Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт
Дементьева стала первой полуфиналисткой "Кубка Кремля"
10 окт 2008, 17:19
0
Дементьева стала первой полуфиналисткой "Кубка Кремля"
Пятый игровой день "Кубка Кремля" начался с матча Елены Дементьевой и Надежды Петровой. Соперницы по четвертьфиналу имеют богатый опыт личных встреч – в общей сложности они играли друг с другом 12 раз. Последний раз россиянки встречались в четвертьфинале Уимблдона, и тогда Петрова оказалась сильнее. Немногочисленные зрители, пришедшие сегодня утром в "Олимпийский" стали свидетелями захватывающей теннисной баталии.
Антон Маринин

Пятый игровой день "Кубка Кремля" начался с матча Елены Дементьевой и Надежды Петровой. Соперницы по четвертьфиналу имеют богатый опыт личных встреч - в общей сложности они играли друг с другом 12 раз. Последний раз россиянки встречались в четвертьфинале Уимблдона, и тогда Петрова оказалась сильнее. Немногочисленные зрители, пришедшие сегодня утром в "Олимпийский" стали свидетелями захватывающей теннисной баталии.

Свою первую подаче в поединке Елена Дементьева начала с двойной ошибки. Олимпийская чемпионка попыталась, было завладеть инициативой в первой гейме, но неудачный выход к сетке и ошибка на задней линии привели к тому, что Петрова сделала брейк. Далее теннисистки по очереди берут свои подачи до счета 2-2. Игра идет преимущественно на задней линии. При счете 3-3 Дементьева допускает две двойные ошибки подряд на собственной подаче.  "Ну что же ты, два раза одно и тоже сделала!", - обращается вслух к себе Елена, а Петрова тем временем делает брейк и выходит вперед - 4-3. Впрочем, развить своё преимущество Надежде не удается из-за многочисленного брака в игре на задней линии - первый сет выигрывает ее соперница.

Во втором сете Петрова владеет инициативой, у нее хорошо идет мощная первая подача. К сожалению, собственные ошибки (преимущественно удары слева) не дают ей возможности повести в счете. Пятый гейм партии подарил болельщикам несколько блестящих розыгрышей в исполнении обеих теннисисток. Этот гейм выиграла Дементьева, и, казалось бы, уже свела интригу матча к минимуму, поведя в счете 4-1.  Петрова эту самую интригу пресекает на корню - Надежда начинает играть уверенно, снова  владеет инициативой, берет пять геймов подряд и как результат выигрывает второй сет.

Заключительный сет развивается по схожему сценарию с предыдущей партией. Елена выходит вперед со счетом 4-1 и опять Надежда ее догоняет. Петрова включает сильную первую подачу, направляя в основном мяч в центр квадрата. Дементьева успешно справляется с мощнейшей подачей, а вот следующим ударом часто посылает мяч в аут. При счете 4-4 не возникает сомнений по поводу того, что судьба матча будет, скорее всего, решаться на тай-брейке. Заключительный отрезок матча получился великолепным -  особенно запомнился обводящий удар по линии в исполнении Елены. Интрига матча сохранялась вплоть до счета 6-6 - всего два очка разделяло кого-то из теннисисток от выхода в полуфинал турнира. К радости немного прибавившейся на трибунах публики победу одержала прошлогодняя победительница "Кубка Кремля".

"Сегодня мне было не просто, и матч получился эмоциональным. Когда вмешиваются эмоции, сложно показывать игру хорошего качества. Всегда считала Надю очень сильным соперником. У нее мощная первая подача. Тот факт, что Надя выступает в парном разряде, дает ей преимущество при игре у сетки", - так прокомментировала игру Дементьева. Соперница Елены по полуфиналу определится в матче Янкович-Пеннетта. Дементьева попыталась сделать прогноз: "Фаворитом сегодня является Янкович. Скорее всего, я буду играть именно с ней".

"Матч мог бы закончиться по-другому, если бы покрытие было более быстрым, - заметила в свою очередь Петрова. - У себя дома намного тяжелее играть с соотечественницами. Всегда когда играешь дома, есть напряжение, потому что хочешь сыграть лучше. В начале нашего матча сказывалось волнение".

Москва (Россия). Кубок Кремля. Призовой фонд $1 340 000. Женщины. 1/4 финала

Елена Дементьева (Россия, 3) - Надежда Петрова (Россия) - 6:4, 4:6, 7:6 (8:6)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть