Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07
Теннис ,  
0 

Ш.Тарпищев: "Через 2-3 года у нас может возникнуть спад"

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту РБК-Спорт рассказал о перспективах развития тенниса в нашей стране.
Читайте нас в
Новости Новости

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту РБК Антону Маринину рассказал о перспективах развития тенниса в нашей стране.

«Вне зависимости от выступлений на «Кубке Кремля» наши женщины являются сильнейшими в мире. Мы выиграли Олимпийские игры, победили в «Кубке Федераций», четыре россиянки выступят на финальном турнире в Дохе. В скором времени мы планируем написать новую программу развития тенниса в России с учетом тех изменений, которые происходят как в спорте, так и в мировой экономике. Я надеюсь, что государство нас поддержит.

По моим оценкам, для того, чтобы двигаться вперед, нам необходимо финансирование в размере порядка 40 миллионов долларов. Федерация тенниса России является самой авторитетной в мире и будет обидно, если нас не услышат. Бюджеты теннисных федераций в странах с наиболее продуманным развитием тенниса значительно превосходят наш бюджет. Например, фактический бюджет американской федерации составляет около 225 миллионов долларов, а мы имеем в распоряжении всего 3,5 миллиона долларов.

Конечно же, отрадно, что, имея значительно меньшее финансирование, мы, тем не менее, показываем лучшие результаты в мире. К сожалению, мы упускаем из виду новые таланты, поскольку вынуждены работать точечно, а не массово. При оптимальном финансировании у нас будут и хорошие результаты, и новые победы. В противном случае, через 2-3 года в нашем развитии может наметиться спад», - заметил Тарпищев.

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы