Лента новостей
Все новости Спорт
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика
К.Зырянов: "Мы должны взять у БАТЭ шесть очков"
21 окт 2008, 10:50
0
К.Зырянов: "Мы должны взять у БАТЭ шесть очков"
Полузащитник "Зенита" и сборной России Константин Зырянов признался, что его команде не хватает опыта и уверенности, а также исключил возможную недооценку БАТЭ в матче третьего тура Лиги чемпионов УЕФА.

Полузащитник "Зенита" и сборной России Константин Зырянов признался в интервью uefa.com, что его команде не хватает опыта и уверенности, а также исключил возможную недооценку БАТЭ в матче третьего тура Лиги чемпионов УЕФА.

В минувшую субботу питерская команда встречалась на выезде с нальчинским "Спартаком" и не сумела добиться победы - 2:2. Эта потеря очков может помешать действующему чемпиону России завоевать место в тройке сильнейших, которое на будущий год позволит выступить в Лиге чемпионов. "Дела в российском первенстве у нас действительно складываются не очень хорошо, - сказал полузащитник сборной России, почти что все свое свободное время уделяющий ребенку, который родился в сентябре. - Нам не хватило концентрации в конце матча, из-за чего соперник сравнял счет".

"Кроме того, некоторые футболисты - Ивица Крижанац, Радек Ширл и Данни - вернулись в команду из стана национальных сборных лишь за день до матча и даже не успели провести ни одной тренировки, - продолжает Зырянов. - Но при всем при этом мы показали качественный футбол и даже могли забить третий гол". За пять туров до окончания чемпионата "Зенит" занимает пятое место: от третьего команду отделяет шесть очков при одной игре в запасе.

По мнению Зырянова, не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов сине-бело-голубые демонстрируют футбол хорошего уровня. "В матчах с "Ювентусом" и "Реалом" мы заслуживали как минимум ничьих, - считает 31-летний игрок, отыгравший по 90 минут в двух последних встречах сборной России. - А если учесть все голевые моменты, то и вовсе должны были побеждать".

"Зенит" - дебютант Лиги чемпионов. И, по словам Зырянова, команда страдает от нехватки опыта. "Ювентус" и "Реал" показали нам, как нужно забивать голы, - добавляет хавбек. - Они использовали ситуации, которые не отнесешь даже к полумоментам. Это и гол Алессандро Дель Пьеро, и автогол Томаша Губочана. Мы же не можем реализовать даже 100-процентные моменты. Это из-за нехватки опыта, который впоследствии сказывается и на уверенности в собственных силах".

Зырянов смотрел лишь стартовые 30 минут матча второго тура Лиги чемпионов БАТЭ - "Ювентус", в котором белорусский клуб добился сенсационной ничьей - 2:2. Но знаний о сопернике у него и без этого достаточно. "Это молодая и дисциплинированная команда, - считает Зырянов. - Причем у нее больше очков, чем у нас". Не думает ли футболист, что "бьянконери" пострадали от недооценки соперника? "Нет, - уверен игрок. - Если в первом тайме итальянцы раскачивались и завершили его вничью - 2:2, то затем у них было целых 45 минут, чтобы добиться победы. Но добиться ее не удалось. Так что, уверен, с нашей стороны недооценки не будет. Мы должны выложиться на сто процентов и взять у БАТЭ шесть очков".

Можно быть уверенным, что главный тренер команды Дик Адвокаат сделает все, чтобы его подопечные были максимально сконцентрированны на игре и набрали первые очки в групповом этапе. Уверенности нет в другом: останется ли голландский тренер в Санкт-Петербурге на будущий год. Окончательного ответа специалист, у которого по окончании сезона завершается контракт, пока не дал. "Неопределенное будущее тренера на команду не влияет, - уверяет Зырянов. - В коллективе мы этого не обсуждаем. Но если говорить лично обо мне, я бы хотел, чтобы Дик остался. При этом тренере я пришел в "Зенит" и получаю удовольствие от игры".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.