Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Хоккей, 05:51 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Футбол, 00:24 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Хоккей, 17 апр, 23:44 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Хоккей, 17 апр, 23:11 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Хоккей, 17 апр, 22:58 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Футбол, 17 апр, 21:32 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Футбол, 17 апр, 21:06 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Теннис, 17 апр, 20:51 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Другие, 17 апр, 20:28 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17 апр, 19:13 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Футбол, 17 апр, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Футбол, 17 апр, 18:35 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Фигурное катание, 17 апр, 18:08 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Формула-1, 17 апр, 16:39
Футбол ,  
0 

К.Зырянов: "Мы должны взять у БАТЭ шесть очков"

Полузащитник "Зенита" и сборной России Константин Зырянов признался, что его команде не хватает опыта и уверенности, а также исключил возможную недооценку БАТЭ в матче третьего тура Лиги чемпионов УЕФА.
Читайте нас в
Новости Новости

Полузащитник "Зенита" и сборной России Константин Зырянов признался в интервью uefa.com, что его команде не хватает опыта и уверенности, а также исключил возможную недооценку БАТЭ в матче третьего тура Лиги чемпионов УЕФА.

В минувшую субботу питерская команда встречалась на выезде с нальчинским "Спартаком" и не сумела добиться победы - 2:2. Эта потеря очков может помешать действующему чемпиону России завоевать место в тройке сильнейших, которое на будущий год позволит выступить в Лиге чемпионов. "Дела в российском первенстве у нас действительно складываются не очень хорошо, - сказал полузащитник сборной России, почти что все свое свободное время уделяющий ребенку, который родился в сентябре. - Нам не хватило концентрации в конце матча, из-за чего соперник сравнял счет".

"Кроме того, некоторые футболисты - Ивица Крижанац, Радек Ширл и Данни - вернулись в команду из стана национальных сборных лишь за день до матча и даже не успели провести ни одной тренировки, - продолжает Зырянов. - Но при всем при этом мы показали качественный футбол и даже могли забить третий гол". За пять туров до окончания чемпионата "Зенит" занимает пятое место: от третьего команду отделяет шесть очков при одной игре в запасе.

По мнению Зырянова, не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов сине-бело-голубые демонстрируют футбол хорошего уровня. "В матчах с "Ювентусом" и "Реалом" мы заслуживали как минимум ничьих, - считает 31-летний игрок, отыгравший по 90 минут в двух последних встречах сборной России. - А если учесть все голевые моменты, то и вовсе должны были побеждать".

"Зенит" - дебютант Лиги чемпионов. И, по словам Зырянова, команда страдает от нехватки опыта. "Ювентус" и "Реал" показали нам, как нужно забивать голы, - добавляет хавбек. - Они использовали ситуации, которые не отнесешь даже к полумоментам. Это и гол Алессандро Дель Пьеро, и автогол Томаша Губочана. Мы же не можем реализовать даже 100-процентные моменты. Это из-за нехватки опыта, который впоследствии сказывается и на уверенности в собственных силах".

Зырянов смотрел лишь стартовые 30 минут матча второго тура Лиги чемпионов БАТЭ - "Ювентус", в котором белорусский клуб добился сенсационной ничьей - 2:2. Но знаний о сопернике у него и без этого достаточно. "Это молодая и дисциплинированная команда, - считает Зырянов. - Причем у нее больше очков, чем у нас". Не думает ли футболист, что "бьянконери" пострадали от недооценки соперника? "Нет, - уверен игрок. - Если в первом тайме итальянцы раскачивались и завершили его вничью - 2:2, то затем у них было целых 45 минут, чтобы добиться победы. Но добиться ее не удалось. Так что, уверен, с нашей стороны недооценки не будет. Мы должны выложиться на сто процентов и взять у БАТЭ шесть очков".

Можно быть уверенным, что главный тренер команды Дик Адвокаат сделает все, чтобы его подопечные были максимально сконцентрированны на игре и набрали первые очки в групповом этапе. Уверенности нет в другом: останется ли голландский тренер в Санкт-Петербурге на будущий год. Окончательного ответа специалист, у которого по окончании сезона завершается контракт, пока не дал. "Неопределенное будущее тренера на команду не влияет, - уверяет Зырянов. - В коллективе мы этого не обсуждаем. Но если говорить лично обо мне, я бы хотел, чтобы Дик остался. При этом тренере я пришел в "Зенит" и получаю удовольствие от игры".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
25
47
4 ЦСКА
25
46
5 Динамо М
26
46
6 Рубин
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы