Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Хоккей, 06:08 Клопп связал с деньгами решение «Ливерпуля» участвовать в Суперлиге Футбол, 00:52 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08
Теннис ,  
0 

Дементьева стала первой полуфиналисткой "Кубка Кремля"

Пятый игровой день "Кубка Кремля" начался с матча Елены Дементьевой и Надежды Петровой. Соперницы по четвертьфиналу имеют богатый опыт личных встреч – в общей сложности они играли друг с другом 12 раз. Последний раз россиянки встречались в четвертьфинале Уимблдона, и тогда Петрова оказалась сильнее. Немногочисленные зрители, пришедшие сегодня утром в "Олимпийский" стали свидетелями захватывающей теннисной баталии.
Читайте нас в
Новости Новости
Антон Маринин

Пятый игровой день "Кубка Кремля" начался с матча Елены Дементьевой и Надежды Петровой. Соперницы по четвертьфиналу имеют богатый опыт личных встреч - в общей сложности они играли друг с другом 12 раз. Последний раз россиянки встречались в четвертьфинале Уимблдона, и тогда Петрова оказалась сильнее. Немногочисленные зрители, пришедшие сегодня утром в "Олимпийский" стали свидетелями захватывающей теннисной баталии.

Свою первую подаче в поединке Елена Дементьева начала с двойной ошибки. Олимпийская чемпионка попыталась, было завладеть инициативой в первой гейме, но неудачный выход к сетке и ошибка на задней линии привели к тому, что Петрова сделала брейк. Далее теннисистки по очереди берут свои подачи до счета 2-2. Игра идет преимущественно на задней линии. При счете 3-3 Дементьева допускает две двойные ошибки подряд на собственной подаче.  "Ну что же ты, два раза одно и тоже сделала!", - обращается вслух к себе Елена, а Петрова тем временем делает брейк и выходит вперед - 4-3. Впрочем, развить своё преимущество Надежде не удается из-за многочисленного брака в игре на задней линии - первый сет выигрывает ее соперница.

Во втором сете Петрова владеет инициативой, у нее хорошо идет мощная первая подача. К сожалению, собственные ошибки (преимущественно удары слева) не дают ей возможности повести в счете. Пятый гейм партии подарил болельщикам несколько блестящих розыгрышей в исполнении обеих теннисисток. Этот гейм выиграла Дементьева, и, казалось бы, уже свела интригу матча к минимуму, поведя в счете 4-1.  Петрова эту самую интригу пресекает на корню - Надежда начинает играть уверенно, снова  владеет инициативой, берет пять геймов подряд и как результат выигрывает второй сет.

Заключительный сет развивается по схожему сценарию с предыдущей партией. Елена выходит вперед со счетом 4-1 и опять Надежда ее догоняет. Петрова включает сильную первую подачу, направляя в основном мяч в центр квадрата. Дементьева успешно справляется с мощнейшей подачей, а вот следующим ударом часто посылает мяч в аут. При счете 4-4 не возникает сомнений по поводу того, что судьба матча будет, скорее всего, решаться на тай-брейке. Заключительный отрезок матча получился великолепным -  особенно запомнился обводящий удар по линии в исполнении Елены. Интрига матча сохранялась вплоть до счета 6-6 - всего два очка разделяло кого-то из теннисисток от выхода в полуфинал турнира. К радости немного прибавившейся на трибунах публики победу одержала прошлогодняя победительница "Кубка Кремля".

"Сегодня мне было не просто, и матч получился эмоциональным. Когда вмешиваются эмоции, сложно показывать игру хорошего качества. Всегда считала Надю очень сильным соперником. У нее мощная первая подача. Тот факт, что Надя выступает в парном разряде, дает ей преимущество при игре у сетки", - так прокомментировала игру Дементьева. Соперница Елены по полуфиналу определится в матче Янкович-Пеннетта. Дементьева попыталась сделать прогноз: "Фаворитом сегодня является Янкович. Скорее всего, я буду играть именно с ней".

"Матч мог бы закончиться по-другому, если бы покрытие было более быстрым, - заметила в свою очередь Петрова. - У себя дома намного тяжелее играть с соотечественницами. Всегда когда играешь дома, есть напряжение, потому что хочешь сыграть лучше. В начале нашего матча сказывалось волнение".

Москва (Россия). Кубок Кремля. Призовой фонд $1 340 000. Женщины. 1/4 финала

Елена Дементьева (Россия, 3) - Надежда Петрова (Россия) - 6:4, 4:6, 7:6 (8:6)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы