Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15
Футбол ,  
0 

Футбольный уик-энд: сюрпризы продолжаются

Национальные футбольные первенства стран "Большой пятерки" набрали ход, и таблицы постепенно обрели более-менее привычный вид. Однако в двух чемпионатах – Испании и Германии – главные фавориты продолжают оставаться на вторых ролях…
Читайте нас в
Новости Новости

Национальные футбольные первенства стран "Большой пятерки" набрали ход, и таблицы постепенно обрели более-менее привычный вид. Однако в двух чемпионатах - Испании и Германии - главные фавориты продолжают оставаться на вторых ролях...

Англия

В английской премьер-лиге после матчей восьмого тура положение команд первой тройки не изменилось - они дружно одержали победы. Так, лондонский "Челси" не оставил камня на камне от "Миддлсбро" - разгромив тот в гостях 5:0. Два мяча в составе победителей провел Калу, по одному - Малуда, Лэмпард и Беллетти.

Данный успех позволил "синим" набрать 20 очков. Столько же стало и на счету "Ливерпуля". Команда Рафаэля Бенитеса проводит на удивление хороший старт в премьер-лиге. В последнем матче ливерпудлианцы пусть и не без труда, но одолели на своем поле "Уиган" - 3:2. Причем, по ходу игры хозяева дважды проигрывали, но точные удары Риеры и Кюйта (дважды) заставили гостей капитулировать.

Между тем возмутителем спокойствия продолжает оставаться скромный "Халл Сити". После отчетного тура представитель графства Ист-Йоркшир сохранил за собой третью строчку таблицы, обыграв на своем поле "Вест Хэм" - 1:0. "Халл Сити" набрал 17 очков, что на одно больше, чем у именитого "Арсенала". Лондонцы также добились победы: дома над "Эвертоном" - 3:1 (Насри, Ван Перси, Уолкотт).

В свою очередь, чемпион "Манчестер Юнайтед" по-прежнему отстает от "Арсенала" на два очка. В субботу "красные дьяволы" разнесли в пух и прах "Вест Бромвич" - 4:0 (Руни, Роналду, Бербатов, Нани).

Испания

В центральном матче седьмого тура чемпионата испанской Ла Лиги встречались земляки из "Атлетико" и "Реала". Захватывающий поединок, проходивший на арене "Висенте Кальдерон", завершился победой действующих чемпионов - 2:1. В самом начале встречи Ван Нистелрой вывел "Реал" вперед. На 89-й минуте хозяева, казалось бы, спасли игру, сравняв счет усилиями Симау - 1:1. Однако перед самым финальным свистком Игуаин реализовал пенальти и принес победу номинальным гостям - 2:1!

Тем не менее, "Реал", как и другой гранд - "Барселона" - пока продолжают оставаться в роли догоняющих. На счету обеих команд теперь по 16 очков и они разделяют 4-5-ю строчки. Каталонцы взяли три очередных очка в Бильбао, где обыграли местный "Атлетик" - 1:0 (Это'О).

Тем временем во главе пелетона из 20 команд продолжает идти "Валенсия". В воскресенье лидер уверенно разгромил "Нумансию" - 4:0 (Вилья (2), Мата, Висенте). Успех конкурентов не смогли повторить футболисты "Вильярреала" - они довольствовались лишь нулевой ничьей в гостевой игре с "Эспаньолом". Потеря двух очков отбросила команду на третью строчку. Вторую же позицию теперь занимает "Севилья", которая праздновала успех в выездной игре против "Альмерии" - 1:0 (Адриано).

Италия

Довольно своеобразно протекает нынешний чемпионат итальянской Серии А, в котором на выходных прошли матчи седьмого тура. В центральном поединке действующий чемпион "Интер" разгромил в Риме одноименную команду - со счетом 4:0. Голами в составе победителей отметились Ибрагимович (дважды), Станкович и Обиннья. Таким образом, команда из Милана еще более укрепила свои лидирующие позиции, набрав 16 очков. А вот "Рома", "благодаря" этой неудаче, опустилась аж на 14-е место.

Немногим лучше римлян выступает именитый "Ювентус". Обескровленная травмами команда в отчетном туре уступила на выезде "Наполи" - 1:2. В результате "Старая синьора" переместилась на 12-ю позицию. В то же время, победа над "Юве" позволила "Наполи" вместе с "Удинезе" и "Катанией" войти в группу команд, отстающих от лидера лишь на два очка.

Наконец, еще один гранд "кальчо" - "Милан" - постепенно поправляет свои турнирные дела. В воскресенье подопечные Карло Анчелотти разгромили на "Сан-Сиро" не саму слабую "Сампдорию" - 3:0 (Рональдиньо (2), Индзаги). Теперь "Милан" делит 5-6-е места в "Лацио".

Германия

Не менее интересные вещи происходят чемпионате немецкой бундеслиги, где состоялся 8-й тур. Действующий чемпион "Бавария" сумела на выезде обыграть "Карлсруэ" - за счет единственного гола, забитого Клозе за три минуты до финального свистка. Однако все, чего смогли добиться мюнхенцы за счет этого успеха - подняться на 11-ю строчку.

Всего лишь одной строчкой выше расположилась одна из сильнейших команд бундеслиги последних лет - "Вердер". В центральном матче тура бременцы встречались в родных стенах с "Боруссией" из Дортмунда. В крайне увлекательном поединке, в котором было забито шесть мячей, была зафиксирована ничья - 3:3. Данный счет стал самым результативным в туре.

Еще одна любопытная игра прошла в Гамбурге, где местная команда принимала "Шальке". Здесь также победитель выявлен не был - 1:1. Однако даже одно единственное приобретенное очко позволило "Гамбургу" стать единоличным лидером - с 17-ю очками. На втором месте сенсационно продолжает идти "Хоффенхайм", у которого 16 очков.

Франция

После 9-го тура несколько обострилась ситуация в чемпионате французской Лиги 1. Повод к этому дал сам лидер и бессменный чемпион последних лет "Лион". В отчетном туре лионцы не смогли на своем поле обыграть неуступчивый "Лилль" - 2:2.

Осечкой лидера не преминул воспользоваться "Марсель". Команда с юга Франции на выезде взяла верх над "Валансьеном" - 3:1. Таким образом, марсельцы сместили "Тулузу" со второго место, и их отставание от "Лиона" теперь составляет всего лишь одно очко.

Что касается упомянутой "Тулузы", то она не смогла выстоять против "Бордо", играя на его поле - 1:2. Таким образом, обе эти команды, равно как и "Ле Манн", имеют теперь на своем счету по 17 очков и отстают от "Марселя" на два пункта.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы