Лента новостей
Все новости Спорт
В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество
"Динамо" и "Терек" разошлись миром
19 окт 2008, 16:55
0
"Динамо" и "Терек" разошлись миром
Московское "Динамо" и грозненский "Терек" в первом воскресном матче также решили сыграть на ничью. "Терек" умело защищало и все, на что смогло показать "Динамо", так это удаление Танасьевича в конце матча. 0:0 - третий нулевой результат тура и четвертый ничейный.

16 октября в мюнхенской клинике Богенхаузена в центре ортопедии и спортивной медицины был успешно прооперирован динамовский нападающий Федор Смолов. Ранее проведённое обследование выявило у Федора перелом пятой плюсневой кости, и на этой неделе он был отправлен на операцию в Германию в ту же клинику, где в начале этого месяца оперировали Дениса Колодина. Проведенная немецкими специалистами операция прошла успешно. Ожидается, что уже через 2 месяца Федор полностью оправится от травмы.

Перед игрой в Грозном полузащитник "Динамо" Дмитрий Комбаров заявил: "Все оставшиеся шесть матчей будут крайне сложными, так как предстоит неуступчивая борьба за медали. Будет влиять и физическая, и психологическая подготовка. Теперь, в концовке чемпионата, любой матч будет очень важен и сложен для нас".

Его коллега Дмитрий Хохлов: "Динамо" предстоит сыграть с ЦСКА, "Зенитом" и "Локомотивом", но это не значит, что данные встречи - ключевые, а с "Тереком", "Лучом" и "Томью" менее важные игры. Любой выигранный матч, независимо от вывески, сейчас на вес золота. Для достижения успеха должны совпасть все факторы: физическая подготовка, отсутствие травмированных и дисквалифицированных, реализация моментов, удача и так далее. Понятно, что, среди главных конкурентов в первую очередь, ЦСКА, который нас уже обогнал. Некоторые почему-то начали списывать со счетов "Амкар", но я бы этого делать не стал. Конечно, в борьбу вмешается "Зенит", а, возможно, и "Крылья", имеющие удобный календарь. А "Спартаку" и "Локомотиву" будет посложнее дотянуть до медалей".

Главной ударной мишенью грозненских игроков на первых минутах матча в составе "Динамо" стал Дмитрий Комбаров. Учитывая строгую работу Игоря Егорова, можно было предположить, что нарушители на исходе десятой минуты будут иметь жёлтые карточки, но нижегородский арбитр не стал изначально настраивать ребят против себя. Несмотря на небольшое преимущество "Терека" на старте матча, первый опасный момент в игре случился лишь на шестнадцатой минуте: Петре после передачи с фланга неожиданно оказался без опеки противника и выскочивший Карчемарскас несколько смутил атакующего футболиста.

В целом, в первом тайме команды не порадовали нас каким-то запредельным качеством футбола. Опасных ситуаций не было, так как оборона сыграла намного лучше атаки. Основная борьба за территорию развернулась в центре поля, где Игорь Егоров и показал все три жёлтые карточки по итогам первого тайма. Маргаритеску получил "горчичник" за срыв атаки, Сердюков грубо действовал на втором этаже, а Танасиевич получил дисквалификацию на следующую игру после отчаянного прыжка.
Не было привычного давления на флангах от Комбаровых, но этому есть логическое объяснение. Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный требовал от своих ребят действовать как можно плотнее с динамовцами.

Иначе Семшов, Хохлов и компания, получив территорию, могли настолько разогнать атаки "Динамо", что никто из защитников "Терека" даже оглянуться бы не успел, как счёт на табло начал бы меняться в сторону увеличения преимущества "бело-голубого" коллектива. Оставалось надеяться, что после перерыва откровенно скучающие зрители и специалисты получат более яркое зрелище. Думалось, что ничья в Грозном не могла устроить ни грозненцев, ни динамовцев.
Удивительно, но разговор в раздевалке мало помог двум командам. Поиграв первые пятнадцать минут в привычном стиле, Вячеслав Грозный, наконец, начал производить перестановки. Артём Воронкин покинул поле, а на его месте прибыл Владимир Кузьмичёв. Андрей Николаевич Кобелев также выпустил на поле Кокорина. Планы тренерского штаба "Динамо" были понятны, но ожидаемого улучшения игры у "бело-голубых" не случилось.

В ином матче подобные события не заняли бы места в нашем отчёте, но что поделать, если матч "Терек" - "Динамо" до последней десятиминутки котировался едва ли не самой неинтересной игрой нынешней Премьер-Лиги. Ближе к завершению матча грозненцы могли вырвать победу. Сначала после подачи с угла поля Фернандес подстраховал Карчемарскаса, неудачно сыгравшего руками при верховом единоборстве. А уже за две минуты до конца капитан грозненской команды Тимур Джабраилов странным образом не наказал динамовцев за оплошность при игре в обороне. Джабраилов начал перекидывать мяч через вратаря "бело-голубых", хотя мог Тимур продвинуться ближе к владениям гостей и принести команде три очка.

Первый тайм оставил скверные чувства у всех зрителей. Вторая половина матча, до поры, до времени, также не радовала, но понять, почему Джабраилов не поразил ворота "Динамо" мы сможем ещё не скоро, если вообще когда-нибудь придём к единому мнению.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Терек" (Грозный) - "Динамо" (Москва) - 0:0
Предупреждения: Сердюков, 44, Омелянчук, 61 - Танасиевич, 45, Фернадес, 50
Удаление: Танасиевич, 87
19 октября. 14:00. Грозный. "Стадион им. С.Билимханова"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек":  Лика, Бендзь, Омельянчук, Забавник, Джабраилов, Власов (Панку, 89), Эссаме, Воронкин (Кузьмичев, 62), Маргаритеску, Петре, Сердюков
"Динамо": Карчемарскас, Ковальчик, Танасиевич, Фернандес, Уилкшир, К.Комбаров, Карпович (Кокорин, 65), Хохлов, Семшов, Д.Комбаров, Кержаков
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты