Лента новостей
Все новости Спорт
Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт
Дементьева стала первой полуфиналисткой "Кубка Кремля"
10 окт 2008, 17:19
0
Дементьева стала первой полуфиналисткой "Кубка Кремля"
Пятый игровой день "Кубка Кремля" начался с матча Елены Дементьевой и Надежды Петровой. Соперницы по четвертьфиналу имеют богатый опыт личных встреч – в общей сложности они играли друг с другом 12 раз. Последний раз россиянки встречались в четвертьфинале Уимблдона, и тогда Петрова оказалась сильнее. Немногочисленные зрители, пришедшие сегодня утром в "Олимпийский" стали свидетелями захватывающей теннисной баталии.
Антон Маринин

Пятый игровой день "Кубка Кремля" начался с матча Елены Дементьевой и Надежды Петровой. Соперницы по четвертьфиналу имеют богатый опыт личных встреч - в общей сложности они играли друг с другом 12 раз. Последний раз россиянки встречались в четвертьфинале Уимблдона, и тогда Петрова оказалась сильнее. Немногочисленные зрители, пришедшие сегодня утром в "Олимпийский" стали свидетелями захватывающей теннисной баталии.

Свою первую подаче в поединке Елена Дементьева начала с двойной ошибки. Олимпийская чемпионка попыталась, было завладеть инициативой в первой гейме, но неудачный выход к сетке и ошибка на задней линии привели к тому, что Петрова сделала брейк. Далее теннисистки по очереди берут свои подачи до счета 2-2. Игра идет преимущественно на задней линии. При счете 3-3 Дементьева допускает две двойные ошибки подряд на собственной подаче.  "Ну что же ты, два раза одно и тоже сделала!", - обращается вслух к себе Елена, а Петрова тем временем делает брейк и выходит вперед - 4-3. Впрочем, развить своё преимущество Надежде не удается из-за многочисленного брака в игре на задней линии - первый сет выигрывает ее соперница.

Во втором сете Петрова владеет инициативой, у нее хорошо идет мощная первая подача. К сожалению, собственные ошибки (преимущественно удары слева) не дают ей возможности повести в счете. Пятый гейм партии подарил болельщикам несколько блестящих розыгрышей в исполнении обеих теннисисток. Этот гейм выиграла Дементьева, и, казалось бы, уже свела интригу матча к минимуму, поведя в счете 4-1.  Петрова эту самую интригу пресекает на корню - Надежда начинает играть уверенно, снова  владеет инициативой, берет пять геймов подряд и как результат выигрывает второй сет.

Заключительный сет развивается по схожему сценарию с предыдущей партией. Елена выходит вперед со счетом 4-1 и опять Надежда ее догоняет. Петрова включает сильную первую подачу, направляя в основном мяч в центр квадрата. Дементьева успешно справляется с мощнейшей подачей, а вот следующим ударом часто посылает мяч в аут. При счете 4-4 не возникает сомнений по поводу того, что судьба матча будет, скорее всего, решаться на тай-брейке. Заключительный отрезок матча получился великолепным -  особенно запомнился обводящий удар по линии в исполнении Елены. Интрига матча сохранялась вплоть до счета 6-6 - всего два очка разделяло кого-то из теннисисток от выхода в полуфинал турнира. К радости немного прибавившейся на трибунах публики победу одержала прошлогодняя победительница "Кубка Кремля".

"Сегодня мне было не просто, и матч получился эмоциональным. Когда вмешиваются эмоции, сложно показывать игру хорошего качества. Всегда считала Надю очень сильным соперником. У нее мощная первая подача. Тот факт, что Надя выступает в парном разряде, дает ей преимущество при игре у сетки", - так прокомментировала игру Дементьева. Соперница Елены по полуфиналу определится в матче Янкович-Пеннетта. Дементьева попыталась сделать прогноз: "Фаворитом сегодня является Янкович. Скорее всего, я буду играть именно с ней".

"Матч мог бы закончиться по-другому, если бы покрытие было более быстрым, - заметила в свою очередь Петрова. - У себя дома намного тяжелее играть с соотечественницами. Всегда когда играешь дома, есть напряжение, потому что хочешь сыграть лучше. В начале нашего матча сказывалось волнение".

Москва (Россия). Кубок Кремля. Призовой фонд $1 340 000. Женщины. 1/4 финала

Елена Дементьева (Россия, 3) - Надежда Петрова (Россия) - 6:4, 4:6, 7:6 (8:6)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты