Лента новостей
Все новости Спорт
В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал
Финансовый кризис не ударит по Кубку Кремля
09 окт 2008, 18:06
0
Финансовый кризис не ударит по Кубку Кремля
В четверг, 9 октября, в Москве прошла пресс-конференция руководства Федерации тенниса России (ФТР) и Банка Москвы, генерального партнера турнира "Кубок Кремля-2008". Первая была представлена своим президентом Шамилем Тарпищевым, второй – вице-президентом Дмитрием Акулининым.
Максим Алексеев

В четверг, 9 октября, в Москве прошла пресс-конференция руководства Федерации тенниса России (ФТР) и Банка Москвы, генерального партнера турнира "Кубок Кремля-2008". Первая была представлена своим президентом Шамилем Тарпищевым, второй - вице-президентом Дмитрием Акулининым.

Несмотря на формальный повод встречи с журналистами - обозначенный как подведение итогов всероссийского конкурса детского рисунка "Я рисую теннис", речь на пресс-конференции главным образом пошла о... деньгах. Оно и неудивительно: мировая финансовая и экономическая система переживают не лучшие времена, и в ряде крупных стран - прежде всего, США - крупному бизнесу сейчас просто не до поддержки спорта.

Вот и вице-президент Банка Москвы первым делом поспешил развеять опасения относительно возможного прекращения сотрудничества своего финансового учреждения с турниром "Кубок Кремля". "У нас в банке был утвержден бюджет спонсорских мероприятий на этот год, и мы ему следуем. Никаких сокращений не предусмотрено. Мы планируем и дальше продолжать это сотрудничество, потому что мы видим в этом не только имиджевую рекламу, но и, прежде всего, поддержку спорта в России. Так что, думаю, мы будем продолжать это сотрудничество и дальше. Безусловно, это достаточно объемные средства, которыми мы участвуем в "Кубке Кремля". Но, думаю, они останутся нам по силам и на следующий год", - сказал Дмитрий Акулинин.

Словно бы, в подтверждение сказанного топ-менеджер банка напомнил присутствующим, что по сравнению с прошлым годом призовой фонд нынешнего турнира вырос на сто тысяч долларов и составил, таким образом, 2,44 млн. долларов.

В свою очередь, Шамиль Тарпищев попытался объяснить, почему при наличии хорошего призового фонда состав мужского турнира на "Кубке Кремля" из года в год остается слабым. По его мнению, ФТР делает для исправления этого все возможное. Однако организация турнира с ведущими теннисистами планеты потребовала бы несоизмеримо больших расходов.

"Я могу сказать, что если реально бороться за приезд суперигроков первой пятерки, то нужны большие деньги, которых нет. Это порядка 20-25 млн. долларов. Реальность такова, что все зависит лишь от финансов, которые все решают. Пока мы проводим турниры, исходя из тех ресурсов, которые у нас есть. И все, что касается политики, проводимой ФТР, то авторитет федерации в мире - высок. Если сравнивать со всем миром, то по призовым деньгам наш турнир стоит в наивысшей категории. В принципе, игрок едет за то, чтобы заработать рейтинговые очки и плюс призовые. Но никак не наоборот. С другой стороны, ОАЭ проводят турниры с призовым фондом в 300 тыс. долларов. Но зато они платят игрокам за сам факт приезда. То есть, это разные формы работы с теннисистами. Я считаю, в этом плане у нас сегодня оптимальный вариант", - отметил глава ФТР.

В то же время, по мнению Шамиля Тарпищева, просто пригласить в Москву лучших теннисистов мира, включая Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, чтобы они выступили в выставочном матче - не проблема. "Возможно все. Мы уже провели в Казахстане показательный матч между Турсуновым и Типсаревичем. То есть, не проблема привезти в Россию Федерера и Надаля, чтобы они здесь сыграли. Но вопрос: для чего? Просто истратить деньги - не проблема. Но, может быть, лучше их вложить в детский теннис? Надо находить оптимальные приоритеты. А так я не вижу в этом проблем. Если это будет необходимо, мы это сделаем", - заявил руководитель.

Касательно собственных впечатлений о ходе борьбы на нынешнем "Кубке Кремля", Шамиль Тарпищев, отметил следующее: "Если говорить о женском турнире, то жалко, что Анна Чакветадзе не может найти себя. Динара Сафина выглядит предельно уставшей, потому что даже вчера в ходе игры она больше боролась с собой, чем с соперницей. Что касается мужского розыгрыша, то Игорь Андреев проиграл свой матч, ведя в счете во втором сете 5:2. Я думаю, он рано поверил в то, что выиграет, а потом психологически уже не смог перестроиться. В общем, турнир интересный. Класс игры - очень ровный, особенно у девушек, где идет острая борьба за первое место в рейтинге. Я думаю, что в следующие два года эта борьба будет аналогичной. Тем и интересен теннис, это дает ему дополнительное развитие. Поэтому надо смотреть и наслаждаться тем, что происходит. И сейчас среди таких явных плюсов мы видим, как в этом году реально прибавила Вера Звонарева. Стала делать больше атакующих действий, не только с задней линии, но и за счет промежуточных ударов. Это приятно. Прибавила и Макарова. Так что появляются новые имена, будем смотреть за ними", - заявил глава ФТР.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты