Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 21 апр, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 21 апр, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 21 апр, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 21 апр, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21 апр, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21 апр, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 21 апр, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 21 апр, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 21 апр, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 21 апр, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 21 апр, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 21 апр, 17:56
Формула-1 ,  
0 

Для Массы не все потеряно

Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning"

Известный российский гонщик и, одновременно, руководитель собственной команды комментирует итоги 17-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" – Гран-При Китая.

Читайте нас в
Новости Новости
Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning"

Применительно к прошедшему Гран-При Китая, прежде всего, хотелось бы отметить, что его гонка проводится на стационарной трассе. Для пилотов это очень важно - так как в городских гонках шанса на "мягкий" вылет с трассы у них практически нет. Здесь же - при максимальной скорости более 300 км/ч и средней скорости лидера около 200 км/ч - конфигурация трассы создана таким образом, что за свои возможные вылеты переживать практически не приходится. Как действующий пилот (правда, в соревнованиях кузовных серий) могу сказать, что на подобные вещи всегда обращаешь особое внимание.

К слову, в связи с этим хочется отдельно отметить, что в России, как многие уже знают, теперь тоже появился шанс увидеть "королеву автоспорта". Так как буквально в начале текущего месяца состоялась официальная презентация строящегося в Подмосковье гоночного кольца Moscow Raceway, способного принять соревнования уровня "Формулы-1" и Moto GP. И, что особенно приятно, для пилотов и команд в целом: все современные нормы по безопасности в данном проекте будут тщательно учтены.

Но вернемся к прошедшему этапу чемпионата мира в Китае. На протяжении всего уик-энда наиболее стабильно и быстро выступал британский пилот McLaren, лидер чемпионата, Льюис Хэмилтон. Он не только занял первую позицию в квалификации, но и по ходу гонки не дал повода усомниться в своих результатах и мастерстве. Прекрасно стартовав, он сохранял лидерство вплоть до самого финиша.

Именно возможность подобного исхода событий более всего беспокоила команду Ferrari - так как ее второй пилот Фелипе Масса вполне готов поспорить за первое место по результатам всего года. Но на трассе в Шанхае ему явно не хватало скорости, чтобы хоть немного навязать борьбу лидировавшему на всей дистанции Хэмилтону.

Более того, большую часть гонки на второй позиции уверенно провел другой пилот итальянской "конюшни" - Кими Райкконен. Его отставание от лидера в среднем составляло около шести секунд, но - то ли, честно осознавая командную стратегию, то ли имея конкретные инструкции из боксов команды, - за 18 кругов до финиша он стал явно снижать скорость. В итоге он очень "наигранно" пропустил вперед своего партнера по команде Массу, который благодаря такому щедрому подарку, все еще имеет шансы побороться за титул. В итоге финишное отставание финна от победителя составило около 15 секунд, девять из которых появились на ровном месте - только из-за такого любезного "обмена" позициями. Так или иначе, Масса благодаря своему занятому второму месту на подиуме, смог проиграть Хэмилтону не четыре - почти смертельных для него - а лишь два более-менее комфортных очка.

Из прочих впечатлений гонки также стоит отметить высокую скорость Фернандо Алонсо и Роберта Кубицы, которые финишировали на четвертом и шестом местах. Они прекрасно провели гонку, но принять участие в борьбе за титул, увы, уже не смогут - в связи с большим очковым отставанием от лидеров. Но польский пилот BMW вполне может рассчитывать по итогам сезона на третье место. И он наверняка займет его - в том случае, если в последней гонке не произойдет чего-то экстраординарного. Но я лично в подобный "форс-мажор" мало верю, так как своей на редкость стабильной ездой поляк удивил в этом сезоне уже очень многих. И, вероятно, именно Кубица будет одним из самых востребованных среди команд "Формулы-1" пилотов на сезон-2009.

В целом, за исключением вылета Ярно Трулли в стартовом повороте (после чего гонка для него была закончена, несмотря на все усилия механиков), схода Адриана Сутила на 14-м круге, а также повреждением передней покрышки у Хейкки Ковалайнена за 21 круг до финиша (и, в конечном счете, опять-таки, схода по техническим причинам), можно сказать, что с технической точки зрения гонка удалась. Ни машин безопасности, ни фальстартов, ни аварий за весь заезд мы так и не увидели. А ведь только высокий технический уровень болидов, врожденная скорость пилотов, слаженность в работе механиков в боксах команд и хитрости командных тактик (оправданность которых мы сможем узнать лишь на заключительном этапе чемпионата) могут в конечном итоге обеспечить победу в чемпионате.

За один этап до окончания чемпионата мира-2008 в личном зачете пилотов продолжает сохраняться интрига. Два пилота - Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса - продолжают претендовать на звание чемпиона. И разгадать, кто же будет лучшим, пока не представляется возможным.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы