Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Футбол, 00:30 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Футбол, 22 апр, 23:11 Гей-драму про фанатов «Спартака» запретили на Московском кинофестивале Другие, 22 апр, 22:58 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Хоккей, 22 апр, 21:59 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Футбол, 22 апр, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 20:56 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Хоккей, 22 апр, 20:39 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 19:45 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Футбол, 22 апр, 18:14 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 22 апр, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 22 апр, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 22 апр, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 22 апр, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 22 апр, 15:25
Футбол ,  
0 

Г. Хиддинк: "В Дортмунде устроит ничья"

Во вторник, 7 октября, сборная России по футболу приступила к очередному тренировочному сбору, предваряющему матчи нашей команды в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2010: 11 октября - со сборной Германии, а 15-го числа - с командой Финляндии. В первый день сбора состоялась традиционная пресс-конференция главного тренера россиян Гуса Хиддинка.
Читайте нас в
Новости Новости

Максим Алексеев

Во вторник, 7 октября, сборная России по футболу приступила к очередному тренировочному сбору, предваряющему матчи нашей команды в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2010: 11 октября - со сборной Германии, а 15-го числа - с командой Финляндии. В первый день сбора состоялась традиционная пресс-конференция главного тренера россиян Гуса Хиддинка.

То, что вся команда и он сам лично настроены на поединки с немцами и финнами более чем решительно - Гус Хиддинк дал понять сразу. Едва началась пресс-конференция, как наставник громким и даже сердитым голосом призвал наиболее шумных журналистов приумолкнуть. Прием подействовал безотказно: в небольшом переполненном зале воцарилась тишина...

Касательно первой из двух предстоящих игр главный тренер сборной сказал следующее: "Конечно, мы еще проанализируем более подробно игру сборной Германии. То, что они всегда очень собранны на поле и зачастую забивают голы на последних минутах - это говорит о том высоком уровне игры, которую демонстрирует немецкая команда. Она никогда не сдается до самой последней минуты - и это, безусловно, тоже будет нами учитываться. Конечно, заработать очко в Германии - в особенности, на таком большом стадионе, как дортмундский "Вестфален", - было бы здорово. Но посмотрим, как будет складываться игра, потому что, может быть, мы сами потом пожалеем, что взяли лишь только очко, а могли бы взять три. Но ведь, с другой стороны, мы можем и проиграть... Так что на данный момент я могу точно сказать, что очко в Германии - это было бы неплохо для нас".

Объясняя свой выбор игроков, приглашенных в лагерь сборной, голландец прокомментировал ситуацию с травмированными футболистами: нападающим Романом Павлюченко и полузащитником Дмитрием Торбинским. "Безусловно, врачи нашей сборной находятся на связи с представителями медицинского штаба лондонского клуба. Но все равно, хотелось бы дождаться, когда Роман приедет, и уже здесь на месте исследовать его травму и определить ее характер. Он пройдет обследование завтра. И поэтому, в случае, если с ним что-то окажется не так, нами был вызван Дмитрий Сычев. Что касается Торбинского, то сегодня он был с нами в отеле, но у него есть проблема: надрыв мышцы. Так что, я думаю, он не сможет быть в распоряжении нашей команды в предстоящих двух матчах", - отметил голландский специалист.

В то же время, отсутствие в сборной защитника Дениса Колодина, по мнению наставника россиян, не должно сказаться на прочности оборонительных порядков. "У нас есть шесть игроков на четыре позиции. То есть, двое из них еще останутся в запасе. Я думаю, нам удается сохранять баланс, и здесь проблем нет".

Также Гус Хиддинк не мог обойти стороной на своей пресс-конференции приглашение в сборную России сразу трех новичков из числа молодежи: Алана Дзагоева, Александра Прудникова и Дениса Глушакова. "Безусловно, все новички имеют шанс сыграть. Я знаю, на что они способны, и посмотрим, как они будут работать на тренировках. Для них важно вообще побывать в лагере национальной сборной - потому что это для них новый шаг вперед после молодежных команд. Им важно посмотреть и почувствовать, что такое первая сборная. И возраст - далеко не самое важное для меня. Если они будут показывать хороший уровень игры, то всегда будут приглашаться в сборную. Скажу так: если ты хорош в игре, то возраст - не помеха", - заявил голландец.

Особенно Хиддинк отметил новобранца из ЦСКА Алана Дзагоева. "За Аланом я слежу достаточно давно. Знаю, что он воспитанник тольяттинской школы. И это еще раз говорит о том, как важно развивать систему по отбору талантливой молодежи во всей стране. Мне импонирует его игра, он не боится брать игру на себя и играть в современный футбол. Да, иногда он ошибается, но для этого он и вызван сейчас в национальную сборную - чтобы набраться опыта, которого у него его, быть может, чуть не хватает. Но я думаю, он его еще наберется в играх за ЦСКА - в премьер-лиге и в Кубке УЕФА. И я хотел бы, чтобы таких игроков в России было побольше", - сообщил наставник россиян.

Сразу после-пресс-конференции голландского тренера на стадионе "Динамо" началась тренировка футболистов сборной. Причем, едва ли не впервые в истории отечественного футбола она стала открытой не только для журналистов, но и для простых болельщиков. Это стало возможным после того, как с соответствующей инициативой к Хиддинку выступило руководство Всероссийского объединения болельщиков. Тренировки в Москве национальная команда продолжит вплоть до четверга, 9 октября - именно в этот день футболисты вылетят в Германию. Обратный вылет намечен на 12-е число, а уже 13-го сборной предстоит еще одна открытая тренировка - также на стадионе "Динамо".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы