Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 15:57 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Другие, 15:38 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Биатлон, 14:30 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Фигурное катание, 13:57 Губерниев предлагал Загитовой занятия по сценической речи Фигурное катание, 13:55 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Футбол, 13:49 Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров Футбол, 13:40 Кадыров назвал Тайсона братом и предложил провести бой в Грозном Единоборства, 13:16
Футбол ,  
0 

Футбол. Д.Срна: "Россия в помощи больше не нуждается"

Капитан "Шахтера" Дарио Срна вернулся из сборной Хорватии в расположение клуба досрочно: в матче с Украиной Срна получил желтую карточку, которая оказалась для него дисквалифицирующей на игру с Андоррой
Читайте нас в
Новости Новости
Капитан "Шахтера" Дарио Срна вернулся из сборной Хорватии в расположение клуба досрочно: в матче с Украиной Срна получил желтую карточку, которая оказалась для него дисквалифицирующей на игру с Андоррой, передает Спорт-Экспресс.

- Не сожалеете, что пропустили в среду победную встречу на "Максимире" с футбольным карликом?
- Ничуть. Больше скажу: так и было задумано. Предупреждение во втором тайме матча с украинцами я получил умышленно. Возникла возможность побыстрее вернуться в Донецк и готовиться к очередным играм в первенстве Украины и в Лиге чемпионов.

- Пошли на такую жертву ради "Шахтера"? А Славен Билич был в курсе ваших намерений?
- Конечно. "Горчичник" был с ним согласован, но "Шахтер" в данном случае ни при чем. Мы с тренером решили, что в интересах сборной для меня будет разумнее пропустить домашний матч с Андоррой, в исходе которого вряд ли кто-то сомневался, чем оставаться под дамокловым мечом возможной дисквалификации на более серьезные игры отборочного цикла.

- По поводу исхода матча мнения на Украине разделились. Тренеры желто-синих остались довольны очком. Но многие склонны считать, что украинцы скорее два очка потеряли, поскольку слишком уж осторожничали в атаках. С вашей колокольни как выглядит ситуация?
- Еще до игры я говорил, что Хорватия превосходит Украину по всем основным компонентам футбола: в тактике, технике, физической подготовке. Никаких серьезных опровержений в Харькове не последовало. Чрезмерная осторожность украинцев даже удивила: играя перед своими болельщиками, так редко идти вперед. Была перекладина в исполнении Олича, были два очень опасных удара Модрича. Украинцы должны сказать спасибо Пятову: именно вратарь "Шахтера" спас их от поражения.

- По-прежнему считаете Англию и Хорватию фаворитами вашей отборочной группы?
- А разве случилось что-то такое, что должно изменить мою точку зрения? В среду англичане взяли три очка в Белоруссии, мы - дома у Андорры. Теперь украинцы поедут в Лондон, мы - в гости к Андорре. Постепенно в таблице все будет становиться на свои места.

- В России до сих пор с благодарностью вспоминают "гуманитарную помощь" хорватов в предыдущем отборочном цикле, позволившую команде Гуса Хиддинка поехать на Euro-2008, откуда она вернулась с бронзовыми медалями.
- Все это в прошлом. Сегодня сборная России не нуждается в посторонней помощи. Ее игра впечатляет. Перед таким форвардом, как Аршавин, по-моему, никакая оборона не устоит.
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента