Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Хоккей, 05:51 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Футбол, 00:24 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Хоккей, 17 апр, 23:44 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Хоккей, 17 апр, 23:11 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Хоккей, 17 апр, 22:58 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Футбол, 17 апр, 21:32 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Футбол, 17 апр, 21:06 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Теннис, 17 апр, 20:51 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Другие, 17 апр, 20:28 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17 апр, 19:13 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Футбол, 17 апр, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Футбол, 17 апр, 18:35 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Фигурное катание, 17 апр, 18:08 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Формула-1, 17 апр, 16:39
Формула-1 ,  
0 

Нас ждет незабываемая борьба

Известный российский автогонщик Михаил Алешин делится своими впечатлениями о прошедшем Гран-При Японии.
Читайте нас в
Новости Новости

Как обычно, в это время погода на Гран-При Японии оставляла желать лучшего. Но, как ни странно, в этот раз гонка прошла "посуху". На мой взгляд, этот этап чемпионата мира был достаточно показательный. В первую очередь, в плане борьбы между британцем Льюисом Хэмилтоном (McLaren) и бразильцем Фелипе Массой (Ferrari), в результате которой в очередной раз победил... Фернандо Алонсо из Renault. Надо отдать должное двукратному чемпиону мира из Испании: Алонсо провел просто фантастическую гонку, не допустив ни одной ошибки и не угодив в стартовый "замес". Но, думаю, что если бы Хэмилтон с Массой не были бы так увлечены друг другом, то нашему испанскому другу было бы куда сложнее победить.

Конечно, украшением гонки стал инцедент двух принципиальных соперников: Массы и Хэмилтона. Я был несколько удивлен таким несущественным пенальти по отношению к Массе, ведь он пересек белую линию всеми четырьмя колесами - то есть, просто срезал поворот и при этом влетел в Хэмилтона! Хотя, сам Хэмилтон тоже "отличился" на старте и получил тот же самый пенальти, что и Масса. Только, в отличие от бразильца, Хэмилтон ни в кого не врезался.

Кого бы я назвал подлинным героем этой гонки, так это Роберта Кубицу из BMW. Поляк умудрился не только не потерять в первом повороте, но и с шестой (!) стартовой позиции выбраться в лидеры! А после этого, уже под конец гонки, порадовать нас красивой борьбой за второе место с Кими Райкконеном! На мой взгляд, только проблема с гранулированием резины не позволила Кубице подняться выше в протоколе воскресной гонки.

Очень обидно было за финского пилота McLaren Хейкки Ковалайнена. У него был тоже хороший шанс в гонке: если не на победу, то хотя бы на дегустацию шампанского на подиуме! Но, мне кажется, что финн не смог в этом году до конца раскрыться, реализовать полностью свой потенциал и свой талант.

А вот его земляк - действующий чемпион мира Кими Райкконен - похоже, наконец-то, успокоился и понял, что пора бы уже и очки начать привозить, а не только "по заборам летать". Но, очевидно, он понял это уже слишком поздно для того, что бы всерьез вступить в борьбу за чемпионский титул - слишком уж большой разрыв по очкам между ним и лидерами.

Что касается гонки в целом, то, как я и предполагал, обгонов было не очень много. Причина этому одна - большое количество быстрых поворотов, не дающих никаких шансов пилотам держаться друг за другом. Виной этому так называемый "аэродинамичский мешок". Этот эффект очень помогает при обгонах на прямых, но очень мешает в поворотах. Когда ты пытаешься за кем-то удержаться в быстром повороте, то тут же чувствуешь, как машина теряет большую часть сцепления с трассой. В этом плане трасса в Ле Мане, на которой я сам недавно выступал и трасса Фудзи, очень похожи.

Что касается оставшихся двух гонок, которые пройдут в Шанхае и Сан-Паулу, а так же наличие того факта, что все еще три пилота претендуют на титул чемпиона мира, то, безусловно, это указывает на то, что нас с вами ждет незабываемая борьба!

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
25
47
4 ЦСКА
25
46
5 Динамо М
26
46
6 Рубин
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы