Лента новостей
Все новости Спорт
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Платини готовит революцию в обход ФИФА
13 окт 2008, 18:55
0
Платини готовит революцию в обход ФИФА
Президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь союза Дэвид Тейлор оказались под сильным впечатлением от эксперимента с двумя дополнительными помощниками главного арбитра, который был проведен во время матчей отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей до 19 лет в Словении.

Президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь союза Дэвид Тейлор оказались под сильным впечатлением от эксперимента с двумя дополнительными помощниками главного арбитра, который был проведен во время матчей отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей до 19 лет в Словении. 

По ходу встречи сборных Словакии и Словении Платини лично следил за переговорами итальянской бригады арбитров под руководством Андреа Де Марко. В свою очередь, Тейлор занимался тем же во время матча команд Армении и Норвегии, который обслуживал ирландский коллектив во главе с Дэвидом Маккеоном.

Все участники словенского эксперимента остались довольны его результатами. В рамках испытания проверялась система с двумя дополнительными арбитрами, расположенными у лицевой линии. Их задача - следить за нарушениями в штрафной площади, будь то фолы или неспортивное поведение. Решение о проведении эксперимента было принято советом, стоящим на страже правил футбола, на мартовской встрече Международного совета футбольных ассоциаций.

"Очень важно было лично проследить за ходом эксперимента. Я стоял ближе некуда, а именно вместе с рефери прямо за воротами, - делится впечатлениями Тейлор, отметивший бесценный опыт прошедших матчей. - То, что я увидел по ходу эксперимента, было весьма интересно, а самое главное очень ценно".

"Главным преимуществом новой системы является позиция дополнительного арбитра, - добавил генсек УЕФА. - К примеру, в первом тайме случился эпизод, в котором вратарь прыгнул в ноги рвущемуся вперед нападающему. Давать пенальти или нет? С позиции из-за ворот было четко видно, что нарушения не было. Для принятия столь важных решений необходимо занять максимально выгодную позицию, и я в этом убедился на личном опыте".

Судьи, впечатленные экспериментом в первый игровой день, смогли наладить и усовершенствовать уровень своего взаимодействия. Ими был четко распределен круг обязанностей, согласно которому при возникновении инцидента первым выступает главный арбитр. Эксперимент будет продолжен на мини-турнирах в первой и седьмой отборочных группах, матчи которых состоятся в этом году в Венгрии и на Кипре соответственно, сообщает официальный сайт УЕФА.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты