Лента новостей
Все новости Спорт
ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Теннисист Карен Хачанов выиграл Кубок Кремля 21 окт, 20:47, Теннис Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters
И.Семшов: "Мы не боимся никого"
10 окт 2008, 11:49
0
И.Семшов: "Мы не боимся никого"
Полузащитник сборной России Игорь Семшов поделился своим мнением о предстоящем матче с Германией.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов поделился своим мнением о предстоящем матче с Германией.

- Раньше бывали в Дортмунде? - первый вопрос Семшову.

- В самом городе нет. А рядышком бывал - в Унтерхахинге, Дюссельдорфе... Да во многих немецких городах.

- Отель «Хилтон», в котором остановилась сборная, по-немецки прагматичен, не находите? Без особых изысков и роскоши.

- Как сказал Ваня Саенко, в этой деревне это единственный приличный отель. Не знаю, насколько это правда. Но, думаю, выбор пал именно на эту гостиницу прежде всего потому, что она находится максимально близко к стадиону. Это немаловажный фактор.

- Здесь к тому же умиротворенная обстановка. Ажиотажа не чувствуется...

- Давление болельщиков и прессы - оно всегда чувствуется. Но мы об этом стараемся не думать - немецких газет не читаем. Сейчас важно хорошо подготовиться, сыграть две игры за сборную, а потом можно разъезжаться по клубам.

- В сборной Германии много травмированных. Сегодня голкипер Энке сломал запястье и не сможет сыграть с Россией. Такие новости обнадеживают?

- Нужно опираться на свою игру. Поэтому мы даже не думаем, кто там у немцев травмирован или не вызван. В сборной Германии все равно собраны очень сильные футболисты. И от какого-то одного игрока их общий уровень не зависит.

- В преддверии матча много говорится о магии дортмундского стадиона. Тут болельщики поддерживают сборную особенно неистово, а бундестим здесь почти не теряет очки...

- Я знаю только, что это очень большой стадион - вмещает 80 тысяч зрителей. И что болельщики здесь хорошо поддерживают свои команды. Конечно, они окажут сборной Германии большую помощь в субботу.

- Ничья в матче с Германией лично вас устроит?

- Смотря как игра будет складываться. Но главное - не сыграть красиво, а взять очки, чтобы спокойнее чувствовать себя потом на этой длинной отборочной дистанции. Германия - наш прямой конкурент. Как, кстати, и Финляндия.

- А уверенность в том, что удастся отобрать у немцев очки, есть?

- Важно не путать уверенность с самоуверенностью. Мы уважаем любого соперника. Но не боимся никого.

- Заканчивается чемпионат. Очень много сил тратится на финальной стадии первенства. Как чувствуете себя в связи с этим?

- Сейчас уже лучше, чем сразу после чемпионата Европы. Тогда чувствовалась усталость. Ребята понимают, что впереди решающие матчи - у кого-то добавилась Лига чемпионов, у кого-то Кубок УЕФА. Поэтому сейчас надо задействовать все внутренние резервы, чтобы команды, в которых мы выступаем, добились максимального успеха - и за сборную, и в еврокубках.

- То, что в команде много новых, молодых ребят, на уверенность негативно не влияет?

- Что значит молодых? Раз они вызваны в сборную, значит, соответствуют ее уровню. И говорить о молодости не стоит.

- Но новичков много - четверо, если не считать вернувшегося после долгого перерыва Сычева. На однородности команды это сказывается?

- Отнюдь. Сразу видно: эти ребята - профессионалы и хорошо понимают требования главного тренера и всего коллектива. Они быстро влились в коллектив.

- Как они вам на тренировках?

- Трудно сказать. Язык футбола прост - отдал, открылся, получил мяч. Если они усваивают схемы главного тренера, то им будет легко.

- Молодой Дзагоев по натуре очень скромный парень. Сборники что-то делают, чтобы раскрепостить его?

- Тут трудно что-то изменить - человек так воспитан. Да и надо ли меняться? Не зря же говорят, что скромность украшает человека. По мне лучше быть скромным, чем привлекать к себе излишнее внимание.

- А где же внимание привлекать?

- Как где? На поле. С этим у Алана проблем нет.

"Советский Спорт"

 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть