Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор ЦСКА назвал причину назначения Олича главным тренером Футбол, 00:09 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 21 апр, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 21 апр, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 21 апр, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 21 апр, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21 апр, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21 апр, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 21 апр, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 21 апр, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 21 апр, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 21 апр, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 21 апр, 18:12
Футбол ,  
0 

Платини готовит революцию в обход ФИФА

Президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь союза Дэвид Тейлор оказались под сильным впечатлением от эксперимента с двумя дополнительными помощниками главного арбитра, который был проведен во время матчей отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей до 19 лет в Словении.
Читайте нас в
Новости Новости

Президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь союза Дэвид Тейлор оказались под сильным впечатлением от эксперимента с двумя дополнительными помощниками главного арбитра, который был проведен во время матчей отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей до 19 лет в Словении. 

По ходу встречи сборных Словакии и Словении Платини лично следил за переговорами итальянской бригады арбитров под руководством Андреа Де Марко. В свою очередь, Тейлор занимался тем же во время матча команд Армении и Норвегии, который обслуживал ирландский коллектив во главе с Дэвидом Маккеоном.

Все участники словенского эксперимента остались довольны его результатами. В рамках испытания проверялась система с двумя дополнительными арбитрами, расположенными у лицевой линии. Их задача - следить за нарушениями в штрафной площади, будь то фолы или неспортивное поведение. Решение о проведении эксперимента было принято советом, стоящим на страже правил футбола, на мартовской встрече Международного совета футбольных ассоциаций.

"Очень важно было лично проследить за ходом эксперимента. Я стоял ближе некуда, а именно вместе с рефери прямо за воротами, - делится впечатлениями Тейлор, отметивший бесценный опыт прошедших матчей. - То, что я увидел по ходу эксперимента, было весьма интересно, а самое главное очень ценно".

"Главным преимуществом новой системы является позиция дополнительного арбитра, - добавил генсек УЕФА. - К примеру, в первом тайме случился эпизод, в котором вратарь прыгнул в ноги рвущемуся вперед нападающему. Давать пенальти или нет? С позиции из-за ворот было четко видно, что нарушения не было. Для принятия столь важных решений необходимо занять максимально выгодную позицию, и я в этом убедился на личном опыте".

Судьи, впечатленные экспериментом в первый игровой день, смогли наладить и усовершенствовать уровень своего взаимодействия. Ими был четко распределен круг обязанностей, согласно которому при возникновении инцидента первым выступает главный арбитр. Эксперимент будет продолжен на мини-турнирах в первой и седьмой отборочных группах, матчи которых состоятся в этом году в Венгрии и на Кипре соответственно, сообщает официальный сайт УЕФА.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы