Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20 Власти Бильбао пригрозили судом из-за отмены матчей Евро-2020 Футбол, 10:38 Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта Футбол, 10:19 «Вегас» первым вышел в плей-офф НХЛ Хоккей, 10:10 Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов Футбол, 09:40 Капризов побил 20-летний рекорд в НХЛ. Видео Хоккей, 08:45 Гендиректор ЦСКА назвал причину назначения Олича главным тренером Футбол, 00:09 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 21 апр, 23:01
Другие ,  
0 

Виталий Кличко вернул титул чемпиона WBC

В Берлине завершился вечер профессионального бокса, в главном событии которого состоялся поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе 28-летним нигерийцем Сэмюэлом Питером и обладателем почетного чемпионского титула по версии этой организации 37-летним украинцем Виталием Кличко.
Читайте нас в
Новости Новости

В Берлине завершился вечер профессионального бокса, в главном событии которого состоялся поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе 28-летним нигерийцем Сэмюэлом Питером и обладателем почетного чемпионского титула по версии этой организации 37-летним украинцем Виталием Кличко.

С первых минут поединка наметилось заметное преимущество украинского боксера, который сумел удержать Питера на нужной для себя дистанции и умело используя свое преимущество в росте. Питер пытался идти вперед, однако Виталий постоянно встречал его джебом и иногда пробивая правый прямой навстречу. Питер отчаянно ничего не мог поделать с вездесущим джебом и левым боковым Кличко, которые тот наносил под разными углами и постоянно смещаясь по рингу.

К середине боя стало заметно, что Кличко выглядит гораздо свежее и полностью контролирует ход боя. В восьмом раунде уже заметно усташий и напропускавший ударов нигерийский боксер несколько раз оказаывался на грани досрочного поражения, однако смог выстоять и уйти на минутный перерыв. В перерыве между раундами Питер отказался от продолжения поединка и победа была отдана Виталию Кличко, передает allboxing.ru.

Тренер Виталия Кличко Фриц Здунек прокомментировал победу украинского боксера. «Виталий устроил нам уникальный спекталь, показав из какого теста сделан. Его нестандартная техника поставила Питера в тупик, да и любого соперника бы поставила. Его удары тем не менее были не так хороши, как я думал, но сейчас это уже не важно. Виталий еще молод, у него все впереди», - цитирует Здунека портал Sports со ссылкой на немецкий телеканал RTL.

Его брат Владимир, чемпион мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе, так прокомментировал победу Виталия: «Вернуться на ринг после четырехлетнего перерыва и одержать такую уверенную победу... Это невероятно. Я горжусь братом. Виталий доказал, что он лучший».

Cам Виталий ответил на вопросы ТК "Спорт". "Я не пропустил ни удара и не позволил Питеру проявить свои сильные стороны. Зато слегка опухли руки. Не буду вдаваться в технические подробности, лишь отмечу, что Питер - чемпион мира. А это звание не завоевывают случайно. Он спортсмен с огромной силой удара, и моя малейшая ошибка могла бы обойтись очень дорого. Потому я старался не допускать ошибки и использовать ошибки Питера".

- Вы с самого первого раунда низко держали руки. Привычка?

- А кто сказал, что их нужно держать высоко? Это мой стиль и руки можно держать, как угодно. Главное, чтобы получались эффективные комбинации и можно было бы проводить атаки. А где находятся руки или, как ты бьешь, не имеет значения. Я никогда не был классическим боксером и боксирую так, как бог на душу положит.

- Питер хоть чем-то удивил вас сегодня?

- У него очень сильный удар. Я понимал, что, если хотя бы разок попаду под него, поединок может окончиться досрочно и не в мою пользу, поэтому не оставлял Самуэлю шанса на атаку.

- Не было ли разочарования от того, что Питер отказался от продолжения боя?

- Да, немного расстроился от того, что в поединке не была поставлена заключительная точка. Если бы он досрочно не прервал бой, то в девятом или же десятом раунде я бы расставил точки над «i», и Самуэль Питер занял бы горизонтальное положение.

- Трудно ли было сдерживаться от проведения безоглядных атак, видя, к примеру, что Питер пошатнулся?

- Главное ударить в нужный момент, а не бить по защите. Я видел, что Питер пропускает удары и ждал решающий момент для сокрушительного удара, поставившего бы решающую точку в матче.

- Сегодня вы исполнили свою мечту: одновременно с братом являетесь чемпионами мира. О чем грезите теперь?

- Я очень рад, что все получилось и, что энергия и время, инвестированные для этой победы, не пропали даром. Я очень рад, что сегодня в честь моей победы звучал украинский гимн и был поднят украинский флаг. Рад, что все получилось и благодарен всем поддержавшим меня в этом довольно рисковом и авантюрно начинании. Было бы очень здорово, если бы в ближайшем будущем Владимир встретился с временным чемпионом мира WBA Николаем Валуевым или же временно не действующим чемпионом WBA Русланом Чагаевым и собрал бы все чемпионские пояса

- А вы сами, еще на ринг выйдете или теперь вернетесь в политику?

- Из политики я никуда не уходил. Фракция меня отпустила на несколько недель для подготовки и удачного выступления. Уже через два-три дня буду в Киеве.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы