Лента новостей
Все новости Спорт
Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Усэйн Болт провел первую тренировку в австралийском футбольном клубе 12:14, Футбол Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество
Г.Хиддинк: "Сыграли как на Евро"
12 окт 2008, 11:34
0
Г.Хиддинк: "Сыграли как на Евро"
После матча Германия - Россия, в котором хозяева добились непростой победы, наставники обеих сборных говорили о наличии и отсутствии фарта.

После матча Германия - Россия, в котором хозяева добились непростой победы, наставники обеих сборных говорили о наличии и отсутствии фарта.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что его команде по-прежнему не хватает опыта матчей с сильными соперниками. "Нам удались первые минуты матча, - сказал голландский специалист, - мы неплохо атаковали левым флангом, где действовал Юрий Жирков. И забей Павел Погребняк на 3-й минуте, встреча могла сложиться по-другому. Но потом у нас были провальные полчаса, мы играли робко. Увы, опять должен сказать, что мы не очень опытны в матчах с сильными соперниками. Немцы же показали себя целеустремленными и сконцентрированными".

Также Хиддинк посетовал на отсутствие удачи. "Во втором тайме мы играли лучше соперника, позволили ему нанести только один опасный удар - в перекладину, - констатировал наставник. - Нам удавалось проникать в штрафную и оттуда наносить удары. Но не хватило удачи. Особенно Дзагоеву, когда он попал в штангу. Если бы Алан забил, у него получился бы потрясающий дебют. Вообще, во втором тайме я получал удовольствие: мы играли так, как на минувшем чемпионате Европы. А до перерыва - так, как в первых отборочных матчах Евро-2008, когда я только начинал работать со сборной России".

Кроме того, Хиддинк объяснил отсутствие на поле в этой встрече привычного игрока основного состава Игоря Семшова и похвалил дебютанта Игоря Денисова. "Это мое решение не ставить на матч Семшова, - сообщил тренер. - Позиция Игоря у нас ближе к левому флангу полузащиты, а там в первом тайме действовал Жирков. После перерыва я тоже не видел возможности выпустить Семшова, хотя в полузащите, в отличие от других линий, у меня был выбор. Что касается дебютанта Игоря Денисова, то я доволен его игрой. Во втором тайме ему приходилось действовать глубже, почти в обороне. Этот футболист очень важен для сборной, я на него рассчитываю и впредь".

Немецкий коллега Хиддинка Йоахим Лев также упомянул об удаче, которая в этот вечер была на стороне его подопечных. "За первый тайм я могу похвалить свою команду, она комбинировала просто великолепно, - заявил главный тренер сборной Германии. - Но потом мы перестали контролировать ход событий, и противник, который отличается сильной командной игрой, начал давить. В концовке встречи нам немного повезло".

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев предположил, что его команда вначале попросту испугалась. "В начале встречи мы чего-то испугались, и немцы за это нас наказали, - заявил Акинфеев. - После перерыва соперник стал играть на удержание счета, от обороны. Мы же показали очень хороший футбол. Надеюсь, со временем удастся избавиться от синдрома выездных матчей. Это дело наживное".

Капитан российской сборной Сергей Семак заявил, что немцы своей активностью в первом тайме заслужили забитые мячи: "Мы долго входили в игру на скользком поле, соперник озадачил нас активными действиями. Сборная Германии хорошо провела первый тайм и заслуженно его выиграла".

Капитан сборной Германии Михаэль Баллак признал, что ничья была бы закономерным исходом поединка. "Мы здорово провели первый тайм, забили два красивых гола, - сказал полузащитник. - Но соперник не сдался, после перерыва заиграл очень хорошо, не позволив нам расслабиться вплоть до финального свистка. Забей русские второй гол, это было бы справедливо".

Автор первого гола в матче Лукаш Подольски высказал мнение, что поединок с российской командой стал одним из лучших для сборной Германии за последнее время. "Я воспользовался доверием тренера, который выпустил меня с первых минут, - заявил нападающий. - Это был один из лучших наших матчей, но нам пришлось нелегко, ведь русские оказывали давление по всему полю".

Дебютант сборной Германии, вратарь Рене Адлер, в свою очередь, заявил, что победу его команде принесли лучшие коллективные действия. "Я очень нервничал весь матч, - признался Адлер, - и вместе с тем наслаждался каждой секундой встречи. Думаю, мы одержали победу за счет лучшей коллективной игры".

По материалам официального сайт УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть