Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Футбол, 00:30 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Футбол, 22 апр, 23:11 Гей-драму про фанатов «Спартака» запретили на Московском кинофестивале Другие, 22 апр, 22:58 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Хоккей, 22 апр, 21:59 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Футбол, 22 апр, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 20:56 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Хоккей, 22 апр, 20:39 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 19:45 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Футбол, 22 апр, 18:14 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 22 апр, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 22 апр, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 22 апр, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 22 апр, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 22 апр, 15:25
Теннис ,  
0 

Янкович и Куницын празднуют победы на "Кубке Кремля"

В спорткомплексе "Олимпийский" завершился ежегодный теннисный турнир "Кубок Кремля". В женской сетке закономерную победу праздновала лидер мирового рейтинга Елена Янкович, а у мужчин триумфатором неожиданно для многих стал Игорь Куницын.
Читайте нас в
Новости Новости

Антон Маринин

В спорткомплексе «Олимпийский» завершился ежегодный теннисный турнир «Кубок Кремля». В женской сетке закономерную победу праздновала лидер мирового рейтинга Елена Янкович, а у мужчин триумфатором неожиданно для многих стал Игорь Куницын.

Последний игровой день турнира стартовал с женского финала. Интересный факт: обе теннисистки уже шестой раз в этом сезоне сумели добраться до финальной стадии турнира WTA. В первом же гейме поединка Янкович сумела сделать брейк. Как и подобает первой ракетке мира, сербка показывала уверенную игру, почти не ошибалась и сумела довести до победы первую партию, которая закончилась со счетом 6-2. Звонарева очень эмоционально отреагировала на такое развитие событий и, казалось, психологически была надломлена. Подозрения на сей счет мгновенно подтвердились в первом гейме второго сета - его Вера начала с двойной ошибки на собственной подаче. К счастью, Звонарева достаточно быстро преодолела эмоциональный спад и тут же сделала обратный брейк. События на корте развиваются стремительно, и вскоре Янкович выходит вперед - 4-2. Вере удается сравнять счет в партии, но окончательно сломить сопротивление соперницы ей не удается. Второй сет завершается со счетом 6-4 в пользу сербской теннисистки.

Елена Янкович: «Все российские теннисистки являются серьезными соперницами. Сегодня я ожидала упорную борьбу. Я знала, что Вера почти не ошибается и борется практически за каждый мяч. С самого начала поединка я старалась сохранять концентрацию и играть в свой теннис. Я доминировала в первом сете, но во второй партии качество моей игры немного упало, и я позволила своей сопернице вернуть интригу в матче. В концовке второго сета я обрела прежнюю концентрацию и сумела довести матч до победы».

Вера Звонарева: «Янкович, видимо, была готова к моей тактике в первом сете. Она не давала мне шансов разыгрывать мячи, так как я хотела. Честно говор я немного растерялась, потому что на все что я ей предлагала у нее были ответы. В решающие моменты Янкович играла чуть более уверенно, потому что у нее уже был сет в запасе. Я же в каких-то моментах немного зажималась и делала ошибки, которые повлияли на исход матча».

Финал в мужской части турнира получился исключительно российским. Экс-первая ракетка мира Марат Сафин уже давно не вкушал побед на каких-либо турнирах. Последний успех Сафина датируется победой на Открытом Чемпионате Австралии в 2005 году. Для соперника Марата участие в финальном поединке турнира серии ATP вообще стало первым за всю его профессиональную карьеру.

Исход первого сета решился на тай-брейке. Куницын повел 6-5, но выиграть решающее очко не сумел, послав мяч далеко в аут. Свой второй шанс россиянин не упустил, и первая партия осталась за ним. Эмоциональный Марат дежурно сломал свою ракетку, попутно добив ее еще и ногой. Во второй партии соперники поочередно выходят вперед, демонстрируя мощнейшую первую подачу. Как и в первом сете, дело в конечном итоге доходит до тай-брейка, на котором Куницын совершает три ошибки подряд, позволяя Сафину выиграть второй сет. Складывается впечатление, что Куницын не совсем еще верит, что может одержать победу в финальном матче. В решающей партии Куницын берет подачу Сафина при счете 3-2 и далее своих шансов уже не упускает.

Марат Сафин: «Я ценю поддержку, которую мне оказали сегодня болельщики. В последнее время мне всегда было очень сложно играть против Куницына. Для меня он является довольно неудобным соперником. Сегодня я постоянно находился в роли догоняющего игрока. Я не сумел воспользоваться теми шансами, которые у меня были. Игорь правильно играл тактически и почти не ошибался. Ничего удивительного в его победе я не вижу».

Игорь Куницын: «Когда я увидел, что играю в первом круге с Турсуновым, радости было не очень много. Никак не мог предположить, что выиграю этот турнир. В финале моей задачей было показать все, на что я способен и попытаться побороться за каждый мяч. Сегодня я, наверное, показал свой лучший теннис. Не помню, чтобы я когда-то так хорошо подавал на протяжении всей игры. Победа на домашнем турнире в Москве - это предел моих мечтаний».

Москва. Международный турнир "Кубок Кремля"

Женщины. Одиночный разряд. Финал
Елена Янкович (Сербия, 1) - Вера Звонарева (Россия, 7) - 6:2, 6:4

Мужчины. Одиночный разряд. Финал
Игорь Куницын (Россия) - Марат Сафин (Россия, 7) - 7:6 (8:6), 6:7 (4:7), 6:3

Женщины. Парный разряд. Финал
Надежда Петрова/Катарина Среботник (Россия/Словения, 4) - Кара Блэк/Лизель Хубер (Зимбабве/США, 1) - 6:4, 6:4

Мужчины. Парный разряд. Финал
Сергей Стаховский/Потито Стараче (Украина/Италия) - Хусс Стефан/Хатчинс Росс (Австралия/Великобритания) - 7:6, 2:6, 10:6

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы