Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Футбол, 00:30 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Футбол, 22 апр, 23:11 Гей-драму про фанатов «Спартака» запретили на Московском кинофестивале Другие, 22 апр, 22:58 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Хоккей, 22 апр, 21:59 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Футбол, 22 апр, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 20:56 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Хоккей, 22 апр, 20:39 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 19:45 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Футбол, 22 апр, 18:14 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 22 апр, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 22 апр, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 22 апр, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 22 апр, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 22 апр, 15:25
Баскетбол ,  
0 

Евролига встала на путь перемен

Только недавно начались баскетбольные чемпионаты большинства европейских стран, а 24 ведущих европейских клуба уже должны быть готовы к баскетболу самого высокого уровня в начинающемся турнире баскетбольной Евролиги. По всей видимости, это будет последний турнир, проходящий в старом формате.
Читайте нас в
Новости Новости

Игорь Левин

Только недавно начались баскетбольные чемпионаты большинства европейских стран, а 24 ведущих европейских клуба уже должны быть готовы к баскетболу самого высокого уровня в начинающемся турнире баскетбольной Евролиги. По всей видимости, это будет последний турнир, проходящий в старом формате.

22 октября Генеральная ассамблея Евролиги определит новые условия проведения самого престижного клубного турнира Старого света. Два проекта развития турнира подготовили президент Евролиги Хорди Бертомеу и его коллега из УЛЕБ Эдуардо Портела.

Не вдаваясь в юридические тонкости, отметим, что представительство российских клубов должно увеличиться, как минимум, до двух команд, а вполне вероятно, что и до трех.

В одном из вариантов турнир может стать соревнованием среди чемпионов своих стран по аналогии с футбольной лигой чемпионов, при таком регламенте Россия получит два места в основном турнире и одно в квалификации.

Другой проект подразумевает выдачу 16 долгосрочных лицензий и семь лицензий на год, с добавлением победителя Еврокубка. Критерий отбора участников - финансовый, только семь лицензий "Б" будут выдаваться на основе коэффициентов, определенных для каждой федерации. В нововведениях просматриваются некоторые сложности, в виде обязательного требования к клубам-участникам проводить игры на стадионе, вместимостью не менее 10 тысяч зрителей, но есть надежда, что эти организационные вопросы будут урегулированы в окончательной редакции. Но реформы реформами, а баскетбол баскетболом.

Нас больше всего волнует, сильнее или слабее стал ЦСКА по сравнению с прошлым сезоном, проще говоря, смогут ли армейцы удержать завоеванный трофей?

В группе у армейцев только греческий "Паниониос" можно отнести к "темным лошадкам", остальные соперники армейцев легкой жизни в группе не обещают.

"Партизан" полон желания доказать, что прошлогодний выход в плей-офф - не случайность и не предел для клуба, хотя в межсезонье команду покинули Никола Пекович, Душан Кечман и Милтон Паласио. В команде сейчас много молодых талантливых баскетболистов, Трипкович в свои 22 года зарекомендовал себя, как незаурядный снайпер, очень перспективен молодой португальский форвард Жоао Сурес. С "Партизаном" придется повоевать любой команде.

Итальянские клубы традиционно исповедуют атлетичный баскетбол, в миланском клубе есть три американца выше 2м, плюс литовский нападающий Кателинас, поэтому на щите клуб смотрится весьма внушительно.

Тренер "Эфеса" Атаман сформулировал задачу клуба достаточно четко: "Учитывая, что мы уже дважды были третьими, надо играть в финале". В команде есть прекрасные снайперы Чарльз Смит и Милош Вуянич, центр усилился опытнейшим Какиузисом, на селекцию в межсезонье были потрачены немалые деньги и клуб обладает очень хорошей "скамейкой".

Конечно баскетбольный "Реал" Мадрид уступает своему футбольному собрату, но тренер испанцев считает, что им по силам обыграть любой из "суперклубов", к коим он причисляет "Олимпиакос", "Панатинаикос", ЦСКА, "Маккаби" и "Барселону".

В составе "Реала" играет прекрасно нам знакомый центровой Лазарос Пападопулос, команду усилили Массе из "Ариса" и Пепе Санчес из "Барселоны", вернулся для усиления второго этажа Марко Томас из "Альбы". 

Посмотрим, кто является наиболее вероятным претендентом на выход в топ-16 из остальных групп.

Группа А

Эйр Авеллино Италия

Уникаха Малага Испания

Цибона Загреб Хорватия

Олимпиакос Греция

Ле Ман Франция

Маккаби Тель-Авив Израиль

Главные фавориты группы "Олимпиакос" и "Маккаби", остальные команды примерно равны по силам. Даже наименее титулованный французский "Ле Ман" с американским тренером Джексоном способен очень сильно попортить нервы фаворитам. В команде очень атлетичные центровые Ален Кофи и Батиста, сильный нападающий Давид Блютенталь, возраст большинства игроков 26-28 лет оптимален для самых серьезных достижений. Опыт, приобретенный в прошлом году, позволит избежать команде многочисленных ошибок в концовках встреч, из-за которых часто проигрывались равные матчи.

Фавориты освежили свои составы, среди шести новичков "Маккаби" бельгийский центровой Фишер 2.11, высокорослый нападающий Родни Уайт 2.08, и опытный защитник Карлос Арройо, из "Жальгириса" перешел "экс-армеец" Маркус Браун.

Хозяева "Олимпиакоса" в ближайшее время планируют открыть штаб-квартиру за океаном, где агенты смогут оперативно вербовать игроков НБА. Руководство клуба ставит задачу - создать самый мощный в мире клуб за пределами НБА. К этому сезону в команду вернулся из ЦСКА один из самых ярких игроков Евролиги Теодорас Папалукас, разноплановые центровые Вуйчич, Эрсег и Бурусис позволят использовать  на площадке самые разнообразные тактические схемы. Тренер Яннакис считает главным условием успешного выступления команды в Евролиге уверенность игроков в своих силах  и концентрацию в каждом эпизоде каждого матча на протяжении всего турнира.

Группа В

1

Нанси Франция

2

Панатинаикос Греция

3

Монтепаски Сиена Италия

4

Барселона Испания

5

Жальгирис Каунас Литва

6

Проком Трефл Польша

В силу разных причин здесь к аутсайдерам можно отнести две команды.

Польский "Проком" представляет чемпионат, который, конечно, не может сравниться по силе с ведущими европейскими чемпионатами, поэтому рассчитывать на чудо здесь вряд ли приходится.

"Жальгирис" попал в категорию отстающих перед самым началом турнира. В команде наметились серьезные проблемы с финансированием, клуб покинул ряд легионеров и само участие в турнире находилось под большим вопросом. Время покажет, сумеет ли клуб выстоять в такой сложной ситуации.

К наиболее  вероятным претендентам на победу в группе и последующий выход в плей-офф, можно отнести "Барселону" и "Панатинаикос".

"Нанси" и "Монтепаски" способны оказать им упорное  сопротивление и составить компанию  в заветной четверке команд, которые продолжат борьбу в топ-16.

Группа  С

 

1

 

Тау Витория Испания

2

Альба Германия

3

Ховентуд Испания

4

Фенербахче-Улкер Турция

5

Виртус Рим Италия

6

Унион Олимпия Словения

 

Фаворитом группы является "Тау". В команде великолепные атакующие защитники Пабло Приджиони, Игорь Ракочевич, Мустафа Шакур. С возвращением в строй травмированного центрового Тьяго Сплиттера и нападающего Пита Майкела команда, по мнению тренера Душко Ивановича, будет способна обыграть любого соперника.

Тренер "Фенербахче" Богдан Таневич крайне озабочен травмой сразу двух центровых, если Семика Эрдена  медики обещают вернуть в строй в начале ноября, то Омер Ашик сможет помочь команде не раньше февраля. В команде появились индивидуально сильные Девин Смит и, особенно, Гордан Гиричек, поэтому вполне вероятно будет попадание клуба в топ-16, а затем и в плей-офф.

Испанский "Ховентуд" работает на перспективу, лидером команды может стать 18 летний защитник Рики Рубио, которого специалисты считают одним из лучших игроков в мире в своем возрасте. Тренер испанцев Алонсо видит свою главную задачу в планомерном создании команды, которая через несколько сезонов сможет выйти на лидирующие позиции в первенстве Испании и Евролиге.

По словам тренера "Виртуса" Жасмина Репеши, главная задача клуба - пробиться в число 16 клубов, команда стала моложе, да и "скамейка" стала длиннее, поэтому ставка будет сделана на агрессивный баскетбол.

Крепкая словенская команда "Унион" имеет хороший "центр" в лице мастера "блок-шотов" Мирзы Бегича, специалиста по подборам Владимира Голубовича, и хорошо играющего, как под щитом, так и в поле Миши Жупана. Клуб постарается подтвердить репутацию "убийцы гигантов", завоеванную ранее.

Берлинской "Альбе" будет непросто пробиться в следующий раунд, но у команды есть свои козыри, в частности, снайперы Джулиус Дженкинс и Кейси Якобсен, способные атаковать как в скоростной манере, так и совершать сверхдальние броски. Если у них пойдет бросок, проблемы может испытать любой соперник.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы