Лента новостей
Все новости Спорт
Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ 14:08, Политика Создатель Ethereum назвал 95% прогнозов стоимости криптовалюты ерундой 14:06, Крипто Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР 13:54, Политика Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» 13:48, Спорт В Сбербанке назвали пользователей чековых книжек жителями каменного века 13:44, Финансы Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю 13:37, PRO Вопреки коронавирусу: как прошла неделя моды в Милане 13:36, Стиль Главный фактор успешности майнинга. Все о добыче Bitcoin — за 5 минут 13:28, Крипто Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом 13:28, Спорт Лукашенко заявил о «понуждении» Белоруссии к интеграции с Россией 13:24, Политика ЦИК исключил отказ партиям в наблюдении на голосовании по Конституции 13:23, Политика Певец Панайотов назвал фейком сообщения о своем участии в «Евровидении» 13:15, Общество Кремль заявил об обсуждении с Турцией конфликта вокруг Идлиба 13:03, Политика Кремль не счел коронавирус причиной для срыва голосования по Конституции 12:58, Политика Кремль назвал решение дать площади имя Немцова суверенным правом Праги 12:53, Политика В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты 12:52, Крипто Родители сообщили о деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 12:48, Общество Кремль не увидел в юбилее Ленина помехи для голосования по Конституции 12:38, Политика Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля на 2020 год 12:36, Финансы Клишас сообщил о введении запрета на зарубежные счета для президента 12:34, Политика Чем медленнее, тем лучше: в чем польза неторопливой жизни 12:32, Партнерский материал В Китае пообещали по $1430 каждому «сдавшемуся» с коронавирусом 12:29, Общество Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 12:28, Стиль Клишас сообщил об одновременном вступлении в силу поправок в Конституцию 12:19, Политика На бирже BitMEX произошла ликвидация контрактов на сумму в $150 млн 12:18, Крипто Российский боец UFC попал в ДТП в Таиланде 12:13, Спорт
Коллер помог самарцам взять ничью
0
Коллер помог самарцам взять ничью
"Москва" и "Крылья Советов" забили по одному голу в очном поединке 25-го тура. На гол Коллера точным ударом ответил Бракамонте. Во втором тайме, несмотря на все старания игроков, никому из них отличиться не удалось. 1:1 - очередная ничья тура.

В преддверии матча в Самаре между "Крыльями Советов" и "Москвой" генеральный директор волжан Юрий Макеев коснулся весьма деликатной темы: "Ключевыми для нашей команды в борьбе за путевки в Лигу чемпионов будут все матчи без исключения. Надеюсь, что среди факторов, влияющих на распределении мест на пьедестале, будет один - качество игры. Могу добавить, что «Крылья» источником нефутбольных факторов не будут ни при каком раскладе. Чтобы достойно выглядеть в Лиге чемпионов, в первую очередь нужна красивая экипировка. А если серьезно, перед любым российским клубом, который попадет в главный европейский турнир впервые, будут стоять две задачи: качественная селекция и развитие инфраструктуры. Впрочем, мы и так ежедневно работаем над этими вопросами, поскольку стратегия развития клуба как раз ориентирована на решение самых высоких задач".

Чешский гигант Ян Коллер и вовсе заявил, что в детстве никто не верил в то, что он станет футболистом: "Я играл во многих командах у многих тренеров, но особых различий в заданиях не было. Когда мы обороняемся, должен закрывать свою зону и приходить в нашу штрафную при "стандартах". А в атаке цепляться за все мячи и стараться выигрывать верх. Все остальное - нюансы. По крайней мере, прессинговать соперника в течение всех девяноста минут меня ни один коуч не заставлял. Я всегда так играл, просто сейчас очень хорошо чувствую себя физически. Мне все очень трудно давалось, и я никогда не имел оснований чувствовать себя звездой. Родился в деревне, долго играл за маленькие команды, где и тренировки-то были не каждый день. Никто не верил, что я стану футболистом".

Кроме того, выделялось противостояние Леонида Слуцкого против некогда родной "Москвы". Правда, сейчас у "горожан" уже нет Юрия Белоуса, но тем не менее. Наверняка какие-то реваншистские настроения у "российского Моуринью в отношении "Москвы" остались.

Сигналом к стартовой активности двух команд явилась жёлтая карточка Александра Самедова. После вмешательства Ильдуса Биглова в игровой процесс "горожане" и волжане начали играть мускулами. Первыми продемонстрировали собственные возможности хозяева поля. Партнёры вывели на ударную позицию Яна Коллера, но чешский гигант завозился с мячом и шанс был упущен. В ответ "горожане" создали момент левым флангом. Бракамонте опасно простреливал в центральную зону, но Лобос в красивом прыжке нейтрализовал угрозу собственным воротам.

Неожиданно в середине первого тайма травму получил Олег Иванов. Полузащитник самарских "Крыльев Советов" побегал ещё по полю некоторое время, но боль взяла своё, и вскоре ему на замену появился Антон Бобёр. Эффективность этой перестановки сработала уже через несколько мгновений. Бобёр с левого края штрафной площади перевёл по воздуху мяч на противоположный фланг вратарской, откуда Ян Коллер, немного подпрыгнув, головой послал мяч в дальний угол ворот. Жевнов как не старался, отразить удар гиганта не сумел.

Олег Блохин, глядя на удавшуюся перестановку в стане "Крыльев Советов", также решил не сидеть, сложа руки. Ставпец, не попавший в игру, уступил место на поле Стрелкову, который за счёт своего большего опыта должен был стать полноправным помощником Эктора Бракамонте. И надо отметить, что Бракамонте не подвёл: обычную подачу со штрафного удара аргентинский нападающий материализовал в голевую. Бракамонте отлично ногой обработал мяч, перекинул его через опекуна и в ближнем бою переиграл Лобоса - 1:1.

Во втором тайме самарцы подзабыли про свой аргессивно-атакующий стиль и переместились на свою половину поля. До опасных эпизодов дело доходило очень редко. В основном команды делали упор на позиционную борьбу. И всё-таки ценность каждого набранного очка чувствовалась в каждом действии двух команд. Старался выложить мяч Аджинджалу Ян Коллер, но мяч после удара Руслана прошёл выше ворот. Москвичи ответили вылазкой Бракамонте. Аргентинцу не хватило считанных сантиметров до "дубля" в сегодняшней встрече.

Все последние минуты матча над самарским стадионом "Металлург" шёл сильный дождь. Леонид Слуцкий, стараясь всё-таки докричаться до своих ребят, простоял всю вторую половину матча у кромки поля. В подобном положении находились и болельщики. Под проливным дождём фанаты самарцев стояли и никак не могли понять, досматривать им концовку или побыстрее добираться до тёплых домашних диванов. До самого последнего момента было трудно прогнозировать итог встречи. Высокие самарские футболисты на последних минутах старались подавить противника преимуществом в росте, но такой свободы, которая была у Коллера в первом тайме, соперники ему уже не предоставили. В компенсированное время Денис Ковба после ошибки Юрия Жевнова мог поражать ворота, но его удар приняла на себя группка столпившихся у ворот гостей футболистов. Олег Блохин вылетел к бровке, умоляя своих игроков играть менее валидольно. По другому нельзя, Олег Владимирович.

В первом круге в Москве две команды сыграли вничью 1:1, а сегодня Леониду Слуцкому также не удалось ни разу превзойти свою бывшую команду. Полный паритет в расстановке сил двух команд зафиксировал Ильдус Биглов, давший финальный свисток.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Москва" (Москва) - 1:1 (1:1) 
Голы: Коллер, 27 - Бракамонте, 37
Предупреждение Ярошик, 37 - Самедов, 9, О.Кузьмин, 14
19 октября. 16:15. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов":  Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозеров, Будылин, Ярошик, Р.Аджинджал (Ковба, 84), О.Иванов (Бобер, 25), Тихонов (Эскобар, 65), Савин, Коллер
"Москва": Жевнов, О.Кузьмин, Шешуков, Йоп (Крунич, 58), Дакоста, Годунок (Епуряну, 46), Самедов, Ребко, Ст.Иванов, Ставпец (Стрелков, 36), Бракамонте
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть