Лента новостей
Все новости Спорт
Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 17 янв, 20:29, Политика
Ю.Жирков: "Сборную Суоми шапками не закидать"
0
Ю.Жирков: "Сборную Суоми шапками не закидать"
Всех поклонников российской сборной волнует сейчас, насколько она отошла от поражения в Германии и как настроена на матч с финнами. Судя по интервью с одним из лидеров команды Юрием Жирковым, поводов для тревоги быть не должно.

Всех поклонников российской сборной волнует сейчас, насколько она отошла от поражения в Германии и как настроена на матч с финнами. Судя по интервью с одним из лидеров команды Юрием Жирковым, поводов для тревоги быть не должно.

- Насколько больно ранит поражение, которое потерпел в равной борьбе, показав хорошую игру?
- Не скажу, что мы в первом тайме показали хорошую игру. А в том, что, играя неплохо во втором, очков так и не добыли, наверное, виноваты сами.

- То есть итог справедлив?
- Если немцам удалось забить во время "своего" тайма дважды, а нам только однажды, значит, справедлив.

- Швайнштайгер, дуэль которого с вами ждали с особым интересом, доставил много хлопот?
- До перерыва дуэль со Швайнштайгером вел не я, а Янбаев, а во вторые сорок пять минут немцы в атаке уже не преуспевали.

- Когда вас в одном из моментов унесли с поля, российские болельщики замерли. Со здоровьем все в порядке?
- Ногам, конечно, досталось, сейчас они побаливают. Но я уже привык: такое бывает почти после каждого матча.

- А психологически после поражения уже восстановились?
- На поражениях ни в коем случае нельзя зацикливаться. Чем быстрее о неудаче забудешь, тем лучше получится настроиться на следующую игру.

- Получается забыть?
- Пока не жалуюсь. Тем более, что воскресный вечер провел с семьей, переключился.

- Что супруга сказала по поводу матча в Дортмунде?
- Сказала, что следующий матч мы обязательно выиграем и все исправим.

- Проводить первый матч спаренных игр на выезде, а второй дома тяжелее, чем наоборот?
- Играть дома, при поддержке своих трибун, всегда лучше.

- Почему вы все-таки начали в Германии столь неубедительно? Может, разминку стоит проводить более интенсивно?
- Нет, разминка тут абсолютно не при чем. К тому же первые минуты мы провели совсем не слабо - вспомните хотя бы момент Погребняка. Немцы, хотя играли дома и выкладывались по максимуму, захватили инициативу не с самого начала. Сказалось, наверное, и то, что дортмундский стадион - очень счастливый для них. Об этом и в газетах писали, и Саенко нам перед матчем рассказывал.

- Почему же во втором тайме вам удалось все-таки их переиграть на счастливом стадионе?
- Мы добавили прежде всего в точности передач. До перерыва плохо контролировали мяч, а вот после него делали это уже гораздо лучше. И ход игры сразу поменялся.

- При этом вам схема действий в первом тайме должна была понравиться больше, так?
- Намекаете, что роль атакующего полузащитника мне приятнее игры в обороне? Я это никогда и не скрывал. Но если для команды полезнее моя игра именно сзади, противиться не буду.

- Перестраиваться с одной роли на другую тяжело?
- Так моя позиция в защите тоже подразумевает частые подключения вперед. Добавляется только более интенсивная оборонительная работа. Но во втором тайме игры с немцами ее было не так много.

- Во втором тайме матча с Германией на поле было пять армейцев и пять зенитовцев. Это сказалось на взаимопонимании, а, следовательно, и качестве игры?
- Думаю, нет. В сборной мы все отлично понимаем друг друга, совсем не обращая внимания на то, из какого кто клуба. Хотя, конечно, факт, что армейцев в первой команде страны много, не может не быть приятным.

- Как оцените дебют одног из одноклубников - Дзагоева?
- Нормально. Алан сыграл на своем клубном уровне, а он очень высок.

- Он так переживал после игры... Вы не помогали ему пережить неудачный результат в дебютном матче?
- Общались, естественно. Но подробностей рассказывать не буду.

- И все-таки согласны с тем, что в Дортмунде сборной России не повезло?
- В концовке - да.

- И как же бороться с невезением? Есть какие-то футбольные рецепты?
- Рецепт один - победа в следующем матче.

- Что нужно сделать, чтобы матч с финнами начать сразу со второго дортмундского тайма?
- Так и будет. Во-первых, мы играем дома, а во-вторых, нам необходима победа.

- Матч Финляндия - Азербайджан не смотрели?
- Нет, а вот матч финнов с немцами видел. И хотя фраза "сейчас нет слабых соперников" воспринимается как дежурная отговорка, это действительно в случае со сборной Финляндии. Мы сейчас убедились, как трудно забить три мяча немцам, а она смогла это сделать. Играла при этом очень неплохо и фактически выпустила из рук добытую уже победу. Но тем не менее нас в матче с финнами устроят только три очка.

- Когда задача стоит так: только победа, играть проще или сложнее?
- Для сборной России проще, в чем вы могли убедиться во время чемпионата Европы.

- Настраиваться на матч с Финляндией тяжелее, чем на игры с немцами, голландцами или испанцами?
- Для меня все матчи одинаковы. И настрой на них тоже.

- А для команды в целом?
- Никто из нас не собирается забрасывать сборную Суоми шапками. Тем более, что для северного народа этот головной убор не такой уж неожиданный предмет. Поражение от Германии на игру с финнами точно не повлияет. Разве только будем еще злее.

- Игра с Финляндией последняя в сезоне. Ее результат сильно повлияет на оценку года сборной?
- Основа оценки этого года была заложена на чемпионате Европы.

- Но, как говорил Штирлиц, запоминается последнее.
- Если финнов обыграем, все скажут, что так и надо, и сразу об этом забудут. А вот если проиграем... Но мы не проиграем!

По материалам Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 18:00 Реал Севилья Победа Реала 1,60