Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор ЦСКА назвал причину назначения Олича главным тренером Футбол, 00:09 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 21 апр, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 21 апр, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 21 апр, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 21 апр, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21 апр, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21 апр, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 21 апр, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 21 апр, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 21 апр, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 21 апр, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 21 апр, 18:12
Футбол ,  
0 

Д.Шемберас: "От привычки побеждать избавиться невозможно"

В понедельник лучшие футболисты Литвы прилетели в Германию, где готовятся к третьему матчу отборочного турнира ЧМ-2010 с Сербией, который пройдет завтра в Белграде. В преддверии этой встречи на вопросы ответил полузащитник ЦСКА Дэйвидас Шемберас.
Читайте нас в
Новости Новости

В понедельник лучшие футболисты Литвы прилетели в Германию, где готовятся к третьему матчу отборочного турнира ЧМ-2010 с Сербией, который пройдет завтра в Белграде. В преддверии этой встречи на вопросы Спорт-Экспресс ответил полузащитник ЦСКА Дэйвидас Шемберас.

- Чего ждете от встречи с сербами?
- Мы видели нашего ближайшего соперника в деле и имеем о нем представление. В сборной Сербии немало ярких индивидуальностей. Но даже 11 классных игроков - еще не команда. Уверен: сербы, в свою очередь, тоже хорошо нас изучили и выйдут на поле предельно мобилизованными. Игра будет тяжелой для обеих команд. И все же мы постараемся преподнести еще один сюрприз, чтобы заставить старушку-Европу снова удивиться.

- Было бы непростительно не задать вам вопрос относительно решающей стадии российского первенства. Борьба за золотые медали продолжается?
- Безусловно. По крайней мере ЦСКА будет биться до последнего. Даже если останется лишь малейший теоретический шанс на чемпионское звание, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы его не упустить. Да, и второе, и третье место в первенстве России гарантируют участие в следующей Лиге чемпионов. Но мне хотелось бы попасть в этот турнир с первой позиции. От привычки побеждать, по-моему, уже невозможно избавиться.

- А как оцениваете результаты жеребьевки Кубка УЕФА?
- Мне кажется, в нашей группе подобрались команды, приблизительно равные по классу. Поэтому ЦСКА ждут встречи с весьма сильными соперниками. Но армейский клуб все же должен оправдать статус фаворита - мы же недаром были "посеяны" в первой корзине - и в 2009 году продолжить борьбу за второй по значимости европейский клубный трофей.

- Не считаете, с учетом матчей, сыгранных за ЦСКА и за сборную, нынешний сезон лучшим в своей карьере?
- Не люблю говорить о себе и тем более высказываться по поводу своей игры. Но раз уж вы настаиваете, отвечу: пожалуй, нынешний сезон один из лучших в моей жизни. Впрочем, он еще не завершен, так что это лишь предварительная оценка, а окончательную специалисты, журналисты и болельщики будут вправе выставить лишь в декабре.

- В отличие от вашей национальной команды сборная России прилетела в Германию для проведения отборочного матча с вице-чемпионами Европы. Что думают по поводу его исхода немцы, с которыми вам довелось пообщаться?
- Сразу же замечу, что Германия живет ожиданием этого матча, праздника по-настоящему большого футбола. Ажиотаж сумасшедший. Все разговоры только о субботней игре в Дортмунде. Телевидение, радио, газеты постоянно нагнетают обстановку. Немецкие футболисты, судя по тому, что я видел, слышал, и читал, готовятся к матчу с Россией как к одному из главных в сезоне. Пользуясь случаем, хочу пожелать нашим ребятам хорошей игры, удачи и, конечно же, победы. К слову, Тони, менеджеру литовской сборной, приехавшему на родину, и его друзьям я не устаю повторять: Россия увезет из вашей Германии три очка. Им мой прогноз, понятно, не по душе. Но категорического "нет" никто в ответ не произносит.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы