Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Футбол, 13:12 Глава ФИФА поставил клубы Суперлиги перед выбором и описал последствия Футбол, 12:36 Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности» Футбол, 12:06 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Единоборства, 11:10 Капризов установил очередной рекорд клуба в НХЛ Хоккей, 10:48 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Хоккей, 06:08 Клопп связал с деньгами решение «Ливерпуля» участвовать в Суперлиге Футбол, 00:52 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50
Другие ,  
0 

Росспорт расформирован: Фетисов официально стал безработным

Как сообщает пресс-служба главы Российского государства, документом упраздняется Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт). Его функции передаются Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ.
Читайте нас в
Новости Новости

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Вопросы Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ".

Как сообщает пресс-служба главы Российского государства, документом упраздняется Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт). Его функции передаются министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Напомним, что 12 мая глава Российского футбольного союза Виталий Мутко был назначен главой министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. При этом он сохранил за собой пост руководителя Российского футбольного Союза.

Вновь созданное министерство стало главным спортивным органом страны, тогда как Федеральное агентство по физческой культуре и спорту, возглавляемое Вячеславом Фетисовым, фактически подчинялось ведомству Виталия Мутко. Напомним, что единоличным руководителем российского спорта Фетисов был последние шесть лет.

До 12 мая в России не было подобного министерства. Вопросы спорта и туризма координировали соответственно Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт) и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). В сентябре 2007г. был образован Государственый комитет по делам молодежи.

Отметим, что после того, как Виталий Мутко был назначен на пост министра, он не раз заявлял, что Росспорт будет ликвидирован, четко давая понять, что двоевластия в своей сфере Мутко не потерпит. В итоге конфликт Мутко с Фетисовым завершился в пользу нынешнего министра. Правда, Фетисов не раз говорил о том, что имеет поддержку "самого высшего руководства страны".

Стоит напомнить, что на Олимпиаде в Пекине между Фетисовым и главой ОКР Леонидом Тягачевым разразился скандал, суть которого заключалась в том, что "главный олимпиец страны" обвинял Фетисова в бездействии в вопросе с отстраненией семи российских легкоатлетов от участия на Играх-2008. Главным образом, Тягачев упирал на то, что глава Росспорта занимает одну из руководящих должностей в ВАДА и "мог бы поспособствовать расследованию данного инцидента". Не успокоился Тягачев и после того, как Фетисов во всеуслышание объяснил, что ВАДА не имеет к этому вопросу никакого отношения.

Осознав, что перебороть бюрократию в лице Мутко и Тягачева ему не удастся, Фетисов дал большое интервью, в котором назвал своих "коллег" и "преемников" словоблудами, а также выразил сожаление, что согласился в 2002 году возглавить Росспорт.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы