Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Хоккей, 16:59 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 16:12 «Ювентус» обвинил вышедшие из Суперлиги клубы в невыполнении условий Футбол, 15:27
Другие ,  
0 

Нигерийский кошмар Украины

11 октября в первом после долгой четырехлетней паузы бою украинскому супертяжеловесу будет противостоять Сэмюэл Питер по прозвищу Нигерийский Кошмар. На кону - титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), самый престижный из четверки чемпионских титулов. Сам же бой состоится в Берлине, "на территории" братьев Кличко.
Читайте нас в
Новости Новости

11 октября в первом после долгой четырехлетней паузы бою украинскому супертяжеловесу будет противостоять Сэмюэл Питер по прозвищу Нигерийский Кошмар. На кону - титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), самый престижный из четверки чемпионских титулов. Сам же бой состоится в Берлине, «на территории» братьев Кличко.

Как известно, Виталий получил право на этот бой еще в ноябре 2005 года, когда объявил о своем уходе из большого спорта. Тогда руководство WBC наградило его титулом «Почетный чемпион мира», позволяющим спортсмену в первом же бою после возвращения сразиться за чемпионский титул, чем он и воспользовался.

Свой последний бой Виталий провел 11 декабря 2004 года. Спустя год после этого он покинул большой спорт из-за травмы колена. На тот момент украинец был владельцем титула по версии WBC, который завоевал в бою с Корри Сандерсом и защитил в поединке против Дэнни Уильямса. Свое возвращение на ринг Кличко-старший анонсировал в январе 2007 года. Первоначально предполагалось, что еще 22 сентября он проведет втягивающий бой против Джамиля Макклайна, после чего уже обратит свой взор на чемпионский поединок. Но случилось так, что украинец получил травму, и возвращение пришлось перенести. Стало понятно, что времени на разогрев у Виталия больше нет.

Но тут возникла другая проблема. Виды на пояс WBC, которым в то время владел наш соотечественник Олег Маскаев, имел нигериец Сэмюэл Питер. Более того, африканец имел полное право на этот бой, а Кличко-старший хотел драться именно с Маскаевым. Долгие переговоры завершились капитуляцией украинца, предоставившего чемпиону и претенденту в очном споре выявить будущего соперника для Виталия. 8 марта 2008 года им стал Питер.

Намеченный на июль бой Кличко - Питер вновь пришлось отложить. И вновь из-за травмы украинца. Но теперь вряд ли что-то помешает им выйти на ринг, они излучают уверенность и готовы к бою, как никогда ранее. Стоит напомнить и о главной причине, побудившей Виталия (по его же собственным словам) вернуться в большой спорт: бывший чемпион хочет поровну разделить с братом Владимиром четыре основных чемпионских пояса. Для этого Кличко-старший должен победить Питера, ну а затем оказаться сильнее чемпиона по версии WBA Руслана Чагаева (или кого-то другого, кто сможет одолеть узбекского спортсмена и завладеть его поясом).

РБК-Daily

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы