Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20 Власти Бильбао пригрозили судом из-за отмены матчей Евро-2020 Футбол, 10:38 Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта Футбол, 10:19 «Вегас» первым вышел в плей-офф НХЛ Хоккей, 10:10 Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов Футбол, 09:40 Капризов побил 20-летний рекорд в НХЛ. Видео Хоккей, 08:45
Футбол ,  
0 

Немецкая пресса осталась в восторге от напора россиян

Победа Германии над Россией в матче отборочного раунда чемпионата мира по футболу вызвала в средствах массовой информации немало эмоций. Российские СМИ отметили хорошую игру подопечных Хиддинка во втором тайме, а также неудовлетворенность результатом. Недалеко ушли и их коллеги из Германии, отдавая должное сопернику и радуясь трем очкам подопечных Лева.
Читайте нас в
Новости Новости

Дмитрий Лосев

Победа Германии над Россией в матче отборочного раунда чемпионата мира по футболу вызвала в средствах массовой информации немало эмоций. Российские СМИ отметили хорошую игру подопечных Хиддинка во втором тайме, а также неудовлетворенность результатом. Недалеко ушли и их коллеги из Германии, отдавая должное сопернику и радуясь трем очкам подопечных Лева.

Kicker: "Немецкой национальной сборной повезло. Но это не был незаслуженный успех. 11 игроков Лева все свои козыри продемонстрировали в первом тайме, и ушли на перерыв, ведя 2:0. Но после быстрого ответного гола российской сборной счет стал скользким и лишь удача и мастерство игроков Германии помогли победить в этой игре. Немецкий тренер Лев поменял по сравнении с игрой в Финляндии четырех игроков: после травмы выбыл Энке и его место занял Адлер, в обороне пришли Мертезакер и Фридрих на место Фрица и Таски, а так же появился капитан Баллак вместо амбициозного Рольфеса. Сборная Хиддинка имела оборонительную потерю. Место Колодина занял Василий Березуцкий. Отсутствие нападающего Павлюченко было компенсировано Погребняком, который должен был стать наконечником атакующего копья, помогать которому были отряжены Аршавин и Денисов.

Больше всего хлопот немцам доставил Аршавин. На 80-й минуте он имел шанс на восстановление равновесия в счете, но точности удара не хватило несколько сантиметров. Ну а самый реальный шанс Россия упустила после того, как Мертезакер поскользнулся и юная звезда Дзагоев выстрелил в штангу. После этого важно было сыграть на время и немцам удалось одержать важную победу.
Следующая игра состоится уже в среду, вновь дома, в Мюнхенгладбахе против команды Уэльса".

SportBild: "Зрители в Дортмунде отпраздновали победу над Россией со счетом 2:1. Однако Торстен Фрингс практически не участвовал в победе, выйдя на замену лишь за несколько минут до конца игры. Вероятно, это был ключ к успеху. Удивительно было видеть вне состава одну из звезд Германии Фрингса. Вместо него вышел Хитцльшпергер. Характер тренера таков: никто не имеет стопроцентного места в основе. Лев сказал, что он выпустил оборонительного полузащитника Торстена для того, чтобы успокоить игру и провести уверенно последние минуты игры. Но это вовсе не означает то, что Фрингс появится на поле в матче с Уэльсом в среду. Точно так же, как хорошая первая половина игры не означает, что такая игра будет и впредь. Напряжение высоко и это несколько раздражает звезд. Вот Кевин Кураньи покинул расположение команды, не став дожидаться окончания игры с Россией. Лев не будет мириться с таким поведением игрока и больше не вызовет его в стан сборной. Но такая стратегия тренера делает команду лучше."

Der Spiegel: "Это была больше, чем просто победа. Команды играли в приятный футбол. Поэтому и эйфории в Дортмунде после матча было больше обычного. Гус Хиддинк сказал после матча с сарказмом, что, несмотря на то, что он действительно не новичок в футболе, но до сих проигрывать не любит. Во второй половине игры зрители увидели сильные качества российской сборной, которая играла всем сердцем, а не половиной, как в начале поединка. Дебютант Рене Адлер получил много возможностей для проявления своих вратарских качеств и продемонстрировал несколько хороших спасений."

Die Welt: "На своем пути в ЮАР сборная Германии собрала еще три очка. После того как Подольски и Баллак забили голы и сборная захватила лидерство счет изменился незначительно. Но тем не менее Германии сопутствовала большая удача. Болельщики стояли на местах. Некоторые хлопали, а другие размахивали черно-красно-золотыми флагами. Фанаты в Дортмунде отпраздновали победу над Россией со счетом 2:1. Капитан сборной Германии Баллак отмечает тот факт, что русские заслуживали забитого гола в концовке встречи, но в итоге поставленной цели добились немецкие футболисты. Те, кто опасался, что изменения, сделанные тренером Левом понесут за собой потерю очков ошиблись. На 4-й минуте у Погребняка был отличный шанс открыть счет, но ударил много выше. Для немцев это прозвучало как сигнал и после этого русские не продемонстрировали много наступательных качеств в первом тайме. Германия же усилила давление и добилась преимущества."

Der Tagesspiegel: "В Дортмунде немецкая сборная отпраздновала важнейшую победу, благодаря которой возглавила турнирную таблицу в своей группе. В этом городе национальная команда практически не проигрывает. Но после Чемпионата Европы русские надеялись на успех в поединке с Германией. Однако немецкая сборная играла очень быстро. Рельсы их стиля игры были проложены от обороны к атаке, и после очередной затяжной комбинации Баллак сделал счет 2:0. После чего капитан побежал праздновать гол, приложив палец к губам, словно отвечая всем критикам, которые нелестно отзывались о его игровых и лидерских качествах."
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки