Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За кем следить на Кубке России по фигурному катанию. Главное о турнире Фигурное катание, 07:00 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Другие, 03:48 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Футбол, 00:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 04 дек, 21:55 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Футбол, 04 дек, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Футбол, 04 дек, 21:15 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Футбол, 04 дек, 20:21 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Футбол, 04 дек, 19:50 Боец Харитонов заявил о предложении провести договорной бой с Тайсоном Единоборства, 04 дек, 19:12 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Фигурное катание, 04 дек, 18:32 Рудковская сообщила о состоянии заразившейся COVID фигуристки Косторной Фигурное катание, 04 дек, 17:59 Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Биатлон, 04 дек, 17:47 Этери Тутберидзе опровергла информацию о болезни Фигурное катание, 04 дек, 17:02 Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Футбол, 04 дек, 16:36
Футбол ,  
0 

"Зенит" потерял очки в Нальчике

Питерский "Зенит" потерял очки в Нальчике, сыграв вничью с местным "Спартаком" - 2:2.
Читайте нас в
Новости Новости

По уже давно сложившейся традиции, питерский "Зенит" перед отправкой на выездную игру (а лететь на сей раз петербургской команде предстояло в Кабардино-Балкарию) на клубной базе в Удельной состоялась пресс-конференция с участием главного тренера "сине-бело-голубых" Дика Адвоката. Главный тренер пока ещё действующих чемпионов страны заявил: "После игр сборных тренерам клубов всегда приходится нелегко. Часть игроков вернулась в "Зенит" вчера, часть - сегодня. Но, несмотря на это все пребывают в хорошей форме и готовы к матчу, за исключением Николаса Ломбертса. Команда пребывает в хорошей форме, мы даже имеем возможность оставить пятерых игроков в Петербурге. На поле выйдут самые сильные игроки, но если кто-то почувствует усталость, у нас есть, кем его заменить. Не полетят в Нальчик Радимов, Ким Дон Джин, Ли Хо, Губочан и Горшков".

Также стало известно, что перед "Зенитом" поставлена чёткая задача победить в оставшихся встречах чемпионата. Что касается выступления игроков "Зенита" за сборную России, некоторые из них могли сыграть и лучше. Аршавин забил отличный гол в игре с Финляндией, надеюсь, завтра он выступит на таком же уровне. Как вы, наверное, могли заметить, Андрей возвращается к своей лучшей форме".

Напомним, что в первом круге нальчинский "Спартак" оказал достойное сопротивление именитому сопернику, победив в Северной Столице со счётом 4:3. Руководство клуба "Спартак" и болельщики надеялись на повторение питерского успеха. Также ставилось под большой вопрос временами отвратительное поведение некоторых клубов с откровенно "правыми" болельщиками во время выездов в Нальчик и Грозный. Футбол, прежде всего, игра и своеобразная религия, но уж никак не место для выявления политических интересов.

В столице Кабардино-Балкарии нальчане не стали отходить к своим воротам, предпочитая сосредоточить свои силы в центральной зоне. Уже на третьей минуте со стороны "Спартака" последовал удар по воротам Вячеслава Малафеева, но второй вратарь сборной России точно выбрал позицию. В ответ петербургский клуб создал свою возможность для Андрея Аршавина. Португальский полузащитник "Зенита" Мигель Данни вошёл в штрафную площадку соперника и краем глаза увидел, что Аршавин находится в хорошей позиции. К чести Данни, португалец не стал жадничать и отпасовал на Аршавина, который, сблизившись с Хомичем, не сумел переиграть вратаря "красно-белых".

Спартаковцы очень умело действовали в первом тайме на подстраховках. Каждый нижестоящий (по позиции) футболист страховал своего партнёра. По сравнению с прошлой безынициативной игрой в столице Татарстанской Республики, спартаковцев сегодня было не узнать. Практически в каждом игровом эпизоде нальчане ложились в подкатах, играли до последнего ребята. Такая работа и максимальная преданность к делу не могла пройти мимо сегодняшнего матча. На 18 минуте "Спартак - Нальчик" открыл счёт в матче. Гогита Гогуа блестяще подал во вратарскую, откуда Кисенков буквально скинул мяч под удар Шумейко, который последним касанием переправил "снаряд" под перекладину ворот Вячеслава Малафеева.

До перерыва питерцы могли дважды, а то и трижды спасти игру. Сначала Аршавин и Ширл с нескольких метров не поразили ворота Хомича, а затем уже под самый занавес первой половины игры Константин Зырянов после изумительной комбинации всей команды опасно наносил удар по воротам нальчан, но подставившийся Джудович заблокировал выстрел "сине-бело-голубых".

В целом, игра носила грубый и жёсткий характер. Фолили две команды и за первый тайм было показано четыре предупреждения. Во второй половине матча ситуация на поле мало чем изменилась: Колобаев мог показывать жёлтую карточку Игорю Денисова за срыв атаки на 47 минуте, но почему-то рефери встречи решил не наказывать питерца, чем привёл в бешенство заполненные трибуны кавказского стадиона. Всё тот же Игорь Денисов в самом начале второго тайма вновь оказался в центре внимания. С правого края штрафной хозяев поля полузащитнику сборной России последовала передача. Перед Денисовым не было препятствия и оставалось только попасть в створ ворот Хомича, но Игорь не попал и после этого каждый питерский футболист дружно прикрыл лицо руками.

На исходе часа игрового времени матча бразильский нападающий хозяев поля под слаженную поддержку трибун блестяще прошёл Пюйгренье и Крижанаца, но в самый последний момент гренадер рухнул в штрафной площади Малафеева, банально поскользнувшись. Дик Адвокаат, взирая на всё происходящее, решился, наконец, переломить коренным образом тактическое построение своей команды. Поле покинул правый защитник Александр Анюков, а усилить нападение должен был аргентинец Алехандро Домингес. После ухода с поля Анюкова стало понятно, что "Зенит" перешёл на игру с тремя защитниками. Любопытно было взглянуть и понять, как голландский специалист постарается закрыть правую бровку.

Отметим, что с уходом с поля Анюкова оборона "сине-бело-голубых" начала давать сбои. Впрочем, эти сбои были распланированы Адвокатом: именно в ущерб защите было сделано усиление атакующему футболу гостей. Один Самсонов дважды выскакивал на ворота Малафеева. И здесь хотелось бы обратить внимание читателей и зрителей на один аспект атакующей игры подопечных Дика Адвоката. С поля ушёл Анюков и по всей логике матча, натиск на владения Малафеева должен был усилиться именно через левый фланг атаки, но команда Юрия Красножана настойчиво рвалась к воротам действующих чемпионов страны через правый край, где действовал Пюйгренье.

На 72 минуте петербуржцы сравняли счёт в матче. Грубая обрезка в середине поля привела к тому, что Зырянов, Погребняк и Домингес великолепно разыграли трёхходовку, завершающим действием которой стал точный удар Домингеса с линии штрафной. Аргентинец бил под опорную ногу Хомича, и вратарь был бессилен помочь своей команде - 1:1.

Было очевидно, что замены заметно освежили игру питерцев, и второй мяч стал всего лишь делом времени. Правда, справедливости ради, заметим, что за минуту до второго пропущенного мяча, кавказцы могли вновь выйти вперёд, но рикошет от Тимощука не привёл к забитому мячу, а затем настало время Андрея Аршавина. Получив передачу из глубины, атакующий полузащитник "сине-бело-голубых" продвинулся с мячом до ворот и перекинул "снаряд" через Хомича.

Ну это был ещё не конец. "Спартак - Нальчик" известен своими морально-волевыми качествами и питерцам следовало бы опасаться наступлений хозяев поля, но гости проспали выпад нальчан и Аслан Машуков завершил изумительную разрешающую атаку "красно-белых", с трёх метров поразив пустые ворота "Зенита". В компенсированное арбитром время нальчане могли вырвать победу, но с опасного штрафного удара хозяева не смогли поразить цель. Последние мгновения матча хозяева могут занести себе в актив: только перекладина спасла "Зенит" от поражения в Кабардино-Балкарии после выстрела Самсонова. Нужно ли говорить, что по столице гордой Республики ещё не одну минуту будет стоять клич "За Нальчик, вперёд, "Спартак".

"Зенит" теряет важные стратегические очки, тогда как нальчане должны быть довольны исходом встречи.

По материалам Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:2 (1:0)
Гол: Шумейко, 18, Машуков, 87 - Домингес, 72, Аршавин, 81
Предупреждения: Гетериев, 31, Гогуа, 38, Самсонов, 45, Дзахмишев, 61 - Тимощук, 36, Ширл, 54, Домингес, 63, Зырянов, 85
18 октября. 16:45. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":  Хомич, Ятченко, Джудович, Шумейко, Кисенков, Гогуа (Филатов, 89), Машуков, Гетериев, Дзахмишев (Сирадзе, 82), Самсонов, Фелипе (Гошоков, 69)
"Зенит": Малафеев, Анюков (Домингес, 62), Крижанац (Широков, 79), Пюйгренье, Ширл, Зырянов, Тимощук, Денисов, Данни, Аршавин, Погребняк (Текке, 74).
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента