Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 20 апр, 22:28 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Футбол, 20 апр, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Футбол, 20 апр, 21:44 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Футбол, 20 апр, 20:59 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Футбол, 20 апр, 20:40 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:42 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:31 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Футбол, 20 апр, 18:20 РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи Футбол, 20 апр, 17:53 Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Футбол, 20 апр, 17:37
Футбол ,  
0 

Й.Лев: "Россия не слабее Испании"

Вчера сборная Германии провела две тренировки, а ее главный тренер Йоахим Лев встретился с журналистами, которым рассказал о предстоящем матче против России.
Читайте нас в
Новости Новости

Вчера сборная Германии провела две тренировки, а ее главный тренер Йоахим Лев встретился с журналистами, которым рассказал о предстоящем матче против России.

"Мы напряженно готовимся к матчу и в последние недели очень интенсивно изучали соперника, - сказал Йоахим Лев. - Русские невероятно сильны в атакующей игре. Я вообще мало видел команд, которые, завладев мячом, так быстро доставляет его в штрафную соперника. Это мне очень импонирует. Ставлю Россию приблизительно на один уровень с Испанией, другими ведущими футбольными державами. Российская сборная в последние годы постоянно прибавляла и сейчас вышла на высокий уровень: он виден и у отдельных футболистов, и у команды в целом".

- Чем отличается ее стиль от манеры игры сборной Финляндии, с которой вы недавно встречались?

- В Хельсинки мы убедились: у финнов хорошая защита, хотя нам и удалось провести несколько хороших атак. Но сами мы в обороне в тот день не всегда были на высоте - имею в виду всю команду. У русских же стиль основывается на безумно быстрой игре впереди, розыгрыше интересных комбинаций. Аршавин и другие футболисты умеют находить прямой путь к воротам, в любой ситуации моментально обострять игру, комбинировать практически до вратарской площадки соперника. Команда у России сбалансированная и дисциплинированная. В этом немалая заслуга Гуса Хиддинка - он разумно организовал игру, укрепил дисциплину. Кроме того, наблюдая игру "Зенита", ЦСКА, других команд, понимаешь: прогресс российского футбола очевиден. Потенциал-то у русских был всегда, но в последнее время они выглядят все более организованно.

- Что больше всего вас беспокоит перед субботой?

- Беспокойства нет. Да, мы знаем, на что способны русские. Но и у нас есть своя игра, которую стараемся довести до автоматизма. Когда наша команда в порядке, она может сыграть очень сильно. Хотим сделать это и сейчас. Мы изучили соперника, знаем, как с ним играть, что делать на поле, а от чего воздержаться. Понятно, что надо сохранять предельную концентрацию все 90 минут. Футболистам очень важно не думать в эти дни о клубных проблемах и вообще ни о чем постороннем - вроде личного автомобиля... Я в последние дни ни о чем, кроме игры с Россией, с ними не разговаривал.

- В том, чтобы играть в свою игру, есть, наверное, и известный риск?

- Да, определенным риском атакующая игра чревата, но отказываться от нее мы не хотим. Понятно, что против таких команд, как Россия, Голландия, Аргентина, Испания, надо быть предельно внимательными - они могут наказать за любую оплошность. Это не Лихтенштейн, который иногда прощает ошибки.

- Весной "Зенит" одолел "Баварию" и "Байер". В Дортмунде футболисты из Санкт-Петербурга выступят против многих из тех, кого красиво обыграли в Кубке УЕФА...

- Рад, что за нас не играют Лусиу и еще кое-кто из иностранцев. (Улыбается.)

- Но ведь Лам, Швайнштайгер, Подольски, Клозе против "Зенита" сражались и наверняка не забыли счет 0:4...

- Швайнштайгер играл не в центре обороны, а в полузащите.

- Но проигрывает не одна защита - вся команда.

- Конечно, "Зенит" в тех матчах был очень хорош. А в сборной у вас есть еще и футболисты ЦСКА... На международной арене играть вообще становится все труднее. Порой немецкие клубы чересчур легко дают себя пройти. И дорогу "Зениту" в Кубке УЕФА они уступили совершенно справедливо: в обоих случаях ваш клуб был сильнее. Но сейчас меня это совершенно не пугает.

- Насколько велико турнирное значение предстоящего поединка?

- Матч важен - как и любой другой. Не думаю, что его результат будет иметь определяющее значение для исхода борьбы в группе. Нужно набрать как можно больше очков против так называемых аутсайдеров. Тот, кто в матчах с ними допустит меньше потерь, и будет иметь преимущество. Когда напрямую на мировой чемпионат попадает лишь одна команда из группы, любой поединок чрезвычайно важен. Поэтому против каждого соперника мы будем играть на победу. В том числе и в субботу. И то же самое я вам скажу в будущем году перед поединком в Москве.

По материалам Спорт-Экспресс

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы