Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Футбол, 00:30 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Футбол, 22 апр, 23:11 Гей-драму про фанатов «Спартака» запретили на Московском кинофестивале Другие, 22 апр, 22:58 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Хоккей, 22 апр, 21:59 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Футбол, 22 апр, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 20:56 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Хоккей, 22 апр, 20:39 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 19:45 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Футбол, 22 апр, 18:14 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 22 апр, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 22 апр, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 22 апр, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 22 апр, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 22 апр, 15:25
Футбол ,  
0 

В.Карпин: "Спартак" ждет серьезное усиление"

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин после матча с "Сатурном", который закончился нулевой ничьей, проанализировал ситуацию в команде.
Читайте нас в
Новости Новости

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин после матча с "Сатурном", который закончился нулевой ничьей, проанализировал ситуацию в команде.

- «Спартак» разучился забивать, не находите? 

- Голов нет, так что нет смысла оспаривать вопрос. Надеюсь, голы придут.

- Черта «Спартака», давно ставшая традиционной, - по осени команда неудержима. Что же теперь?

- Действительно, в 90-е «Спартак» прилично прибавлял к осени. Но тот «Спартак» с нынешним не сравнить. Они совершенно не похожи друг на друга.

- В словах Лаудрупа недоумение: мол, команда, которую я принял, даже в пас не умеет играть...

- Раз Лаудруп так говорит, значит, это правда.

- Сколько новичков планируете пригласить в зимнее межсезонье?

- От четырех до шести.

- Когда наблюдали за игрой, не возникло желания увеличить цифру, скажем, до семи-восьми?

- Недопустимо, чтобы эмоции влияли на селекцию. По одной игре нельзя делать выводов.

- Как часто посещаете раздевалку команды после матчей?

- Я не давал себе обязательства все время туда ходить. После проигранного матча «Крыльям Советов» посчитал необходимым побыть с командой. Сейчас не пойду.

- Что вы испытали, когда трибуны принялись скандировать: «Валерий Карпин!»?

- Двоякое чувство. С одной стороны, приятно. С другой... Болельщики начали скандировать «Валерий Карпин!», а затем «Егор Титов!», потому что футбол стал им совсем не интересен. Если люди ностальгируют уже по ходу матча, это худшая оценка для игроков, которые находятся в этот момент на поле. Мне очень обидно за команду. Но мы сами это заслужили. За что боролись, на то и напоролись.

- Кроме того, спартаковская трибуна «отличилась», издавая звуки, похожие на обезьянье уханье. Как бороться с расизмом?

- Могу сказать об Испании. Там справляются. В тамошних законах четко прописано, какое наказание полагается за проявление расизма. Существуют различные виды наказания. Один из них - провинившийся лишается возможности посещать стадионы. В России, как я понял, с карательными мерами есть сложности. Видимо, проблемы расизма на стадионах надо решать на самом высоком государственном уровне.

- Весь мир напуган финансовым кризисом. Отражается ли нестабильность мирового рынка на «Спартаке»?

- Зарплаты в клубе выплачиваются в срок. Кризис никоим образом на «Спартаке» не отражается.

- Скажется ли он на российском футболе в целом?

- Как бизнесмен могу сказать, что влияние будет, причем чувствительное. Кому-то придется потуже затянуть ремешок. Но лишь время покажет, как именно изменится ситуация.

- В медицинском штабе «Спартака» трудится Андрей Федун, младший брат владельца клуба. Почему он не был представлен игрокам, прессе, болельщикам?

- Я пришел в клуб, а Андрей Федун уже занимался своими вопросами. Он работает в должности заместителя генерального директора по медицине. Совместно с Федуном мы разрабатываем структуру медицинского штаба от первой команды до школы. Впереди реорганизация. Федуну решать, кто останется из врачей, а кого необходимо пригласить.

- В Москву уже приезжал специалист-диетолог, иностранец. Он принят на работу?

- Визит этого специалиста носил разовый характер.

- Инициатором кадровой революции в медицинском штабе является Леонид Федун, не так ли?

- Это идет не от Леонида Арнольдовича, а от реалий. В этом сезоне было много травм, летом в особенности. Возникает вопрос: почему так? Второй момент - реабилитация. Не могу сказать, что она у нас плохая. Но пример Веллитона, которого мы потеряли по нелепости, весьма показателен. Кто отправил человека на операцию в Бразилию? Кто ответит? Как такое допустили?

- Вы можете подтвердить, что Веллитон, прооперированный в мае у себя на родине, стал жертвой врачебной ошибки?

- Это возможно, но утверждать не могу. Факт в том, что Веллитон в этом сезоне нам не поможет. Есть вариант, при котором он сможет выйти на поле в одном-двух последних матчах, то есть в ноябре или декабре. Но я не считаю это целесообразным. После продолжительного перерыва наш нападающий не сможет быстро набрать форму.

- «Спартаку» завершать сезон 18 декабря гостевым матчем с «Тоттенхэмом». Где пройдут сборы перед этим матчем?

- Зимы в России стали менее суровыми, и я не исключаю варианта, что сбор в дальних странах не потребуется. Возможно, перед матчем с «Тоттенхэмом» мы проведем сборы в Англии.

По материалам газеты "Советский Спорт"

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы