янко Типсаревич и Александр Кудрявцев. Борьба у этих двух теннисистов получилась нешуточная. Российскому игроку, дебютировавшему в турнирах ATP лишь в начале этого года, едва не удалось сотворить сенсацию. Александр выиграл первый сет, но потом уступил во втором. Судьба матча решилась лишь в третьем сете на тай-брейке. Кудрявцев уступил с итоговым счетом 6-4, 3-6, 6-7.

«Конечно же, у меня были шансы в этом матче», - отметил россиянин после игры. «Каждый проигрыш всегда остается проигрышем. Поражение уверенности в себе не добавляет. Я показал, что с игроками высокого уровня можно играть, но не показал, что их можно обыгрывать»,- посетовал Кудрявцев.

Весьма упорным получился и третий поединок на главном корте спорткомплекса. Светлане Кузнецовой предстояло помериться силами с китаянкой На Ли. Статистика предыдущих встреч ярко свидетельствовала, что легкой жизни Кузнецовой ждать не придется. Именно китаянка нанесла поражение нашей спортсменке на недавно прошедшей Олимпиаде. Матч, как и ожидалось, для Кузнецовой получился нелегкий, но все же во второй круг вышла именно она, обыграв соперницу в двух партиях со счетом 6-4, 7-5.

«С На Ли всегда сложно играть. В течение этого года она обыгрывала многих сильных теннисисток. Я считаю, что очень неплохо начала турнир, поскольку сумела обыграть сильную соперницу в двух сетах. Для того, чтобы полностью расквитаться с китаянкой за поражение на Олимпиаде, мне нужно обыграть ее пять раз подряд с сухим счетом», - пошутила Кузнецова.

Вышедшим следующим на площадку Николай Давыденко не без труда преодолел барьер первого круга. В соперники первой ракетке турнира достался Флоран Серра. Первый сет Давыденко выиграл без особых проблем со счетом 6-1, а вот во второй партии Николаю пришлось приложить немалые усилия, чтобы сломить сопротивления соперника. Флоран вел в счете почти по ходу всего второго сета, однако в решающий момент, видимо, все-таки сказался опыт россиянина - при счете 5-5 Давыденко сделал брейк и довел игру до победы.

«Мой соперник разыгрался по ходу матча, хорошо подавал. Всегда становится тяжело играть с теннисистом, когда тот начинает чувствовать твою игру», - проанализировал выигранный поединок россиянин. В соперники Николаю журналисты тут же определили Марата Сафина, которому еще только предстояло сыграть свой первый матч на «Кубке Кремля». Давыденко выразил свое отношение к Сафину следующим образом: «Всегда относился с уважением к этому игроку. У Сафина сейчас невысокий рейтинг, но для того, чтобы его обыграть, нужно всегда показывать свой лучший теннис».

К сожалению, покинула турнир 6-й номер посева Винус Вильямс - своего рода первая сенсация нынешнего турнира. Американка не сумела обыграть удачно проводящую сезон итальянку Флавию Пеннетта. К слову, в этом году Вильямс уже дважды проигрывала представительнице Апеннин. Винус чередовала удачные игровые отрезки с откровенными провалами в игре. Так, например, в первом сете при счете 2-2, Вильямс допустила две двойные ошибки подряд на своей подаче. Далее последовали две не вынужденные ошибки при игре на задней линии. Проиграв первый сет, американка все же сумела победить во второй партии. В заключительном сете сильнее оказалась Пеннетта. Итоговый счет поединка - 6-4, 2-6, 6-4. На пресс-конференции Вильямс была немногословна и выглядела немного уставшей. Американка отдала должное отменной игре своей соперницы и выразила надежду выступить в Москве более удачно в следующем году.

Одного из участников завершающего матча дня болельщики встретили овацией. Ничего удивительно в этом не было - на корт вышел любимец публики Марат Сафин. Бывшей первой ракетке мира противостоял Окун Ноам. Поведя в счете 3-0 в первом сете, Сафин сумел растерять свое преимущество и довел дело до тай-брейка, в котором, впрочем, он оказался сильнее. Известный факт: Марат легких путей не ищет. Пресс-центр «Кубка Кремля» оказался уже почти совсем пустым, когда с центрального корта пришла новость: Сафин пробился-таки во второй круг соревнований!.

Москва. "Кубок Кремля"

Мужчины. Одиночный разряд. Первый круг

Николай Давыденко (Россия, 1)
- Флоран Серра (Франция) - 6:1, 7:5
Денис Истомин (Узбекистан, Q) - Микаэль Ллодра (Франция, 6) - 7:6 (7:2), 6:3
Янко Типсаревич (Сербия, 8) - Александр Кудрявцев (Россия, WC) - 6:4, 3:6, 7:6 (8:6)
Жульен Беннето (Франция) - Харел Леви (Израиль, Q) - 6:3, 6:4
Дуди Села (Израиль) - Виктор Ханеску (Румыния) - 6:3, 3:6, 6:2
Виктор Троицки (Сербия) - Евгений Донской (Россия, WC) - 6:1, 6:3
Робби Гинепри (США) - Иржи Ванек (Чехия) - 6:3, 6:4
Марат Сафин (Россия, 7) - Ноам Окун (Израиль) - 7:6 (7:5), 3:6, 6:4

Женщины. Одиночный разряд. Первый круг

Светлана Кузнецова (Россия, 5) - Ли На (Китай) - 6:4, 7:5
Сара Эррани (Италия) - Виктория Азаренко (Белоруссия) - 1:6, 6:4, 6:3
Екатерина Макарова (Россия, WC) - Елена Веснина (Россия, WC) - 7:6 (7:4), 7:6 (7:1)
Вера Звонарева (Россия, 7) - Мария Кириленко (Россия) - 6:4, 6:4
Катарина Среботник (Словения, Q) - Алена Бондаренко (Украина) - 6:2, 6:1
Флавиа Пеннетта (Италия) - Винус Уильямс (США, 6) - 6:4, 2:6, 6:4

Парный разряд. Первый круг

Стаховский/Стараче (Украина/Италия) - Демехин/Кравчук (Россия) - 7:6, 1:6, 10:7
Южный/Зверев (Россия/Германия) - Керр/Дж. Мюррэй (Австралия/Великобритания, 1) - 6:7 (3:7), 7:5, 10:8
Никулеску/Шведова (Румыния/Казахстан) - Чакветадзе/Цибулкова (Россия/Словакия) - 6:7, 6:1, 10:4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть