Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России 10:21, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 10:05, РБК и STADA Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 10:00, Социальная экономика  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус 10:00, Общество Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки 09:55, PRO СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек 09:45, Общество Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии 09:35, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 09:21, Общество Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов 09:00, Финансы Врач назвал сроки второй волны коронавируса 08:33, Общество Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу 08:06, Общество Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» 08:00, PRO Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском 05:10, Общество Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» 05:00, Технологии и медиа В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома 04:37, Общество СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде 04:13, Политика Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами 03:52, Политика Байден заявил о существовании системного расизма в США 03:52, Политика Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым 03:29, Общество Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море 03:25, Политика Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу 03:00, Общество «Валенсия» сыграла вничью с «Гранадой» в чемпионате Испании 02:44, Футбол WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID 02:27, Политика
Дементьева стала первой полуфиналисткой "Кубка Кремля"
0
Дементьева стала первой полуфиналисткой "Кубка Кремля"
Пятый игровой день "Кубка Кремля" начался с матча Елены Дементьевой и Надежды Петровой. Соперницы по четвертьфиналу имеют богатый опыт личных встреч – в общей сложности они играли друг с другом 12 раз. Последний раз россиянки встречались в четвертьфинале Уимблдона, и тогда Петрова оказалась сильнее. Немногочисленные зрители, пришедшие сегодня утром в "Олимпийский" стали свидетелями захватывающей теннисной баталии.
Антон Маринин

Пятый игровой день "Кубка Кремля" начался с матча Елены Дементьевой и Надежды Петровой. Соперницы по четвертьфиналу имеют богатый опыт личных встреч - в общей сложности они играли друг с другом 12 раз. Последний раз россиянки встречались в четвертьфинале Уимблдона, и тогда Петрова оказалась сильнее. Немногочисленные зрители, пришедшие сегодня утром в "Олимпийский" стали свидетелями захватывающей теннисной баталии.

Свою первую подаче в поединке Елена Дементьева начала с двойной ошибки. Олимпийская чемпионка попыталась, было завладеть инициативой в первой гейме, но неудачный выход к сетке и ошибка на задней линии привели к тому, что Петрова сделала брейк. Далее теннисистки по очереди берут свои подачи до счета 2-2. Игра идет преимущественно на задней линии. При счете 3-3 Дементьева допускает две двойные ошибки подряд на собственной подаче.  "Ну что же ты, два раза одно и тоже сделала!", - обращается вслух к себе Елена, а Петрова тем временем делает брейк и выходит вперед - 4-3. Впрочем, развить своё преимущество Надежде не удается из-за многочисленного брака в игре на задней линии - первый сет выигрывает ее соперница.

Во втором сете Петрова владеет инициативой, у нее хорошо идет мощная первая подача. К сожалению, собственные ошибки (преимущественно удары слева) не дают ей возможности повести в счете. Пятый гейм партии подарил болельщикам несколько блестящих розыгрышей в исполнении обеих теннисисток. Этот гейм выиграла Дементьева, и, казалось бы, уже свела интригу матча к минимуму, поведя в счете 4-1.  Петрова эту самую интригу пресекает на корню - Надежда начинает играть уверенно, снова  владеет инициативой, берет пять геймов подряд и как результат выигрывает второй сет.

Заключительный сет развивается по схожему сценарию с предыдущей партией. Елена выходит вперед со счетом 4-1 и опять Надежда ее догоняет. Петрова включает сильную первую подачу, направляя в основном мяч в центр квадрата. Дементьева успешно справляется с мощнейшей подачей, а вот следующим ударом часто посылает мяч в аут. При счете 4-4 не возникает сомнений по поводу того, что судьба матча будет, скорее всего, решаться на тай-брейке. Заключительный отрезок матча получился великолепным -  особенно запомнился обводящий удар по линии в исполнении Елены. Интрига матча сохранялась вплоть до счета 6-6 - всего два очка разделяло кого-то из теннисисток от выхода в полуфинал турнира. К радости немного прибавившейся на трибунах публики победу одержала прошлогодняя победительница "Кубка Кремля".

"Сегодня мне было не просто, и матч получился эмоциональным. Когда вмешиваются эмоции, сложно показывать игру хорошего качества. Всегда считала Надю очень сильным соперником. У нее мощная первая подача. Тот факт, что Надя выступает в парном разряде, дает ей преимущество при игре у сетки", - так прокомментировала игру Дементьева. Соперница Елены по полуфиналу определится в матче Янкович-Пеннетта. Дементьева попыталась сделать прогноз: "Фаворитом сегодня является Янкович. Скорее всего, я буду играть именно с ней".

"Матч мог бы закончиться по-другому, если бы покрытие было более быстрым, - заметила в свою очередь Петрова. - У себя дома намного тяжелее играть с соотечественницами. Всегда когда играешь дома, есть напряжение, потому что хочешь сыграть лучше. В начале нашего матча сказывалось волнение".

Москва (Россия). Кубок Кремля. Призовой фонд $1 340 000. Женщины. 1/4 финала

Елена Дементьева (Россия, 3) - Надежда Петрова (Россия) - 6:4, 4:6, 7:6 (8:6)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть