Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20
Футбол ,  
0 

С.Бакстер: "В Москве финны будут играть на победу"

Перед вылетом в Москву главный тренер сборной Финляндии Стюарт Бакстер дал интервью, в котором рассказал о предстоящем матче Россия - Финляндия.
Читайте нас в
Новости Новости
Перед вылетом в Москву главный тренер сборной Финляндии Стюарт Бакстер дал интервью Спорт-Экспресс, в котором рассказал о предстоящем матче Россия - Финляндия.

- Что думаете о предстоящей игре с Россией?
- Россия добилась значительного прогресса под руководством Гуса Хиддинка, чему мы стали свидетелями на чемпионате Европы. Финны едут в Москву в ранге аутсайдера, но это не значит, что настроение у нас пораженческое. Важно, чтобы каждый игрок сборной осознавал важность этого поединка и не перегорел до матча.

Для нас эта игра одна из самых важных, наряду с гостевой встречей с Германией. Пока рано говорить о шансах Финляндии выйти из группы, но мы сделали дома ничью с немцами, обыграли Азербайджан и будем играть на победу в Москве.

- Значит ли это, что ничья вообще не входит в ваши планы?
- Это не совсем так. Ничья - это задача-минимум.

- То есть в глухую оборону, надеясь на шанс в контратаке, Финляндия в игре с Россией не уйдет?
- Ни в коем случае. Играя с такой командой, как Россия, ей обязательно нужно противопоставить реальные угрозы. Мы действовали против Германии не от обороны и забили 3 мяча. Надеюсь, удастся нам забить и России. Проведу аналогию с боксом: когда один из бойцов постоянно атакует, а другой только и делает, что защищается, рано или поздно это закончится нокаутом. Но если фаворит неожиданно получает пару-тройку контрударов, ситуация меняется, ему приходится менять тактику.

- Ваше мнение об игре Германия - Россия?
- Немцы заслуженно выиграли первый тайм. Они здорово двигались, взаимопонимание у них было на хорошем уровне, следствием чего стали два забитых гола. Но во втором тайме все изменилось: Россия сделала тактические перестановки, а немцы, мне показалось, вышли с уверенностью, что победа в кармане. Самоуспокоенность чуть не сыграла с ними злую шутку. В итоге им повезло, что удалось удержать победу.

- В чем видите козыри команды Хиддинка?
- Это прекрасное владение мячом, постоянное движение по полю, хорошая техническая оснащенность и, конечно же, СКОРОСТЬ. Последнее слово прошу вас написать в интервью заглавными буквами. Стоит русским перехватить мяч, жди моментальной угрозы, в чем немцы и убедились, получая гол от Аршавина. Для нас важно будет прессинговать по максимуму, чтобы лишить соперника свободного пространства.

- Кто заменит Каллио, пропускающего игру ввиду дисквалификации?
- Мы все еще обдумываем различные варианты, так как у другого защитника, Пасанена, микротравма. Ждем вердикта врачей. Существует вариант, при котором придется привлекать не очень опытного Мойсандера из голландского АЗ.

- Финляндия и в отборочном цикле чемпионата Европы-2008 была близка к выходу из группы, и на этот раз неплохо стартовала. Чего пока не хватает, чтобы впервые в истории попасть в финальный турнир?
- Четкости в намеченных целях. Надо знать, к чему и как мы идем. Вот в России Хиддинк четко нарисовал игрокам картину того, чего ждет от них и к чему надо стремиться. Результат не заставил себя ждать. У Германии свой стиль, у англичан - свой, у Бразилии - свой. Финнам этого пока не хватает, поэтому спортом номер один остается хоккей.

- Знаю, что вы долго работали в ЮАР. Наверняка хотели бы вновь оказаться там в 2010 году?
- С превеликим удовольствием. Но сначала Москва и сборная России. А дальше посмотрим.
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы