Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Футбол, 14:32 Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Футбол, 14:11 "Ахмат" - "Спартак" Футбол, 14:00 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Футбол, 13:17 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Единоборства, 12:43 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Единоборства, 12:08 Антонина Шевченко потерпела третье поражение в пяти поединках в UFC Единоборства, 11:36 Тони Фергюсон проиграл третий бой в UFC подряд Единоборства, 10:53 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 07:55 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Баскетбол, 04:59 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Хоккей, 03:51 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Футбол, 00:45 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Футбол, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Футбол, 15 мая, 23:58
Футбол ,  
0 

Платини готовит революцию в обход ФИФА

Президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь союза Дэвид Тейлор оказались под сильным впечатлением от эксперимента с двумя дополнительными помощниками главного арбитра, который был проведен во время матчей отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей до 19 лет в Словении.
Читайте нас в
Новости Новости

Президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь союза Дэвид Тейлор оказались под сильным впечатлением от эксперимента с двумя дополнительными помощниками главного арбитра, который был проведен во время матчей отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей до 19 лет в Словении. 

По ходу встречи сборных Словакии и Словении Платини лично следил за переговорами итальянской бригады арбитров под руководством Андреа Де Марко. В свою очередь, Тейлор занимался тем же во время матча команд Армении и Норвегии, который обслуживал ирландский коллектив во главе с Дэвидом Маккеоном.

Все участники словенского эксперимента остались довольны его результатами. В рамках испытания проверялась система с двумя дополнительными арбитрами, расположенными у лицевой линии. Их задача - следить за нарушениями в штрафной площади, будь то фолы или неспортивное поведение. Решение о проведении эксперимента было принято советом, стоящим на страже правил футбола, на мартовской встрече Международного совета футбольных ассоциаций.

"Очень важно было лично проследить за ходом эксперимента. Я стоял ближе некуда, а именно вместе с рефери прямо за воротами, - делится впечатлениями Тейлор, отметивший бесценный опыт прошедших матчей. - То, что я увидел по ходу эксперимента, было весьма интересно, а самое главное очень ценно".

"Главным преимуществом новой системы является позиция дополнительного арбитра, - добавил генсек УЕФА. - К примеру, в первом тайме случился эпизод, в котором вратарь прыгнул в ноги рвущемуся вперед нападающему. Давать пенальти или нет? С позиции из-за ворот было четко видно, что нарушения не было. Для принятия столь важных решений необходимо занять максимально выгодную позицию, и я в этом убедился на личном опыте".

Судьи, впечатленные экспериментом в первый игровой день, смогли наладить и усовершенствовать уровень своего взаимодействия. Ими был четко распределен круг обязанностей, согласно которому при возникновении инцидента первым выступает главный арбитр. Эксперимент будет продолжен на мини-турнирах в первой и седьмой отборочных группах, матчи которых состоятся в этом году в Венгрии и на Кипре соответственно, сообщает официальный сайт УЕФА.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки