Лента новостей
Все новости Спорт
Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа
"Луч-Энергия" и "Томь" обошлись без голов
18 окт 2008, 14:55
0
"Луч-Энергия" и "Томь" обошлись без голов
В первом матче 25-го тура чемпионата России по футболу между "Лучом-Энергией" и "Томью" была зафиксирована ничья. Футболисты обеих команд обошлись без голов, поделив очки поровну.

Этот матч открывал тренерскую карьеру нового наставника дальневосточного "Луча - Энергии" Семёна Альтмана. Напомним, что после разгромного поражения "тигров" в Санкт-Петербурге от местного "Зенита" со счётом 1:8, с поста главного тренера команды был уволен Зоран Вулич, проработавший во Владивостоке с первого тура.

"Город я видел пока только из окна автобуса. У команды много проблем, которые нужно сейчас решать. Очень большая разница в уровне подготовки между теми футболистами, которые сыграли большинство матчей, и теми, кто редко появлялся на поле. Уровень командной игры не выставлен. Постараемся за короткий период найти необходимые сочетания и реанимировать игру. А на глобальные перемены уже нет времени. Я разговаривал с футболистами - все говорят, что хотят играть и биться за сохранение места в Премьер-Лиге.

Не думаю, что Олег Блохин поможет с очками в последнем туре. Мы друзья не по этой части. Отношения у нас, конечно, прекрасные, но только за пределами футбольного поля. На поле мы непримиримые соперники" - говорил перед стартовой игрой в Премьер-Лиге Семён Альтман.

Удивительно, но матч в целом между "Лучом - Энергией" и "Томью" был живой и агрессивный. Мало кто ожидал от двух команд такого обилия голевых моментов. Уже на восьмой минуте первая опасность возникла у владений дальневосточного "Луча". Голкипер "тигров" Алексей Поляков сыграл за пределами штрафной площади, мяч попал к Архипову и очень медленно покатился в сторону ворот хозяев поля. Считанные сантиметры помешали "Томи" выйти вперёд.

В первом тайме опасные моменты сыпались, впрочем, и на те, и на другие ворота. После момента с участием Архипова дальневосточники постарались отвести игру от своих ворот и у них это получилось. "Тигры" прижали к собственным воротам сибирскую команду, и теперь уже Мандрыкину приходилось трудиться в поте лица. Козырным тузом в этой ситуации выглядели многочисленные стандарты. В частности, в середине первого тайма Стойка сбил Леандру на левом фланге обороны. Иванов показал игроку "горчичник", а в ходе розыгрыша штрафного удара мяч попал в штангу ворот Вениамина Мандрыкина.

Бросилось в глаза то, что на каждый опасный момент у своих ворот команды старались отвечать "пожаром" у владений противника. Вот и "Томь", после штанги в результате стандартного положения, сподобилась на выпад. Архипов на правом углу вратарской площади "Луча - Энергии" хорошо освободился от опеки соперника и пробил в дальнюю девятку - Поляков в красивом прыжке кончиками пальцев отразил "снаряд".

До конца первого тайма томичи и дальневосточники по разу потревожили собственных болельщиков. Сначала Тарасов после подачи углового удара точно бил под перекладину ворот Полякова, но точность подвела футболиста, и мяч попал в перекладину. Поляков уже был неспособен отразить этот выстрел, но на добивании никто из футболистов "Томи" себя не проявил. В ответной ситуации (и вновь "Луч" быстро провёл свою атаку) с левого фланга полузащиты последовала выверенная передача в штрафную Мандрыкина, откуда Игорь Шевченко в отчаянном прыжке тянулся к мячу, но удар у футболиста не получился, хотя потенциально "Луч" мог выжать из этого эпизода максимум.

В самом начале второго тайма Николай Иванов мог со спокойной душой оставлять хозяев поля в меньшинстве. Уже имевший к тому моменту жёлтую карточку Павлючек грубо въехал в ноги Тарасова, но рефери предпочёл сохранить составы команд в равном количестве, что, по букве футбола было неверно, а по духу игры - самое что, ни на есть правильное решение. Сибиряки, разочаровавшись в Иванове, принялись атаковать с двойным усердием и едва не добились своего. Сибиряки даже забили мяч, но Иванов отменил взятия ворот из-за нарушения правил в завершающей стадии атаки.

И вновь команды начали играть привычную мелодию: "один опасный момент у ворот Мандрыкина уничтожался опасностью у владений Полякова". В ходе быстрого наступления Гвазава получил мяч на правом краю штрафной, обыграл на одном финте двух соперников и сделал передачу под удар Леандру. Темнокожий легионер "Луча - Энергии" пробил как-то слабо и бездушно: в результате мяч полетел намного выше ворот бывшего голкипера столичного ЦСКА Вениамина Мандрыкина.

На 72 минуте Виталий Булыга, убрав на замахе защитника "Томи", практически с линии штрафной прицельно бил в ближний угол. Мандрыкин, прыгнувший за мячом, в случае, если "пятнистый" летел бы в створ, вряд ли бы смог отразить удар, но Виталию немного не повезло. Отмечая игру Булыги, скажем, что Виталий был едва ли не лучшим футболистом в составе "Луча". Если Левани Гвазава был опасен при стандартных положениях, то Булыга часто действовал на последнем рубеже, смещаясь в атаку со своего левого фланга.

Игра в первом тайме отличалась своей открытостью. Что касается второй половины встречи, то здесь уже чувствовалась опасность финального исхода, опасность одной ошибки, опасность поражения (в первую очередь для дальневосточников). По сути, ничейный результат устраивал, в большей степени, томскую "Томь" (чего хотя бы стоит жёлтая карточка Мандрыкину за затяжку времени), которая вместе с "Сатурном" занимает спокойное место в нижней части турнирной таблицы: "инопланетянам" и томичам уже не вылететь, но и мечтать про дальнейшее восхождение по таблице - глупо и безрассудно.

Что касается "Луча - Энергии", то владивостокцы оставляют все свои вопросы по поводу решения задачи на сезон, по видимому, на следующий, двадцать шестой тур, когда "тигры" в гостях на только что отстроенной "Арене Химки" будут пытаться противостоять химчанам. Таким образом, дебют Семёна Иосифовича Альтмана на посту наставника "Луча - Энергии" выдался ничейным.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Томь" (Томск) - 0:0
Предупреждения: Павлючек, 32, Шевченко, 42 - Йокич, 18, Стойка, 25
18 октября. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Поляков, Леандро, Павлючек (Дамьянович, 79), Новкович, Д.Н.Смирнов, Стрельцов, Д.А.Смирнов (Вуйович, 85), Черногаев, Гвазава, Булыга, И.Шевченко (Кристич, 89)
"Томь": Мандрыкин, Харитонов, Йокич, Катынсус, Стойка, Климов, Радосавлевич, Янотовский, Скобляков (Ширко, 78), Архипов (Корниленко, 67), Тарасов
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть