Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20 Власти Бильбао пригрозили судом из-за отмены матчей Евро-2020 Футбол, 10:38 Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта Футбол, 10:19 «Вегас» первым вышел в плей-офф НХЛ Хоккей, 10:10 Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов Футбол, 09:40 Капризов побил 20-летний рекорд в НХЛ. Видео Хоккей, 08:45
Футбол ,  
0 

Поражение от немцев - с положительным оттенком

Матча нашей сборной с немцами все ждали, пожалуй, с самого окончания чемпионата Европы по футболу этого года. Тогда казалось, что попади мы в полуфинале не на испанцев, а на немцев, то финал прошел бы с нашим участием. Очень интересно было проверить, что же получится у нашей команды сейчас. Тем более, обстановка была практически схожая.
Читайте нас в
Новости Новости
Дмитрий Лосев

Матча нашей сборной с немцами все ждали, пожалуй, с самого окончания чемпионата Европы по футболу этого года. Тогда казалось, что попади мы в полуфинале не на испанцев, а на немцев, то финал прошел бы с нашим участием. Очень интересно было проверить, что же получится у нашей команды сейчас. Тем более, обстановка была практически схожая.

Колодин и Торбинский, как и в матче полуфинала с испанцами помочь своим партнерам не могли. Только причины были разными: на Евро - дисквалификации, а в отборочном матче сыграть не позволили травмы. Так же не смогли сыграть за сборную России Билялетдинов и Павлюченко. Ну а "Вестфаленштадион" или как его теперь именуют "Сигналь Идуна Парк" - это настоящий футбольный стадион, фанатская трибуна которого вмещает 25 000 зрителей. Даже название свое собственное имеет - "Стена". Такие условия не могут не напомнить о жарком и удачном месяце июне.

И наши ребята сразу же создали отличный голевой момент, но Погребняк пробил ногой значительно выше. Тут же вспомнились слова Саенко, которые он говорил перед игрой, что в таких матчах много моментов не будет и нужно иметь практически стопроцентную их реализацию. Но подумалось и иное: а вдруг нас вновь ждет такая же феерия как с голландцами и российские футболисты будут создавать голевые возможности друг для друга один за одним?

Но немецкие парни все мысли быстренько остудили. Не успел я, как говорится, хорошенько пофантазировать, как оборона России дала сбой, и Подольски воспользовался оплошностью защитников.

Нужно сказать, что подопечные Хиддинка пытались прийти в себя и даже создали парочку неплохих моментов - это я про удары Зырянова и Игнашевича, но еще один гол в первом тайме забили все-таки немцы. Придется практически повторить фразу, которую написал до того, только с изменением имени. На сей раз Баллак воспользовался оплошностью защитников.

Не хочется говорить плохих слов про нашу защиту, но все-таки Янбаев свой первый матч на таком высоком уровне сборных провалил, не справился с нервами и опытный Василий Березуцкий. Ну а впрочем, не очень уверенно в первом тайме выглядела и вся сборная России. Команда Германии нас полностью переигрывала.

Но все же думалось, что Гус подскажет своим парням во время паузы между таймами, что и как нужно исправить. А тот факт, что появился после перерыва Дзагоев, заменивший Янбаева, только обрадовал, и теперь подумалось, что возрождение еще возможно.
И правда, второй тайм сборная выиграла. И по игре и по счету. Жалко только, что не хватило этого всего для общего полноценного успеха. Но во всяком случае мы не проиграли этот поединок безвольно, а сражались и боролись до конца. До самой последней секунды был шанс зацепиться в Дортмунде за ничью, а это дорогого стоит.

Во втором тайме феерил Аршавин: он и пасы классные раздавал и сам воротам угрожал, и в начале тайма гол забил. А все началось с того, что Анюков поборолся с немцами и вышел победителем в этой схватке, прорвался по флангу и пробил. Мяч проходил уже мимо, но настырный Андрей протолкнул его в ворота и фирменным жестом заставил немецкие трибуны помолчать, ну а наши болельщики этим моментом воспользовались, и поддержка стала слышна с огромной силой. Вот только файеры, которые российские фанаты зажгли после забитого гола - это все-таки не дело, а в остальном все было на уровне.

Держала в напряжении и игра. Очень жаль, что не забил Дзагоев. Пожалуй, этого хотелось больше всего. И ведь момент-то голевой у него был. Тоже выигранный в борьбе, а как иначе, ведь с немцами играем. Алан проткнул мяч мимо Адлера и казалось - быть бы голу, да вот в штангу попал, а отскочил мячик неудобно.

Второй тайм сборная России провела по-настоящему здорово, лишь раз позволив опасно ударить сопернику (когда Троховски попал в перекладину). Немного не хватило удачи, не дожали, но думается, что в этом отборочном цикле особой тревоги за наших мы не испытаем. Так играя, нам не страшна ни Германия дома, ни Финляндия на выезде. Но вот самоуспокоенности быть не должно. Да ее и не будет - ведь очков в Дортмунде мы не взяли, а это главное. Так что 15-го числа надо будет исправляться и тогда можно будет сказать точно, что этот год вышел для сборной России очень знаковым, и провела она его блестяще.
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы