Лента новостей
Все новости Спорт
Страхование топ-менеджмента: какие риски грозят руководителям в 2020 году 10:33, PRO Путин увеличил число заместителей руководителя администрации президента 10:29, Политика В Чите проверят данные о живущей в заброшенном доме семье с детьми 10:25, Общество Илон Маск: криптовалюты могут прийти на замену наличным 10:16, Крипто Маленький принц: когда в космосе сможет родиться первый ребенок 10:11, Футурология  Как меняется HR и что ждет специалистов. Дайджест иностранных СМИ 10:09, PRO Джокович вышел в 1/8 финала Australian Open 09:51, Спорт Роскачество назвало основные правила безопасных интернет-покупок 09:50, Технологии и медиа В Ярославле в ДТП с двумя автобусами погиб человек 09:47, Общество Захарова отреагировала на публикацию ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере 09:46, Политика Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина 09:42, Политика Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента 09:41, Политика Путин назначил Орешкина своим помощником 09:38, Политика Минкомсвязи опровергло появление списка с бесплатными интернет-ресурсами 09:25, Общество На что сменить госзаказ: как девелоперам заработать в новом году 09:16, PRO Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты 09:08, Общество Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы 08:58, Общество Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира 08:52, Спорт Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт
"Зенит" не смог обыграть БАТЭ
0
"Зенит" не смог обыграть БАТЭ
"Зенит" сыграл с БАТЭ в третьем матче группового этапа Лиги чемпионов вничью. Матч закончился со счетом 1:1.

Сергей Григорьев 

«Зенит» проводил третий матч Лиги Чемпионов. Итог предыдущих двух встреч - с «Ювентусом» и «Реалом» - не оставлял питомцам Адвоката права на ошибку. Это понимали и игроки, и тренерский штаб «Зенита», и его болельщики. Но понимали это и соперники петербуржцев, а БАТЭ славен именно игрой на контратаках.

Предстояла интересная игра. Сумеет ли Адвокат настроить своих подопечных на безошибочную игру в обороне? Накануне тренер говорил о возможных перестановках в составе и обещал играть «в более закрытый футбол». Его визави Виктор Гончаренко подчеркнул, что в одной отдельной игре можно хорошо играть и обыгрывать любого соперника и гарантировал акцент «на разные виды атаки».

И, все же, «Зенит» был фаворитом этого матча. Несмотря на усталость ведущих игроков, несмотря на то, что участие Анюкова и Крижанаца было под вопросом, несмотря ни на что - «Зенит» должен был выигрывать во что бы то ни стало.

В составе «Зенита», в результате, обнаружились сюрпризы. Адвокат предпочел полностью сменить защитную линию, остановившись на связке Широков - Крижанац, а место в атаке занял Фатих Текке, в последнее время выходивший на замену.

Первое время команды как бы присматривались друг к другу, при этом игроки «БАТЭ» дали понять, что соперника они нисколько не боятся, а при первой же возможности могут перейти в резкую контратаку.

Первый удар по воротам гостей был нанесен лишь на седьмой минуте - почин стоит отнести на счет Радека Ширла.

БАТЭ на некоторое время перехватил мяч, но лишь для того, чтобы получить быструю контратаку. Данни предпочел пробить сам, Веремко легко справился с ударом португальца. Новая атака не заставила себя ждать. Навес слева, Зырянов бил головой, создалось ощущение, что на пути мяча встала рука защитника, по крайней мере, так сигнализировали игроки «Зенита». Через пять минут у «Зенита» прошла та же комбинация, но уже Текке бил по воротам гостей - штанга. «Зенит», наконец-то, и включил фирменный натиск. Сначала Данни легко обвел защиту слева, но добился лишь углового. Но тем и силен БАТЭ, что опасности сточит ждать в любой момент. Кривец после двойной ошибки Широкова легко обвел защиту «Зенита» и нанес страшный удар - по счастью, в штангу.

Белорусы, казалось, вполне привыкли и к полю и к давлению трибун и достаточно активно создавали свои полумоменты, все ближе подбираясь к воротам хозяев. Но в результате получили контратаку. Веремко нерасчетливо покинул ворота, но Тимощук, опередивший его, не смог вовремя подать, в результате получился полуудар-полунавес в никуда. В ответной атаке БАТЭ под удар лег Крижанац. Дело закончилось двумя угловыми.

И, все же, у «Зенита» было больше возможностей. Вот Аршавин, прессингуя, перехватил мяч и отдал Данни. Удар в перекладину, мяч отскочил в поле, хотя игроки "Зенита" настаивали на том, что снаряд очутился за линией ворот. Но судья решил иначе. Еще через пять минут игрок БАТЭ, прерывая передачу на Анюкова, сыграл в штрафной плечом. Отсутствие реакции судьи вызвало возмущение на трибунах и, особенно, у Адвокаата, неистово показывавшему судье, насколько тот неправ.

Финал первого тайма был, все же, за «Зенитом». Сначала у петербуржцев прошел длинный пас на Текке, тот обработал мяч, но отпустил его далеко и момент продолжить не смог. Затем Данни то ли подрезал мяч в дальний угол, то ли отдавал передачу, но в результате мяч прошел рядом со штангой. В финале тайма после подачи со штрафного Текке и Широков пролетели мимо мяча.

Второй тайм был более богат событиями. Сначала Аршавин, получив мяч около штрафной, обострил, обведя двоих защитников, но в результате попал в Данни. Затем удар Ширла парировал защитник, а после подачи углового и удара с ближней штанги, защитник вынес мяч с линии ворот.

Затем БАТЭ удалось то, зачем это команда приехала - быстрая и результативная контратака, а защита «Зенита» допустила типичнейшую свою ошибку. Мяч прошел между двух центральных защитников, вратарь не смог определиться с тем, где он, а где ворота, в результате Нехайчик принимает поздравления - 0:1.

Вроде бы, «Зенит» завелся. Сначала Аршавин подавал с острого угла, до этого накрутив Хагуша, но никто не подправил. И тут же БАТЭ чуть снова не поймал свой шанс. Нехайчик опасно входил в штрафную, обманув Ширла, но его пас на партнера был неудачен. Но это был один из немногих моментов, и «Зенит» снова перехватил инициативу. Но атаки питерцев, казались, были обречены - то удачно играл вратарь, то самоотверженно действовала защита, то просто не везло. А временами просто не хватало погребняковской мощи и напора, казалось, что питерцы плетут кружева атак просто ради удовольствия. Но, все же, иногда до ударов дело доходило. Бил головой по воротам Текке, но Веремко сыграл спокойно и уверенно. Затем настало очередь Крижанаца - тот наносил удар с отскока после подачи углового, но вратарь сумел разглядеть мяч в толпе игроков.

Видя происходящее, Адвокат решил поставить на атаку, и вот уже к воротам мчится Погребняк. Тут же после подачи углового Павел бил, казалось, в упор, но вратарь снова сумел среагировать и спасти ворота гостей.

В результате, по итогам матча, «Зенит» нанес 19 ударов по воротам гостей, 12 из них - в створ ворот, но цели достиг лишь один из них. На 80 минуте Денисову удался длинный пас на Текке, и тот эффектно приложился к мячу, сравняв счет.

Осталось додавить соперника, и «Зенит» пытался это сделать, но, как следует организовать штурм не получилось. Ничья 1:1 и определяющим будет матч в Минске.

Пресс-конференция
Виктор Гончаренко, БАТЭ:
Мне уже приходилось отмечать, что и мы, и Борисов, и вся страна вправе гордиться этой командой. Мы доказываем, что в футбол могут играть все, и против любого соперника. Мы заставили «Зенит» включить свои максимальные обороты. Да, у них была четвертая игра за 11 дней, но это не умаляет достоинств нашей команды, сыгравшей зло и агрессивно. Ребята сидят в раздевалке понурые, мы часто, поведя в счете, удерживали победу. Но у «Зенита» тоже есть нападающие, что, в итоге и сказалось.

Я не разделяю ничьих - оба соперника, и «Ювентус», и «Зенит» - именитые клубы. Мы достаточно пристойно играли, особенно, в защите. Может, не хватало точных пасов впереди. От «Зенита» же я ожидал большей агрессивности. Сколько бы не бил соперник - в ворота, рядом, мимо, счет всегда на табло.

Д. Адвокат, «Зенит»: Я могу повторить все те слова, что говорил после предыдущих игр - с «Реалом» и «Ювентусом», мы контролировали игру, создавали моменты, но если не забиваешь гол, ты можешь получить гол в свои ворота. Мы создали 9 - 10 голевых моментов, и должны были забивать два-три мяча. Мне интересно, почему мы не забиваем, создавая моменты, и это до сих пор тайна для меня. Игроки тоже очень расстроены, они трудились, атаковали, но одна ошибка стоила нам пропущенного мяча. Разумеется, мы можем убрать кого-то из игроков атаки - Данни или Аршавина, но мне это не нравится.

Я вчера говорил о нашем сопернике, что он будет ловить нас на контратаках, они быстрые, активные, и в результате мы получили то, что получили.
В защите у нас достаточно хороших игроков, чтобы не пропускать такие голы, как мы получили сегодня, и я знаю, что делать этой команде на следующий год.

В этой группе может произойти все, что угодно, и у нас еще три игры впереди. Посмотрим, как сегодня сыграют «Ювентус» и «Реал», и тогда будем судить о будущем.

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур

Группа H
"Зенит" (Россия) - БАТЭ (Белоруссия) - 1:1 (0:0)
Голы: Текке, 80 - Нехайчик, 52

Зенит: Малафеев, Анюков, Ширл, Крижанац (Домингес, 69), Широков, Тимощук, Зырянов (Погребняк, 76), Данни, Денисов, Аршавин, Текке
БАТЭ: Веремко, Хагуш, Ржевский, Сосновский, Юревич, Стасевич (Нехайчик, 46), Лихтарович (Сиваков, 68), Володько, Кривец (Мирчев, 85), Близнюк, Родионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть