Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор ЦСКА назвал причину назначения Олича главным тренером Футбол, 00:09 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 21 апр, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 21 апр, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 21 апр, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 21 апр, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21 апр, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21 апр, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 21 апр, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 21 апр, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 21 апр, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 21 апр, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 21 апр, 18:12
Футбол ,  
0 

Россияне обидно уступили Германии

Матч между сборными Германии и России на минувшей неделе обсуждался, наверное, во всех возможных аспектах. Вспоминали и о традиционно тяжёлых для нас играх с немецкой дружиной, и о просто важных и ответственных матчах обоих соперников за последнее время, рассуждали о степени принципиальности сражения между россиянами и немцами в настоящее время и анализировали важность отчётного сражения в плане дальнейшей турнирной борьбы.
Читайте нас в
Новости Новости

Антон Мозговой

Поединок сборных Германии и России по праву считался одной из центральных встреч очередного игрового дня отборочного турнира чемпионата мира - 2010. Обе сборные добились неплохих результатов на прошлом континентальном первенстве, оказавшись в числе призёров. При этом как россияне, так и немцы в большей степени считаются одними из главных фаворитов 4-й отборочной группы.

В данном матче большинство специалистов отдавали предпочтение хозяевам, которые традиционно сильны в родных стенах. В различных отборочных циклах бундестим уступила дома только дважды. Счастливчиками, которым удалось увезти из Германии по три очка, стали Англия и Португалия. Если же говорить об истории личных встреч сборных России (СССР) и Германии, то преимущество немцев просто подавляющее - 12 побед при 3 поражениях. Не знает радости побед над сборной Германии и наставник россиян - Гуус Хиддинк. Команды Гуса Хиддинка ни разу не обыгрывали немцев. Поэтому неудивительно, что изначально голландский специалист нацелился на ничью, называя данный исход «хорошим результатом».

К одному из главных матчей отборочного турнира обе сборные подошли далеко не в оптимальном состоянии. Россияне лишились сразу нескольких игроков основы, в лазарете сборной оказались Денис Колодин, Роман Павлюченко, Дмитрий Торбинский и Динияр Билялетдинов. Не обошлись без потерь и немцы. Наибольшие опасения болельщиков бундестим вызывала позиция голкипера, которую было доверено занять стражу ворот «Байера» Рене Адлеру. Стоит отметить, что для Адлера матч с Россией стал дебютом в сборной. Также после встречи с Финляндией, которая закончилась результативной ничьёй 3:3, много вопросов возникло по игре защитной линии сборной Германии. Пропустить 3 мяча от соперника уровня сборной Финляндии, безусловно, для бундестим недопустимо. Но при всех сложностях, с которыми столкнулись немцы, они всё равно остаются одной из сильнейших сборных мира, что им и предстояло доказать в матче с амбициозной командой Хиддинка.

Первую атаку сборная Германии организовала уже в стартовые секунды. Капитан немецкой сборной Михаэль Баллак наносил дальний удар - мимо. На 4 - й минуте россияне едва не открыли счёт. Аршавин отправил пасом на фланг Жиркова, полузащитник ЦСКА навесил в штрафную, где без опеки остался Павел Погребняк. Нападающий «Зенита» не смог попасть в створ ворот с нескольких метров. 100 % голевой момент упущен. Через несколько минут свой ответ россиянам подготовили соперники. Защитники сборной России замешкались и упустили Баллака, который нанёс хлёсткий удар с угла штрафной. Игорь Акинфеев не без труда перевёл мяч на угловой удар. Но уже через минуту и голкипер россиян оказался бессилен. Лукас Подольски легко развернулся и оставил позади Василия Березуцкого. Выход один на один нападающий бундестим реализовал хладнокровно - 1:0 на 9-й минуте встречи.

Через несколько минут Зырянов мог сравнять счёт. Очередной фланговый проход Жиркова завершился выверенным навесом в штрафную, где полузащитник «Зенита» едва не успел сыграть на опережении. В результате лишь угловой. Через 3 минуты Константину всё же удалось отличаться, правда, не лучшим образом - россиянин получил жёлтую карточку за грубый подкат сзади.

После первых 15 минут встречи, которые прошли в равной борьбе, постепенно начало вырисовываться преимущество хозяев.

На 17-й минуте партнёры отправили во фланговую атаку Троховски. Полузащитник немецкой сборной приблизился к воротам и попытался поразить верхний дальний угол, к счастью, мяч прошёл над перекладиной. В середине первого тайма россияне едва не пропустили второй гол. После подачи углового сразу несколько россиян промахнулись мимо мяча и он оказался перед Баллаком, капитан немецкой сборной повторил ошибку соперника и упустил возможность увеличить счёт. Однако уже через несколько минут Баллак всё же поражает ворота Акинфеева.

Очередной провал в обороне россиян привёл к тому, что мяч в опасной близости от ворот получил Бастиан Швайнштайгер. Полузащитник немецкой сборной отдал великолепный мягкий пас на дальнюю штангу, куда устремился Баллак. Капитан немецкой команды беспрепятственно поразил свободный угол ворот - 2:0. После второго пропущенного мяча игру у россиян совсем разладилась. В оставшееся в первом тайме время подопечные Хиддинка не сумели организовать ни одной цельной атаки. На перерыв команды ушли при счёте 2:0.

Во второй половине встречи на поле появился ещё один новичок российской сборной - молодой полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, «армеец» вышел вместо Рената Янбаева. Уже на 5 минуте второго тайма россиянам удалось сократить разрыв в счёте. Анюков поборолся с защитником немецкой сборной на левом фланге и отобрал мяч. Затем защитник «Зенита» прорвался к воротам и попытался самостоятельно обыграть голкипера хозяев. Полёт мяча Рене Адлеру приостановить удалось, но футбольный снаряд покатился вдоль линии ворот, где его уже поджидал Аршавин - 2:1 на 50-й минуте.

Забитый мяч придал дополнительных сил подопечным Хиддинка и они устремились вперёд. Уже через 5 минут в сутолоке у ворот Адлера на ударной позиции оказался Сергей Семак, но капитан нашей сборной не смог преодолеть частокол ног немецких защитников и самого голкипера.

На 62-й минуте уже повезло россиянам. Троховски с угла штрафной площади попытался перекинуть вышедшего немного вперёд Акинфеева. Удар у полузащитника сборной Германии вышел отличный, россиян спасла только перекладина.
Уже через 5 минут россияне провели неплохую контратаку, которую завершал Павел Погребняк. Но у нападающего сборной России удар не получился, да и лайнсмен зафиксировал положение «вне игры» секундами ранее.

Далее последовал незамедлительный ответ немецкой сборной. Бундестим организовала быструю контратаку и Василий Березуцкий остановил Подольски лишь ценой желтой карточки. За 20 минут до конца свою первую замену произвёл главный тренер немецкой сборной Йоахим Лёв. Вместо Мирослава Клозе на поле вышел Марио Гомес.

Наставник бундестим решил не менять игровую схему и заменил одного нападающего другим. На 74-й минуте Андрей Аршавин едва не вырвался на рандеву с Рене Адлером, но Вестерман не позволил нападающему россиян выиграть забег на скорость. Следующую атаку российской сборной завершал уже Юрий Жирков, «армеец» нанёс дальний удар, но мяч разминулся со штангой. Через минуту на острие атаки вновь оказался Аршавин. «Зенитовец» красиво ушёл от двух защитников немецкой сборной и нанёс прицельный удар в дальний угол, мяч вновь пролетел рядом со стойкой ворот.

Считанных сантиметров чтобы подправить мяч в ворота не хватило Погребняку и Дзагоеву. После этой атаки россияне упустили игровое преимущество и немцам удалось перевести мяч в центральную зону. Гуус Хиддинк бросил в бой ещё одного нападающего, на поле появился Дмитрий Сычёв, заменивший Сергея Семака. За несколько минут до окончания основного времени матча свой дебют в сборной забитым мячом мог отметить Дзагоев. Полузащитник ЦСКА в сутолоке у ворот Адлера протолкнул мяч в сторону ворот, но немцев спасла штанга. Пожалуй, этот момент стал последним голевым в этой встрече.

Россияне уступили в Дортмунде со счётом 1:2. Несмотря на поражение, подопечные Гууса Хиддинка продемонстрировали неплохую игру, с которой можно рассчитывать на попадание на ЧМ-2010. Но для этого нашим футболистам необходимо выигрывать в ближайшей встрече, которая пройдёт 15 октября в Москве. Россияне встретятся с одним из лидеров 4-й группы - сборной Финляндии, которая, к слову, едва не обыграла немцев в родных стенах.

Чемпионат мира. Отборочный турнир

Группа 4
Германия - Россия - 2:1 (2:0)
Голы: Подольски, 9, Баллак, 28 - Аршавин, 51
Предупреждения: Зырянов, 15, В.Березуцкий, 68
СОСТАВЫ КОМАНД:
Германия: Адлер, Фридрих, Мертесакер, Вестерманн, Лам, Швайнштайгер, Троховски (Фрингс, 84), Баллак, Хитцльшпергер (Рольфес, 90), Подольски, Клозе (Гомес, 71)
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий, Янбаев (Дзагоев, 46), Зырянов, Семак (Сычев, 85), Денисов, Жирков, Аршавин, Погребняк
Судьи: Фрейдфельдт (Швеция)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы