Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество
"Локомотив" подарил аутсайдеру три очка
19 окт 2008, 21:52
0
"Локомотив" подарил аутсайдеру три очка
25-й тур закрывала встреча "Локомотива" и "Химок". Москвичи, ведущие борьбу за зону УЕФА, потерпели ненужное поражение, что сильно осложняет их задачу на сезон. Подмосковные футболисты победили вполне закономерно. В первом тайме Низамутдинов открыл счет, а во втором Якубко довершил начатое, испортив настроение болельщикам "Локо".

Футболисты московского "Локомотива" попытались воспользоваться осечками конкурентов в борьбе за попадание в еврокубковую зону. Вдобавок, критикуемый Рашид Рахимов смог расчитывать на услуги Фининьо, который сумел восстановиться после повреждения. А вот Перейра, Торбинский и Левенец на поле не вышли, в этом случае чуда не произошло. В составе "Химок" появился Миодраг Йованович, а вот Степанов не успел восстановиться.

Команды начали встречу достаточно пассивно, если не сказать "с оглядкой на свои ворота". Первый достойный внимания момент случился на третьей минуте, когда Габриэль пошёл в жёсткий подкат против Одемвингие, и Питер стал немного прихрамывать. Впрочем, скоро нападающий железнодорожного клуба пришёл в себя и взялся за дело. Питер получил мяч в центре поля, сделал проникающую передачу в штрафную "Химок" на Билялетдинова, но Динияр упустил снаряд за пределы поля. Минутой спустя уже Дмитрий Сычёв решил взять инициативу на себя, ворвался в чужую вратарскую, но не смог найти вариантов для продолжения атаки и в итоге проиграл единоборство сопернику и потерял мяч. Гости ответили на это Трёхходовкой Сабитов - Титов - Якубко и ударом Мартина по воротам "Локомотива", с которым Марек Чех справился без видимых проблем.

На 10-й минуте Ренат Янбаев прошёл по флангу и сделал шикарный пас Билялетдинову, но Динияр в простейшей ситуации, когда ему никто не мешал, запустил мяч на трибуну стадиона. В этот момент не выдержали нервы Рашида Рахимова, которому помошник арбитра предложил вести себя немного более сдержанно. Вскоре хозяева поля принялись регулярно подавать круглого во вратарскую "Химок" усилиями Маминова, Янбаева и Билялетдинова, но особой опасности воротам Романа Березовского эти навесы не несли, ибо защитники команды гостей играли слаженно и справлялись.

На 24-й минуте подопечные Сергея Юрана провели свою атаку, которая благодаря ошибкам игроков "Локомотива" едва не стала результативной. Настя Чех сделал передачу в штрафную железнодорожников, Маминов вынес, но полузащитник "Химок" оказался первым на подборе. Последовал повторный заброс, защитники не смогли нейтрализовать угрозу, а вратарь "Локомотива" неудачно сыграл на выходе. В результате мяч попал в каркас ворот и оказался у Габриэля, который не смог забить гол ударом с близкой дистанции! Вскоре уже Низамутдинов пробил по воротам хозяев с линии штрафной, но с этим ударом Марек Чех не испытал никаких проблем.

Настоящая проблема встала перед командой Рашида Рахимова перед самым свистком Дорошенко на перерыв. Казалось, оба коллектива спокойно доигрывают тайм, но гости неожиданно забили гол. Фининьо вбросил аут на Дмитрия Сенникова, который заигрался на правом фланге, в результате чего уступил сферу Мартину Якубко. Нападающий "Химок" доставил мяч к вратарской "Локомотива" и сделал прострел вдоль линии штрафной. Замкнул передачу Низамутдинов, послав футбольный снаряд уже в пустые ворота - 0:1!

Во втором тайме хозяевам пришлось делать то, что они очень не любят в этом сезоне. А именно играть первым номером. Конечно, попытки отыграться "железнодорожники" предприняли, но все эти проходы на Кочиша и забросы в штрафную "Химок" в расчёте на игру опережения Билялетдинова успеха команде Рахимова не принесли. Да и контратаки хозяева пропускали частенько, взять хотя бы мощнейший удар в исполнении Блатняка, который Марек Чех парировал с огромным трудом. Или "пожар", возникший из-за передачи Егора Титова, но в том эпизоде удара по воротам не последовало. Вскоре защитники "Локомотива" не помешали Якубко принять мяч в штрафной Чеха, развернуться и пробить - вратарь парировал. Но на 68-й минуте нападающий добился своего! После того, как Мартин получил длинную передачу с правого фланга, он неотразимо пробил в падении - 0:2!

В конце поединка мог отквитать один мяч вышедший на замену Глушаков, но после его удара сфера лишь скользнула по перекладине ворот Березовского. "Локомотив" проиграл дома одному из аутсайдеров, по-крайней мере, недавних. Но стало ли это фиаско неожиданностью?

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Химки" (Химки) - 0:2 (0:1) 
Голы: Низамутдинов, 45, Якубко, 66
Предупреждение:  Фининьо, 33, Спахич, 79 - Габриэл, 35, Сабитов, 85
19 октября. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":  М.Чех, Янбаев, Спахич, Сенников (Родолфо, 63), Фининьо, Гуренко, Кочиш (Муджири, 69), Маминов (Глушаков, 78), Билялетдинов, Одемвинги, Сычев
"Химки": Березовский, Йованович, Тривунович, Габриэл, Ф.Кудряшов, Сабитов, Н.Чех (Шоавэ, 68), Блатняк, Титов, Низамутдинов (Байрамов, 89), Якубко (Динеев, 83)
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты