Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 18 апр, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 18 апр, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 18 апр, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 18 апр, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 18 апр, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 18 апр, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 18 апр, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18 апр, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18 апр, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18 апр, 18:01 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 18 апр, 17:30 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Футбол, 18 апр, 17:11 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Хоккей, 18 апр, 16:30 "Сочи" - ЦСКА Футбол, 18 апр, 16:30
Футбол ,  
0 

Реверанс в адрес лидеров (обзор 25-тура чемпионата РФПЛ)

В 25-м туре первенства РФПЛ все клубы, которые хотя бы теоретически претендовали на чемпионство этого года, сделали реверанс в адрес "Рубина" и ЦСКА. Они словно отошли в сторону, стараясь не помешать двум клубам, которые вступили в решающую схватку за золото.
Читайте нас в
Новости Новости
Артем Филипенок

В 25-м туре первенства РФПЛ все клубы, которые хотя бы теоретически претендовали на чемпионство этого года, сделали реверанс в адрес "Рубина" и ЦСКА. Они словно отошли в сторону, стараясь не помешать двум клубам, которые вступили в решающую схватку за золото.

Впрочем, про решающую схватку пока приходится говорить не как о свершившемся факте, а скорей как о возможной перспективе. Чтобы интрига наконец возродилась, должны сойтись два фактора: "Рубину" надо начать терять очки, а ЦСКА придется выиграть все оставшиеся матчи.

Готовы ли армейцы повторить прошлогодний финишный спурт "Зенита" и пронестись над головами всех своих конкурентов? В шести последних встречах им это удалось. Более того, подопечные Валерия Газзаева в этих матчах выглядели действительно хорошо, именно переигрывая, ломая соперника.

Вот и в поединке с "Амкаром" армейцам пришлось задавить крепкую пермскую команду, Пропустив в первом тайме не совсем обязательный гол от Мартина Кушева, армейцы затем стали набирать обороты и в итоге разгромили соперника, оставшегося в итоге вдесятером. Здесь конечно можно посетовать на неочевидность решения главного арбитра матча Гвардиса, который поставил пенальти в ворота пермяков на 50-й минуте. С другой стороны, Вагнер ведь 11-метровый не забил, но успел на добивание.

Нельзя в очередной раз не отметить молодого Дзагоева, который на минувшей неделе дебютировал все-таки в сборной, едва не став героем в гостевой встрече с Германией. В игре за ЦСКА Алан забил мастерский гол, не позволивший "Амкару" уйти на перерыв с преимуществом хотя бы в один мяч.

Отличная игра Дзагоева и Жиркова, вновь ощутивший интерес к игре за "красно-синих" Вагнер - все это безусловные плюсы ЦСКА. Явный минус - календарь. Перед главным (возможно) матчем сезона против "Рубина" армейцам предстоят три столичных дерби - против "Динамо", "Спартака" и "Москвы". Возможно ли пройти эти огонь, воду и раскаленное масло без потерь? Весьма сомнительно.

У "Рубина", кстати, график выглядит куда проще. В основном казанцам предстоит играть против клубов, которые все свои задачи в этом чемпионате уже решили. Можно конечно сколь угодно говорить о пресловутом стимулировании. Однако давно уже известно, что невозможно при помощи денег научить футболистов делать то, что у них не получалось на протяжении всего сезона. А попытки продемонстрировать гордость казанцы подавляют хотя бы одним точным попаданием и тягучей игрой на исполнение. Уж как хотел "Шинник" отобрать очки у казанцев, а в итоге получил 0-2 и бронь на полет в первый дивизион. От этой брони ярославцы, правда, еще могут отказаться. Но все будет зависеть не только от них.

Кстати, заметили, что ближе к последним турам у нас снова участились разговоры про договорные матчи. Особо внимательные наблюдатели стали сверять по часам ставки в российских и зарубежных букмекерских конторах. Опять ищем заговоры. Сначала вся страна обсуждала руку Москвы, потом гадала о делах питерских, а теперь таинственные козни обнаружены в Казани. Многовато получается заговорщиков на одну пусть и очень большую страну.

Сможет ли ЦСКА догнать "Рубин" или нет, однако уже мало остается сомнений в том, что именно эти два клуба получат на следующий сезон прямую путевку в Лигу чемпионов. А вот за третье место, которое предоставит путевку в третий квалификационный раунд, ожидается серьезная схватка.

Главным фаворитом тут видится "Динамо", которое хоть и не сумело победить на чудо-поляне в Грозном, однако сохранило преимущество над ближайшими конкурентами.

"Амкар" сейчас уже не тот, что был в начале сезона и во время памятного кубкового финала все с теми же армейцами. Безусловно талантливый тренер Миодраг Божович - отличный психолог, однако заставить постоянно быть на высоте подуставших игроков и он оказался не в силах. Скромный клуб с Урала пытается дотянуть до финиша в зоне еврокубков словно пилот "Формулы", у которого на последнем круге закончился бензин. И всего-то ему надо докатиться до клетчатого флага и со спокойной совестью поздравить себя с хорошей работой.. Доедет или не доедет "Амкар" хотя бы до зоны УЕФА- вот в чем вопрос.

Перед 25-м туром многие ставили на "Зенит", которому уже во вторник предстоит матч против белорусского БАТЭ в Лиге чемпионов. Генеральную репетицию в Нальчике действующий чемпион попросту провалил.

Футболисты петербургского клуба вот уже которую неделю заявляют, что о недооценке соперника не может быть и речи. И вот в Нальчике на поле вышла команда, уверенная, что перед ее блестящей игрой все падут ниц. Однако нальчане, которые в прошлом году ничего не смогли противопоставить победному маршу "Зенита", на этот раз решили доказать всю случайность того поражения. Будь у спартаковцев побольше опыта, питерцы уехали бы домой ни с чем. Команда с Северного Кавказа временами переигрывала "Зенит". Отдельно стоит отметить высокого бразильца Фелипе, против которого не находилось козырей ни у Тимощука, ни у Пюйгренье, обоснованность покупки которого в преддверии Лиги чемпионов вызывает большие вопросы.

Конечно "Зениту" и всем нам надо радоваться, что великолепную форму в этом году набрал Аршавин. Полузащитник сборной России провел не лучший свой матч, но все равно отметился эффектным голом в ворота Хомича. Однако хватит ли отдельных индивидуальных подвигов в матч против командного БАТЭ? Против более сильных "Ювентуса" и "Реала" не хватило.

Перед "Крыльями" и московским "Спартаком" в этом сезоне остается одна задача - опередить друг друга в турнирной таблице. Впрочем, если самарцы действительно пытаются это сделать (пусть и не совсем удачно), то "красно-белые" судя по всему махнули рукой на нынешний сезон. Главный тренер Михаэль Лаудруп занимается изучением команды. Нельзя сказать, что делает он это совсем безуспешно - по крайней мере в матчах против "Крыльев" и "Сатурна" спартаковцы перестали делать совсем уж глупые ошибки в защите. Однако впереди у "красно-белых" большие кадровые проблемы, которые удастся решить лишь в межсезонье.

Можно было бы отнести к претендентам на еврокубки и "Локомотив" с "Москвой". Однако железнодорожники, похоже, мечтают по образцу прошлого сезона побыстрей закончить этот кошмар. Горожане же слишком отстали от конкурентов, чтобы действительно совершить прорыв наверх. Да и будущее команды, вокруг которой ходит большое количество слухов (по-прежнему неясным видятся контуры возможного объединения с "Торпедо") остается в тумане.

Что касается аутсайдеров, то здесь совсем плачевным видится положение "Шинника", с которым продолжает мучиться уже пытавший сбежать из Ярославля Сергей Павлов. А вот наставник "Химок" Сергей Юран от долгих обещаний перешел к делу и вышел, наконец, из опасной зоны. Впрочем, "Луч-Энергия" тоже пошел ва-банк, сделав ставку на эффект от прихода нового тренера в лице Семена Альтмана. Первый блин комом не вышел - после позорного 1-8 в Петербурге приморцы весьма достойно выглядели против крепкой "Томи". Вот только всем ли захочется и в следующем году совершать многочасовой перелет к берегам Японского моря?

Поздравим также с возвращением в Премьер-Лигу "Ростов", который не зря пригласил в концовке прошлого сезона Олега Долматова. Свою задачу прославленный специалист выполнил досрочно.

В следующем туре центральными станут московское дерби "Динамо" - ЦСКА, а также волжское противостояние "Рубин" - "Крылья Советов". Ну и отнюдь небезынтересным представляется матч "Химки" - "Луч-Энергия".

5 главных событий тура: (версия sport.rbc.ru)
1 ЦСКА выиграл 6-й матч подряд. Если армейцы победят в следующем туре "Динамо", то повторят рекорд "Рубина".
2 "Амкар" потерпел первое крупное поражение в этом сезоне, оставшись вдобавок вдевятером по ходу матча с ЦСКА.
3 Семен Альтман дебютировал в качестве главного тренера "Луча-Энергии". Команда порадовала нового наставника неплохим футболом, однако добилась лишь ничьей.
4 "Локомотив" проиграл третий домашний матч подряд. На своем поле железнодорожники не могут победить с начала мая.
5 Московский "Спартак" в рамках чемпионата России еще ни разу не сумел победить в Раменском после ухода Олега Романцева.

5 лучших игроков тура: (версия sport.rbc.ru)
1 Алан Дзагоев (ЦСКА)
2 Аслан Машуков ("Спартак" Нальчик)
3 Вагнер Лав (ЦСКА)
4 Эктор Бракамонте ("Москва")
5 Мартин Якубко ("Химки")

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы