Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика В Москве на девять дней закрыли пять станций красной линии метро 05:00, Общество Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы 04:43, Политика Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика
Ю.Жирков: "Сборную Суоми шапками не закидать"
14 окт 2008, 08:37
0
Ю.Жирков: "Сборную Суоми шапками не закидать"
Всех поклонников российской сборной волнует сейчас, насколько она отошла от поражения в Германии и как настроена на матч с финнами. Судя по интервью с одним из лидеров команды Юрием Жирковым, поводов для тревоги быть не должно.

Всех поклонников российской сборной волнует сейчас, насколько она отошла от поражения в Германии и как настроена на матч с финнами. Судя по интервью с одним из лидеров команды Юрием Жирковым, поводов для тревоги быть не должно.

- Насколько больно ранит поражение, которое потерпел в равной борьбе, показав хорошую игру?
- Не скажу, что мы в первом тайме показали хорошую игру. А в том, что, играя неплохо во втором, очков так и не добыли, наверное, виноваты сами.

- То есть итог справедлив?
- Если немцам удалось забить во время "своего" тайма дважды, а нам только однажды, значит, справедлив.

- Швайнштайгер, дуэль которого с вами ждали с особым интересом, доставил много хлопот?
- До перерыва дуэль со Швайнштайгером вел не я, а Янбаев, а во вторые сорок пять минут немцы в атаке уже не преуспевали.

- Когда вас в одном из моментов унесли с поля, российские болельщики замерли. Со здоровьем все в порядке?
- Ногам, конечно, досталось, сейчас они побаливают. Но я уже привык: такое бывает почти после каждого матча.

- А психологически после поражения уже восстановились?
- На поражениях ни в коем случае нельзя зацикливаться. Чем быстрее о неудаче забудешь, тем лучше получится настроиться на следующую игру.

- Получается забыть?
- Пока не жалуюсь. Тем более, что воскресный вечер провел с семьей, переключился.

- Что супруга сказала по поводу матча в Дортмунде?
- Сказала, что следующий матч мы обязательно выиграем и все исправим.

- Проводить первый матч спаренных игр на выезде, а второй дома тяжелее, чем наоборот?
- Играть дома, при поддержке своих трибун, всегда лучше.

- Почему вы все-таки начали в Германии столь неубедительно? Может, разминку стоит проводить более интенсивно?
- Нет, разминка тут абсолютно не при чем. К тому же первые минуты мы провели совсем не слабо - вспомните хотя бы момент Погребняка. Немцы, хотя играли дома и выкладывались по максимуму, захватили инициативу не с самого начала. Сказалось, наверное, и то, что дортмундский стадион - очень счастливый для них. Об этом и в газетах писали, и Саенко нам перед матчем рассказывал.

- Почему же во втором тайме вам удалось все-таки их переиграть на счастливом стадионе?
- Мы добавили прежде всего в точности передач. До перерыва плохо контролировали мяч, а вот после него делали это уже гораздо лучше. И ход игры сразу поменялся.

- При этом вам схема действий в первом тайме должна была понравиться больше, так?
- Намекаете, что роль атакующего полузащитника мне приятнее игры в обороне? Я это никогда и не скрывал. Но если для команды полезнее моя игра именно сзади, противиться не буду.

- Перестраиваться с одной роли на другую тяжело?
- Так моя позиция в защите тоже подразумевает частые подключения вперед. Добавляется только более интенсивная оборонительная работа. Но во втором тайме игры с немцами ее было не так много.

- Во втором тайме матча с Германией на поле было пять армейцев и пять зенитовцев. Это сказалось на взаимопонимании, а, следовательно, и качестве игры?
- Думаю, нет. В сборной мы все отлично понимаем друг друга, совсем не обращая внимания на то, из какого кто клуба. Хотя, конечно, факт, что армейцев в первой команде страны много, не может не быть приятным.

- Как оцените дебют одног из одноклубников - Дзагоева?
- Нормально. Алан сыграл на своем клубном уровне, а он очень высок.

- Он так переживал после игры... Вы не помогали ему пережить неудачный результат в дебютном матче?
- Общались, естественно. Но подробностей рассказывать не буду.

- И все-таки согласны с тем, что в Дортмунде сборной России не повезло?
- В концовке - да.

- И как же бороться с невезением? Есть какие-то футбольные рецепты?
- Рецепт один - победа в следующем матче.

- Что нужно сделать, чтобы матч с финнами начать сразу со второго дортмундского тайма?
- Так и будет. Во-первых, мы играем дома, а во-вторых, нам необходима победа.

- Матч Финляндия - Азербайджан не смотрели?
- Нет, а вот матч финнов с немцами видел. И хотя фраза "сейчас нет слабых соперников" воспринимается как дежурная отговорка, это действительно в случае со сборной Финляндии. Мы сейчас убедились, как трудно забить три мяча немцам, а она смогла это сделать. Играла при этом очень неплохо и фактически выпустила из рук добытую уже победу. Но тем не менее нас в матче с финнами устроят только три очка.

- Когда задача стоит так: только победа, играть проще или сложнее?
- Для сборной России проще, в чем вы могли убедиться во время чемпионата Европы.

- Настраиваться на матч с Финляндией тяжелее, чем на игры с немцами, голландцами или испанцами?
- Для меня все матчи одинаковы. И настрой на них тоже.

- А для команды в целом?
- Никто из нас не собирается забрасывать сборную Суоми шапками. Тем более, что для северного народа этот головной убор не такой уж неожиданный предмет. Поражение от Германии на игру с финнами точно не повлияет. Разве только будем еще злее.

- Игра с Финляндией последняя в сезоне. Ее результат сильно повлияет на оценку года сборной?
- Основа оценки этого года была заложена на чемпионате Европы.

- Но, как говорил Штирлиц, запоминается последнее.
- Если финнов обыграем, все скажут, что так и надо, и сразу об этом забудут. А вот если проиграем... Но мы не проиграем!

По материалам Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть