Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Хоккей, 09:06 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Другие, 08:18 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Футбол, 07:45 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Футбол, 21 янв, 20:35 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 21 янв, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 21 янв, 19:13 Макгрегор заявил об отсутствии негатива к чемпиону UFC Нурмагомедову Единоборства, 21 янв, 19:01 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Единоборства, 21 янв, 18:38 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 21 янв, 17:46 Кокорин назвал переход в «Фиорентину» практически решенным делом Футбол, 21 янв, 17:42
Футбол ,  
0 

Футбол. Д.Срна: "Россия в помощи больше не нуждается"

Капитан "Шахтера" Дарио Срна вернулся из сборной Хорватии в расположение клуба досрочно: в матче с Украиной Срна получил желтую карточку, которая оказалась для него дисквалифицирующей на игру с Андоррой
Читайте нас в
Новости Новости
Капитан "Шахтера" Дарио Срна вернулся из сборной Хорватии в расположение клуба досрочно: в матче с Украиной Срна получил желтую карточку, которая оказалась для него дисквалифицирующей на игру с Андоррой, передает Спорт-Экспресс.

- Не сожалеете, что пропустили в среду победную встречу на "Максимире" с футбольным карликом?
- Ничуть. Больше скажу: так и было задумано. Предупреждение во втором тайме матча с украинцами я получил умышленно. Возникла возможность побыстрее вернуться в Донецк и готовиться к очередным играм в первенстве Украины и в Лиге чемпионов.

- Пошли на такую жертву ради "Шахтера"? А Славен Билич был в курсе ваших намерений?
- Конечно. "Горчичник" был с ним согласован, но "Шахтер" в данном случае ни при чем. Мы с тренером решили, что в интересах сборной для меня будет разумнее пропустить домашний матч с Андоррой, в исходе которого вряд ли кто-то сомневался, чем оставаться под дамокловым мечом возможной дисквалификации на более серьезные игры отборочного цикла.

- По поводу исхода матча мнения на Украине разделились. Тренеры желто-синих остались довольны очком. Но многие склонны считать, что украинцы скорее два очка потеряли, поскольку слишком уж осторожничали в атаках. С вашей колокольни как выглядит ситуация?
- Еще до игры я говорил, что Хорватия превосходит Украину по всем основным компонентам футбола: в тактике, технике, физической подготовке. Никаких серьезных опровержений в Харькове не последовало. Чрезмерная осторожность украинцев даже удивила: играя перед своими болельщиками, так редко идти вперед. Была перекладина в исполнении Олича, были два очень опасных удара Модрича. Украинцы должны сказать спасибо Пятову: именно вратарь "Шахтера" спас их от поражения.

- По-прежнему считаете Англию и Хорватию фаворитами вашей отборочной группы?
- А разве случилось что-то такое, что должно изменить мою точку зрения? В среду англичане взяли три очка в Белоруссии, мы - дома у Андорры. Теперь украинцы поедут в Лондон, мы - в гости к Андорре. Постепенно в таблице все будет становиться на свои места.

- В России до сих пор с благодарностью вспоминают "гуманитарную помощь" хорватов в предыдущем отборочном цикле, позволившую команде Гуса Хиддинка поехать на Euro-2008, откуда она вернулась с бронзовыми медалями.
- Все это в прошлом. Сегодня сборная России не нуждается в посторонней помощи. Ее игра впечатляет. Перед таким форвардом, как Аршавин, по-моему, никакая оборона не устоит.
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента