Лента новостей
Все новости Спорт
Маленький принц: когда в космосе сможет родиться первый ребенок 10:11, Футурология  Как меняется HR и что ждет специалистов. Дайджест иностранных СМИ 10:09, PRO Джокович вышел в 1/8 финала Australian Open 09:51, Спорт Роскачество назвало основные правила безопасных интернет-покупок 09:50, Технологии и медиа В Ярославле в ДТП с двумя автобусами погиб человек 09:47, Общество Захарова отреагировала на публикацию ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере 09:46, Политика Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина 09:42, Политика Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента 09:41, Политика Путин назначил Орешкина своим помощником 09:38, Политика Минкомсвязи опровергло появление списка с бесплатными интернет-ресурсами 09:25, Общество На что сменить госзаказ: как девелоперам заработать в новом году 09:16, PRO Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты 09:08, Общество Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы 08:58, Общество Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира 08:52, Спорт Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Недвижимость
Д.Шемберас: "От привычки побеждать избавиться невозможно"
0
Д.Шемберас: "От привычки побеждать избавиться невозможно"
В понедельник лучшие футболисты Литвы прилетели в Германию, где готовятся к третьему матчу отборочного турнира ЧМ-2010 с Сербией, который пройдет завтра в Белграде. В преддверии этой встречи на вопросы ответил полузащитник ЦСКА Дэйвидас Шемберас.

В понедельник лучшие футболисты Литвы прилетели в Германию, где готовятся к третьему матчу отборочного турнира ЧМ-2010 с Сербией, который пройдет завтра в Белграде. В преддверии этой встречи на вопросы Спорт-Экспресс ответил полузащитник ЦСКА Дэйвидас Шемберас.

- Чего ждете от встречи с сербами?
- Мы видели нашего ближайшего соперника в деле и имеем о нем представление. В сборной Сербии немало ярких индивидуальностей. Но даже 11 классных игроков - еще не команда. Уверен: сербы, в свою очередь, тоже хорошо нас изучили и выйдут на поле предельно мобилизованными. Игра будет тяжелой для обеих команд. И все же мы постараемся преподнести еще один сюрприз, чтобы заставить старушку-Европу снова удивиться.

- Было бы непростительно не задать вам вопрос относительно решающей стадии российского первенства. Борьба за золотые медали продолжается?
- Безусловно. По крайней мере ЦСКА будет биться до последнего. Даже если останется лишь малейший теоретический шанс на чемпионское звание, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы его не упустить. Да, и второе, и третье место в первенстве России гарантируют участие в следующей Лиге чемпионов. Но мне хотелось бы попасть в этот турнир с первой позиции. От привычки побеждать, по-моему, уже невозможно избавиться.

- А как оцениваете результаты жеребьевки Кубка УЕФА?
- Мне кажется, в нашей группе подобрались команды, приблизительно равные по классу. Поэтому ЦСКА ждут встречи с весьма сильными соперниками. Но армейский клуб все же должен оправдать статус фаворита - мы же недаром были "посеяны" в первой корзине - и в 2009 году продолжить борьбу за второй по значимости европейский клубный трофей.

- Не считаете, с учетом матчей, сыгранных за ЦСКА и за сборную, нынешний сезон лучшим в своей карьере?
- Не люблю говорить о себе и тем более высказываться по поводу своей игры. Но раз уж вы настаиваете, отвечу: пожалуй, нынешний сезон один из лучших в моей жизни. Впрочем, он еще не завершен, так что это лишь предварительная оценка, а окончательную специалисты, журналисты и болельщики будут вправе выставить лишь в декабре.

- В отличие от вашей национальной команды сборная России прилетела в Германию для проведения отборочного матча с вице-чемпионами Европы. Что думают по поводу его исхода немцы, с которыми вам довелось пообщаться?
- Сразу же замечу, что Германия живет ожиданием этого матча, праздника по-настоящему большого футбола. Ажиотаж сумасшедший. Все разговоры только о субботней игре в Дортмунде. Телевидение, радио, газеты постоянно нагнетают обстановку. Немецкие футболисты, судя по тому, что я видел, слышал, и читал, готовятся к матчу с Россией как к одному из главных в сезоне. Пользуясь случаем, хочу пожелать нашим ребятам хорошей игры, удачи и, конечно же, победы. К слову, Тони, менеджеру литовской сборной, приехавшему на родину, и его друзьям я не устаю повторять: Россия увезет из вашей Германии три очка. Им мой прогноз, понятно, не по душе. Но категорического "нет" никто в ответ не произносит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть