Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах
Д.Сафина: "Моресмо упустила свои шансы"
09 окт 2008, 07:31
0
Д.Сафина: "Моресмо упустила свои шансы"
Одним из центральных матчей очередного игрового дня "Кубка Кремля" стал, без сомнения, поединок между второй ракеткой турнира Динарой Сафиной и Амели Моресмо. Финалистка последних Олимпийских игр сейчас находится в великолепной форме и проводит, пожалуй, свой лучший сезон в карьере. В этом году Сафина сыграла в семи финалах различных турниров, завоевала четыре титула, а на недавно прошедшем US Open добралась до полуфинала. Еще до начала соревнований в Москве Шамиль Тарпищев высказал предположение, что именно Сафина будет являться основной претенденткой на победу в турнире.

Антон Маринин 

Одним из центральных матчей очередного игрового дня «Кубка Кремля» стал, без сомнения, поединок между второй ракеткой турнира Динарой Сафиной и Амели Моресмо. Финалистка последних Олимпийских игр сейчас находится в великолепной форме и проводит, пожалуй, свой лучший сезон в карьере. В этом году Сафина сыграла в семи финалах различных турниров, завоевала четыре титула, а на недавно прошедшем US Open добралась до полуфинала. Еще до начала соревнований в Москве Шамиль Тарпищев высказал предположение, что именно Сафина будет являться основной претенденткой на победу в турнире.

Экс-первая ракетка мира Амели Моресмо серьезными достижениями в текущем сезоне похвастаться не может. Француженка показывает более чем скромные результаты в нынешнем году: из 30 проведенных матчей она проиграла 16 встреч, сумев всего пару добраться до полуфинальной стадии турниров второй категории. После победы в первом круге «Кубка Кремля» Моресмо отметила, что предстоящий матч станет для нее нелегким испытанием. Интересный факт: вчера обе теннисистки испытали свои силы в кулинарном поединке, проходившем на стенде известного производителя кухонной и бытовой техники.

Матч начинался довольно нервно. Обе теннисистки допускали совсем необязательные ошибки на протяжении первых двух геймов. До счета 5-5 обе участницы поединка сделали несколько брейков. Примечательно, что Сафина вполне могла и выиграть первую партию, поскольку именно она подавала на сет при счете 5-4 в ее пользу. Россиянка умудрилась сделать четыре не вынужденные ошибки, подарив, таким образом, ключевой гейм первого сета Моресмо. Именно с этого момента игра Динары совсем расклеилась: она стала допускать много не вынужденных ошибок на задней линии и при приеме подачи. В конечном итоге она уступила первую партию на тай-брейке.

Второй сет для Сафиной начался удачно - взяв подачу Моресмо, россиянка повела со счетом 2-0. Уместно будет отметить, что Сафина повела в счете не за счет собственных активных действий, а преимущественно за счет ошибок Амели. Далее теннисистки уже по обыкновению продолжали брать чужие подачи поочередно. В пятом гейме Динара немало удивила публику, сделав три двойные ошибки на своей подаче. К сожалению, это только было начало. При счете 5-3 в свою пользу любимица российских болельщиков повторила свой «подвиг», сделав три двойные ошибки уже подряд (!). Моресмо также действовала не лучшим образом и поэтому вторая партия все же была выиграна Сафиной со счетом 6-4. Не нужно было ходить к гадалке, чтобы понять, что заключительный сет получится не менее «интересным».

Третий сет развивался по сценарию второго сета - Сафина повела в дебюте заключительной партии со счетом 2-0. Россиянка продолжает допускать двойные ошибки на подаче, а Моресмо не выигрывает несколько верных очков после выхода к сетке. При счете 1-4 француженка была довольно близка к тому, чтобы взять подачу Сафиной и вернуть интригу, но своими шансами воспользоваться она не сумела. Сафина выиграла третий сет со счетом 6-4 и одержала очень трудную победу. Несмотря на приятные ощущения от положительного исхода матча, игра основной фаворитки турнира оставила далеко не лучшие впечатления. Статистика поединка говорит сама за себя: 12 двойных и 46 не вынужденных ошибок.

Журналисты, пытавшиеся понять, почему Динара показала столь невыразительную игру, ответов на свои вопросы не получили. «Не получалось», - повторила несколько раз, словно заклинание победительница матча, закончившегося, к слову, около полуночи.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты