Лента новостей
Все новости Спорт
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество
И.Семшов: "Будем биться до последнего"
16 окт 2008, 03:42
0
И.Семшов: "Будем биться до последнего"
После победы над сборной Финляндии один из самых заметных футболистов в составе российской команды - полузащитник Игорь Семшов - выглядел не столько радостным, сколько уставшим. Отчасти догадки о состоянии футболиста подтвердили и его несколько сбивчивые ответы. Из слов игрока можно было понять одно: нашей сборной следует думать уже о следующей задаче - борьбе за первое место в группе.

После победы над сборной Финляндии один из самых заметных футболистов в составе российской команды - полузащитник Игорь Семшов - выглядел не столько радостным, сколько уставшим, передает корреспондент "РБК-Спорт". Отчасти догадки о состоянии футболиста подтвердили и его несколько сбивчивые ответы. Из слов игрока можно было понять одно: нашей сборной следует думать уже о следующей задаче - борьбе за первое место в группе.

"Когда команда выигрывает 3:0 и при этом имеет еще достаточно моментов - то это, конечно, хорошо. В раздевалке даже говорили, что Акинфеев ни разу не упал. Это хорошо. Хотя, был опасный штрафной у наших ворот - при счете 2:0. Если бы они забили, то, конечно, осложнили бы нам жизнь. А так, я думаю, в целом это закономерно - что мы победили. Команда заканчивает год на победной ноте - это всегда приятно. Тем более, борьба за первое место продолжается, и мы будем биться до последнего. Так что еще все впереди", - отметил футболист.

- Наша сборная прибавила в чем-то по сравнению с поединком в Дортмунде?
- Я думаю, вы сами это видите: те моменты, которые мы там не забивали - за нас использовал соперник. Если бы это было, как в Германии, то счет сейчас тоже был бы иным.

- Доводилось ли вам видеть столько автоголов в одном матче?
- Наверное, нет. Но я повторюсь: если бы финский игрок и не срезал мяч в свои ворота, то там все равно был бы наш игрок. Поэтому без разницы.

В тоже время, после окончания матча улыбка не сходила с лица голкипера российской команды Игоря Акинфеева. Еще бы: ведь за весь вечер соперник практически так ни разу и не потревожил его! "Я думаю, что все получилось - потому что счет на табло 3:0. Мы очень много контролировали мяч, команда Финляндии садилась всей командой назад. И очень тяжело было подходить. Слава богу, что мы забили первый гол, и во втором тайме уже просто дожали команду".

- Прокомментируйте гол Аршавина - с трибуны это смотрелось просто фантастикой...
- Это индивидуальное мастерство. Все знают, что Аршавин - классный игрок. Поэтому ему не составило труда прокинуть мяч между двух соперников, обыграть вратаря и забить гол.

- С какими чувствами игроки сборной прощаются в этом году?
- Ну, попрощались... Ребята с Питера улетают, и все остальные ребята тоже разъезжаются. Поэтому встретимся на футбольных полях. Наверное, практически все еще сыграют друг с другом. И тогда уже будем завершать сезон.

Полузащитник сборной России Константин Зырянов рассказал, что финнам просто не повезло. "Сборная Финляндии оставила очень хорошее впечатление, но, как я говорил до матча, мы совершенно не изучали их игру. Финская команда - боевая и мастеровитая, но им не повезло, они не смогли реализовать свои моменты, а у нас это получилось. Счет 3:0 и три очка, - цитирует футболиста Евроспорт. - Мы немного не добрали очков, всего шесть, а хотелось хотя бы семь.

Полузащитник сборной России Сергей Семак сказал, что не имеет большого значения, кто именно забивал мячи в ворота финской команды. "Что касается сегодняшней игры, мы и без двух автоголов создали много моментов, - цитирует хавбека Спорт-Экспресс. - Если бы финские футболисты не срезали мячи в свои ворота, голы бы забивали наши игроки. Неважно, какой у нас процент реализации голевых моментов. Главное - забить на один мяч больше, чем соперник, чтобы хватило для победы. Повышенное внимание, которое болельщики и пресса уделяли сборной России перед матчами с Германией и Финляндией, не надоело. Напротив, было приятно. Радует, что в стране такой большой интерес к футболу".

Капитан сборной Финляндии Сами Хююпя не смог выделить в составе соперника кого-то из футболистов, а отметил всю команду целиком. "Мы разочарованы тем, как провели этот матч, особенно первый тайм. Это была совершенно не наша игра, - отметил защитник "Ливерпуля". - Сборная России сегодня проявила себя как очень сильный соперник, она играла великолепно. В субботу россияне потерпели поражение от Германии - возможно, это было для них дополнительной мотивацией. В любом случае они проявили себя действительно классной командой. Выделить кого-то одного из футболистов не могу. Все они очень хорошие".

Полузащитник сборной Финляндии Мика Вяйрюнен, комментируя поражение от россиян, выразил надежду, что его команда сможет взять реванш в домашней встрече. "К сожалению, мы пропустили три мяча. Сборная России сегодня была намного сильнее и победила заслуженно, - отметил Вяйрюнен. - Увы, в этом матче мы потеряли важные очки, но впереди нас ждет еще много игр, в том числе дома с Россией. Так что у нас еще будет шанс взять реванш и побороться за попадание на чемпионат мира в ЮАР. Мы играли и против Германии, и против России. Могу сказать, что российская команда более скоростная и больше владеет мячом. В этой сборной есть очень техничные футболисты. Мне было тяжело противостоять Жиркову на фланге. И, конечно, Аршавин очень много значит для команды".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть