Лента новостей
Все новости Спорт
Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15% 01:25, Бизнес Кадыров опроверг слухи о заболевании коронавирусом вице-премьера Чечни 01:20, Политика Ласицкене назвала дискриминацией выплаты за нейтральный статус от ВФЛА 01:09, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 01:05, РБК и STADA Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 00:56, Общество В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом 00:07, Общество Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива 00:00, Бизнес Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей 00:00, Экономика SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля 04 июн, 23:58, Политика Беспорядки в городах США. Главное 04 июн, 23:47, Общество СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке 04 июн, 23:41, Общество Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера 04 июн, 23:38, РБК и БКС В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов 04 июн, 23:31, Общество Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов 04 июн, 23:24, Экономика Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС 04 июн, 23:19, Бизнес «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске 04 июн, 23:06, Общество «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 04 июн, 22:59, Бизнес Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках 04 июн, 22:47, Общество Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей 04 июн, 22:33, Общество Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 04 июн, 22:26, РБК Стиль и Huawei Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров 04 июн, 22:17, Общество Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске 04 июн, 22:14, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей 04 июн, 22:01, Общество Протесты, аресты и смена правительства 04 июн, 21:56, Политика В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро 04 июн, 21:48, Общество Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» 04 июн, 21:43, Спорт В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» 04 июн, 21:35, Политика В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 04 июн, 21:28, Общество
"Локомотив" подарил аутсайдеру три очка
0
"Локомотив" подарил аутсайдеру три очка
25-й тур закрывала встреча "Локомотива" и "Химок". Москвичи, ведущие борьбу за зону УЕФА, потерпели ненужное поражение, что сильно осложняет их задачу на сезон. Подмосковные футболисты победили вполне закономерно. В первом тайме Низамутдинов открыл счет, а во втором Якубко довершил начатое, испортив настроение болельщикам "Локо".

Футболисты московского "Локомотива" попытались воспользоваться осечками конкурентов в борьбе за попадание в еврокубковую зону. Вдобавок, критикуемый Рашид Рахимов смог расчитывать на услуги Фининьо, который сумел восстановиться после повреждения. А вот Перейра, Торбинский и Левенец на поле не вышли, в этом случае чуда не произошло. В составе "Химок" появился Миодраг Йованович, а вот Степанов не успел восстановиться.

Команды начали встречу достаточно пассивно, если не сказать "с оглядкой на свои ворота". Первый достойный внимания момент случился на третьей минуте, когда Габриэль пошёл в жёсткий подкат против Одемвингие, и Питер стал немного прихрамывать. Впрочем, скоро нападающий железнодорожного клуба пришёл в себя и взялся за дело. Питер получил мяч в центре поля, сделал проникающую передачу в штрафную "Химок" на Билялетдинова, но Динияр упустил снаряд за пределы поля. Минутой спустя уже Дмитрий Сычёв решил взять инициативу на себя, ворвался в чужую вратарскую, но не смог найти вариантов для продолжения атаки и в итоге проиграл единоборство сопернику и потерял мяч. Гости ответили на это Трёхходовкой Сабитов - Титов - Якубко и ударом Мартина по воротам "Локомотива", с которым Марек Чех справился без видимых проблем.

На 10-й минуте Ренат Янбаев прошёл по флангу и сделал шикарный пас Билялетдинову, но Динияр в простейшей ситуации, когда ему никто не мешал, запустил мяч на трибуну стадиона. В этот момент не выдержали нервы Рашида Рахимова, которому помошник арбитра предложил вести себя немного более сдержанно. Вскоре хозяева поля принялись регулярно подавать круглого во вратарскую "Химок" усилиями Маминова, Янбаева и Билялетдинова, но особой опасности воротам Романа Березовского эти навесы не несли, ибо защитники команды гостей играли слаженно и справлялись.

На 24-й минуте подопечные Сергея Юрана провели свою атаку, которая благодаря ошибкам игроков "Локомотива" едва не стала результативной. Настя Чех сделал передачу в штрафную железнодорожников, Маминов вынес, но полузащитник "Химок" оказался первым на подборе. Последовал повторный заброс, защитники не смогли нейтрализовать угрозу, а вратарь "Локомотива" неудачно сыграл на выходе. В результате мяч попал в каркас ворот и оказался у Габриэля, который не смог забить гол ударом с близкой дистанции! Вскоре уже Низамутдинов пробил по воротам хозяев с линии штрафной, но с этим ударом Марек Чех не испытал никаких проблем.

Настоящая проблема встала перед командой Рашида Рахимова перед самым свистком Дорошенко на перерыв. Казалось, оба коллектива спокойно доигрывают тайм, но гости неожиданно забили гол. Фининьо вбросил аут на Дмитрия Сенникова, который заигрался на правом фланге, в результате чего уступил сферу Мартину Якубко. Нападающий "Химок" доставил мяч к вратарской "Локомотива" и сделал прострел вдоль линии штрафной. Замкнул передачу Низамутдинов, послав футбольный снаряд уже в пустые ворота - 0:1!

Во втором тайме хозяевам пришлось делать то, что они очень не любят в этом сезоне. А именно играть первым номером. Конечно, попытки отыграться "железнодорожники" предприняли, но все эти проходы на Кочиша и забросы в штрафную "Химок" в расчёте на игру опережения Билялетдинова успеха команде Рахимова не принесли. Да и контратаки хозяева пропускали частенько, взять хотя бы мощнейший удар в исполнении Блатняка, который Марек Чех парировал с огромным трудом. Или "пожар", возникший из-за передачи Егора Титова, но в том эпизоде удара по воротам не последовало. Вскоре защитники "Локомотива" не помешали Якубко принять мяч в штрафной Чеха, развернуться и пробить - вратарь парировал. Но на 68-й минуте нападающий добился своего! После того, как Мартин получил длинную передачу с правого фланга, он неотразимо пробил в падении - 0:2!

В конце поединка мог отквитать один мяч вышедший на замену Глушаков, но после его удара сфера лишь скользнула по перекладине ворот Березовского. "Локомотив" проиграл дома одному из аутсайдеров, по-крайней мере, недавних. Но стало ли это фиаско неожиданностью?

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Химки" (Химки) - 0:2 (0:1) 
Голы: Низамутдинов, 45, Якубко, 66
Предупреждение:  Фининьо, 33, Спахич, 79 - Габриэл, 35, Сабитов, 85
19 октября. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":  М.Чех, Янбаев, Спахич, Сенников (Родолфо, 63), Фининьо, Гуренко, Кочиш (Муджири, 69), Маминов (Глушаков, 78), Билялетдинов, Одемвинги, Сычев
"Химки": Березовский, Йованович, Тривунович, Габриэл, Ф.Кудряшов, Сабитов, Н.Чех (Шоавэ, 68), Блатняк, Титов, Низамутдинов (Байрамов, 89), Якубко (Динеев, 83)
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть