Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 20 апр, 22:28 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Футбол, 20 апр, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Футбол, 20 апр, 21:44 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Футбол, 20 апр, 20:59 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Футбол, 20 апр, 20:40 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:42 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:31 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Футбол, 20 апр, 18:20 РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи Футбол, 20 апр, 17:53
Другие ,  
0 

В РФ неэффективно используются ресурсы для развития спорта

В России в значительной мере собраны ресурсы для развития спорта, но они используются неэффективно. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта и президиума Госсовета РФ.
Читайте нас в
Новости Новости
В России в значительной мере собраны ресурсы для развития спорта, но они используются неэффективно. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта и президиума Госсовета РФ.

"Парадокс и в том, что ресурсы для развития спорта у нас в значительной мере собраны. Но используются они неэффективно. Большинство школ работают на весьма посредственной, а в ряде мест просто плохой, отвратительной материальной базе ", - подчеркнул Д.Медведев.

По его словам, обеспеченность спортзалами составляет 50% от существующих нормативов, бассейнами - "не дотягивает" даже до 6%. "Достаточно сопоставить эти цифры с обеспеченностью бассейнами в других странах. Отдача от всего этого, естественно, невысока", - указал президент.

Также глава Российского государства отметил, что практически отсутствует и система спортивных клубов (как по месту жительства, так и по месту работы), не хватает и доступных спортивных залов и открытых площадок. "Речь идет не о фитнес-клубах, их за последнее время было организовано немало, а о недорогой и в то же время полноценной спортивной инфраструктуре. И этим должны заниматься местные власти: города, поселка, села - это их прямая обязанность, естественно, при поддержке региона и федерального центра.

Д.Медведев отметил, что регулярно физкультурой и спортом занимаются 15% граждан России, "85% - больше чем две трети - вообще никак не занимаются ни физкультурой, ни спортом. Это очень низкий, просто крайне низкий показатель. И эта цифра говорит не столько о равнодушии людей к спорту, сколько об отсутствии у них доступных возможностей для занятий", - подчеркнул президент.

В этой связи глава государства подчеркнул необходимость внести существенные коррективы и иметь четкую, выверенную стратегию развития физкультуры и спорта до 2020г. По его словам, основной целью стратегии является создание таких условий, чтобы спортом в России занималась половина граждан и не менее 80% детей. "Работа над такой стратегией должна быть открытой. К ее подготовке необходимо привлечь все регионы, спортивную общественность и бизнес-структуры," - отметил Д.Медведев.

Он также заявил, что коренной модернизации требует и система физического воспитания в общеобразовательных заведениях. "В ряде школ уроки физкультуры проходят для галочки, не так, как они сегодня должны идти. Может быть, применить какие-то другие принципы, которые существуют в некоторых других странах", - отметил президент.

Президент подчеркнул, что нет нормальной подготовки допризывников. "Мы сейчас занимаемся подготовкой допризывников, но пока только на уровне энтузиазма", - указал Д.Медведев. По его словам, необходимо вносить коррективы и в студенческий спорт. "Добрая половина вузов не справляется даже с требованиями учебной дисциплины по физкультуре. Занятий просто нет. Сейчас идет поиск форм организации студенческого спорта и его финансирования", - заявил глава государства.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы