Лента новостей
Все новости Спорт
Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» 20:15, Спорт Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 20:01, Общество ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет 19:52, Политика МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран 19:52, Экономика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 19:37, РБК и ГАЗ Отставка Мэй огорчила Трампа 19:37, Политика Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию 19:36, Политика Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ 19:33, Спорт Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом 19:31, Общество В центре Лиона прогремел взрыв 19:26, Общество Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу 19:19, Политика Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных 19:17, Политика В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг 18:58, Общество Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 18:57, РБК и Сбербанк Первый Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США 18:53, Спорт Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону 18:49, Политика Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ 18:41, Политика Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика
В.Малафеев: "Соперники нам помогут"
0
В.Малафеев: "Соперники нам помогут"
Игроки "Зенита" после ничьей с БАТЭ в 3-м туре Лиги чемпионов недоумевали, как умудрились растранжирить огромное число голевых моментов, а автор первого гола Павел Нехайчик уверял, что звездная болезнь ему не грозит.

Игроки "Зенита" после ничьей с БАТЭ в 3-м туре Лиги чемпионов недоумевали, как умудрились растранжирить огромное число голевых моментов, а автор первого гола Павел Нехайчик уверял, что звездная болезнь ему не грозит.

Зенитовцы, что немудрено, покидали стадион быстро и молчаливо. Одним из первых из раздевалки выбежал Андрей Аршавин: он отдал много острых передач, но партнеры не сумели превратить в гол ни одну из них. Отвечать на вопросы он, как, к слову, и Павел Погребняк не захотел. "Пусть говорят те, кто играл", - бросил на ходу вышедший во втором тайме на замену нападающий. Так и случилось: проведший на поле 90 минут автор голевой передачи Роман Широков от диктофонов не уворачивался: "Сами выносим мяч из чужих ворот и промахиваемся с пяти метров! - возмущался он после матча. - Нам не везет! Мастерства-то у нас достаточно - мы это доказали в предыдущих матчах".

Несмотря на ничейный результат в этой встрече, Широков по-прежнему не понимает, как чемпион Беларуси сыграл вничью с "Ювентусом" во втором туре Лиги чемпионов. "Я удивлен тому результату. Сегодня мы были обязаны воплотить в голы то количество моментов, которое создали". Широков считает, что шансы на выход в плей-офф его команда не потеряла: "Игру мы демонстрируем хорошую. Двигаемся неплохо, что говорит о наличии сил. Необходимо лишь победить в трех оставшихся матчах, что я не считаю чем-то особенным".

А вот капитан "Зенита" Анатолий Тимощук с партнером по команде не согласен. На его взгляд, о невезении при реализации голевых моментов говорить нельзя. "Оно может в одной, максимум в двух встречах. Но никак не в трех! Серия слишком затянулась. Каждый должен подумать о своей игре. Если мы хотим добиваться успеха, то работать должны все без исключения. У нас же три-четыре человека порой выпадают из командных действий".

Интересное мнение выразил и голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев: "Мы хорошо действуем и двигаемся, но нам немножечко не хватает эмоций. Когда мы сравняли счет, нужно было взорваться и дожать соперника, но сделать этого не сумели". О шансах на выход в плей-офф голкипер сказал следующее: "Перед матчем расклад был очевиден: три победы - две над БАТЭ и одна над "Ювентусом" - почти наверняка выводили нас из группы. Теперь же все значительно сложнее. Не забывайте, что в прошлом году из группы в Кубке УЕФА мы вышли в том числе и благодаря помощи соперника. Может быть, так случится и на этот раз".

В лагере БАТЭ, само собой, противоположные настроения. 20-летний Павел Нехайчик вышел на поле после перерыва, но уже на 52-й минуте, мастерски обыграв Александра Анюкова, отправил мяч в сетку ворот Малафеева. "Это не была наигранная комбинация, но получилось хорошо, - улыбается полузащитник, очень напоминающий Сергея Семака - такой же раскованный, открытый и прекрасно связывающий слова. - Ощущения противоречивые: с одной стороны, мы вели в счете и обидно упускать победу за десть минут до финального свистка. Но с другой стороны, если посчитать число созданных "Зенитом" голевых моментов, то результат закономерен".

Нехайчик признался, что в Беларуси после успешного старта БАТЭ в Лиге чемпионов популярность команды выросла. "Но на улице как не узнавали, так и не узнают", - добавил хавбек. На вопрос, не боится ли он зведной болезни, юный Нехайчик ответил не по годам мудро: "Мы лишь два раза сыграли вничью, в то время, как некоторые другие побеждают в турнире. Этой болезни неоткуда взяться".

Еще один вышедший на замену футболист - Михаил Сиваков - сказал, что о попадании БАТЭ в Кубок УЕФА или даже плей-офф Лиги чемпионов не думает. "Нам сначала необходимо стать чемпионами Беларуси, а уж потом мы сосредоточимся только лишь на евротурнире", - заверил он. "Ничьей мы, безусловно, довольны. Еще перед матчем знали, что при таком исходе никто нас ругать не будет". Напоследок полузащитник признался, что с "Зенитом" и "Ювентусом" его команде было одинаково трудно.

По материалам УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть