Лента новостей
Все новости Спорт
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 15:07, РБК и «Билайн» Бизнес Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд 15:03, Технологии и медиа «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G 15:03, Технологии и медиа Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды 15:02, Финансы Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ 15:00, PRO «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий 14:54, Общество Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД 14:50, Общество Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры 14:40, Фигурное катание Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза 14:40, Общество Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации 14:37, Общество Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе 14:34, Совместный проект РБК PINK Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы 14:33, Стиль Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти 14:30, Политика Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне 14:29, Крипто Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом 14:27, Общество ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова 14:25, Бизнес Минпросвещения изменит содержание аттестата для выпускников школ 14:17, Общество Звезды, которые основали модные бренды 14:16, Спецпроект РБК PINK Новые купейные вагоны начнут эксплуатировать осенью 14:15, Общество Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры 14:15, Общество Суд арестовал имущество сенатора Арашукова 14:15, Общество Княгиня Джорджана Корсини — о старинной династии и наследии прошлого 14:10, Стиль В России восстановят обязательную защиту диссертаций в аспирантуре 14:07, Общество Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 14:04, РБК и МегаФон Каждую десятую пачку сигарет в России признали нелегальной 14:00, Бизнес Ликсутов предложил ежегодно индексировать штрафы ГИБДД и отменить скидки 13:58, Авто КС Латвии признал конституционным перевод русских школ на латышский язык 13:56, Общество В следовавшем из Москвы в Ереван самолете умер пассажир 13:50, Общество
Аутсайдер не устоял перед "Рубином"
0
Аутсайдер не устоял перед "Рубином"
Аутсайдер чемпионата ярославский "Шинник" не устоял в 25-м туре перед лидером первенства страны по футболу казанским "Рубином".

После последней проигранной игры в Премьер-Лиге, главный тренер ярославского "Шинника" Сергей Александрович Павлов заявил, что намерен подать в отставку. Тон его высказываний на послематчевой пресс-конференции не оставлял журналистам другого выбора, кроме как сенсационных заголовков "Павлов покидает пост". Однако, как это часто бывает в России, тренер всё-таки остался на своём месте.

Встреча губернатора Ярославской области Вахрукова с главным тренером команды Павловым и генеральным директора клуба Рожновым, видимо, прошла весьма плодотворно. В ходе беседы губернатор сообщил о намерении оказывать всестороннюю поддержку "Шиннику", в том числе и финансовую. По итогам встречи главный тренер Сергей Павлов заявил о том, что будет продолжать работать с командой.

Взбудоражило футбольную общественность России официальное заявление ФК "Рубин" (Казань). Долгое время после публикации в нашей прессе ещё стояла пыль от разговоров на казанскую тему. "До конца чемпионата России осталось всего шесть туров. Естественно, все внимание прессы приковано к событиям, происходящим в турнире Премьер-Лиги. Не обделен этим вниманием и наш клуб. Это неудивительно - с третьего тура и по сей день "Рубин" находится на первой строчке в таблице. Можно было бы только порадоваться тому, что российские болельщики получают большой объем информации о казанской команде, если бы не одно обстоятельство. Приходится с сожалением констатировать, что зачастую читателям предлагается весьма низкопробная продукция, призванная создать негативный образ ФК "Рубин" в массовом сознании. Надеемся, что желание добыть и первым выдать эксклюзивную информацию, присущее любому нормальному журналисту, не заставит забыть об этических нормах и обычной человеческой порядочности. Что касается «желтой» прессы, то, помимо моральной ответственности, в любой цивилизованной стране существует еще и ответственность юридическая. И ФК "Рубин" всегда готов защищать свою репутацию, честь, достоинство и право на неприкосновенность частной жизни своих работников в зале суда, где особо ретивым борзописцам и их хозяевам станет по-настоящему неуютно" - говорится в заявлении текущего лидера Премьер-Лиги и без пяти минут чемпиона страны.

Первый тайм начался на невысоких скоростях: ярославцы присматривались к своему грозному сопернику, тогда как казанские игроки медленно, но верно искали слабые места в обороне "Шинника". Первую оплошность при игре в обороне "Шинник" допустил уже на седьмой минуте. Сергей Ребров слева перебрасывал мяч на противоположный край штрафной площади Правкина, где уже готовился исполнить свой удар Рязанцев. Позиционную ошибку в данном эпизоде допустил Семочко, но, на радость ярославцам, футболист "Рубина" не попал в ближний угол.

Казанцы продолжили наседать на ворота ярославской команды одним и тем же способом: кто-то из полузащитников одной точной передачей навешивал в штрафную хозяев поля (по большей части, казанцы навешивали на дальнюю штангу), откуда самые разные игроки гостей (Шаронов, Рязанцев, Семак, Адамов) пробивали или пытались пробивать по воротам Правкина. Центральные защитники "Шинника" не обращали должного внимания Сергею Реброву, действовавшего на задней линии атаки.

Чем отвечали хозяева поля? "Шинник" методично и без паники отбивался, при любой возможности опорные хавбеки команды (Андрей Ушенин, в первую очередь) старались одним точным пасом вывести в прорыв Бояринцева или Бузникина. Если у Дениса Бояринцева время от времени удавалось проскочить по левому флангу, то дальнейшие действия экс-спартаковца не ставили казанцев в тупик. Каждую подачу с фланга защитники "Рубина" Попов и Шаронов грамотно блокировали.

На 30 минуте в обороне ярославского "Шинника" вновь наступил "пожар". Казанцы несколько поменяли вектор своей атаки, и на этот раз Роман Адамов скинул мяч партнёру не на правую штангу, а на левую. На ударной позиции находился Сергей Ребров, которого забыли защитники соперника и только подставивший свой корпус Олексич выручил "Шинник".

Впрочем, вскоре свой заслуженный гол казанский "Рубин" всё-таки забил. Несмотря на то, что автором мяча в протоколе записан эквадорец Кристиан Нобоа, капитан клуба Сергей Семак может считать себя соавтором успеха. Андрей Ушенин в ходе контратаки гостей прихватил за футболку капитана национальной сборной России, и Алексей Николаев назначил штрафной удар в непосредственной близости от ворот "Шинника". Нобоа кручённым ударом послал мяч мимо "стенки" в угол ворот "Шинника", в котором находился Правкин. Наличие голкипера в нужном месте не спасло ярославцев от пропущенного мяча и на исходе первого тайма гости повели в счёте - 0:1.

В перерыве телекамеры зафиксировали эпизод, когда Сергей Павлов дал указание Юрису Лайзансу разминаться активнее для выхода на поле. На 46 минуте латвийский полузащитник вышел на зелёный газон, заменив Кудряшова. Курбан Бекиевич Бердыев, как оказалось, также внёс корректировки. Не понравилось тренеру "Рубина" то, с какой притупленной остротой действовали у чужих ворот два атакующих футболиста команды (Адамов и Карадениз). Терзать оборонительные порядки ярославской команды должны были Милошевич и Бухаров.

Впрочем, казанцы не особо стремились идти вперёд, так как хозяева практически не мешали гостям спокойно владеть мячом в центре поля. По прошествии времени Сергей Александрович Павлов выпустил на поле Антона Хазова, который за пятнадцать минут до завершения встречи упустил реальный шанс принести своей команде одно очко в игре с лидером чемпионата. Бояринцев по своему любимому левому флангу промчался вплоть до линии поля и навесил прямо на голову Хазову, который в борьбе с двумя защитниками гостей, пробил немного неточно.

Если ярославцы свой момент упустили, то казанцы не могли пройти мимо серийного убийства "Шинника". Сергей Ребров с 25 метров настолько точно и сильно зарядил по воротам Правкина, что голкипер "Шинника" не мог ничего сделать с выстрелом бывшего нападающего сборной Украины. Ребров свой мяч заслужил, равно как и весь "Рубин".

"Шинник" терпит очередное поражение и теперь ярославцам можно надеяться только на чудо, которого, скорее всего, не произойдёт. Нужно констатировать факт: "Шинник" уже на 80 процентов находится в Первом Дивизионе.

После победы в Ярославле, "Рубин" за пять туров до конца Премьер-Лиги уверенно и достойно занимает первое место, опережая ЦСКА на десять потерянных очков. Все эти цифры говорят о том, что три следующие победы (при абсолютном показателе всех соперников "Рубина") казанского клуба юридически возведут коллектив Курбана Бердыева в статус чемпиона России 2008 года.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Шинник" (Ярославль) - "Рубин" (Казань) - 0:2 (0:1)
Гол: Нобоа, 38, Ребров, 85
Предупреждения: Ушаков, 69 - Шаронов, 12, Милошевич, 63, Ребров, 72
18 октября. 14:30. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник":  Правкин, Олексич, Рикарду Силва, Джорджевич, Семочко, Яшин, Ушенин, Кудряшов (Лайзанс, 46), Бояринцев, Бузникин (Хазов, 70), Монарев
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Попов, Квирквелия, Рязанцев (Кабзе, 75), Нобоа, Семак, Ребров, Карадениз (Милошевич, 46), Адамов (Бухаров, 46)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть