Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Футбол, 13:50 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Футбол, 13:12 Глава ФИФА поставил клубы Суперлиги перед выбором и описал последствия Футбол, 12:36 Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности» Футбол, 12:06 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Единоборства, 11:10 Капризов установил очередной рекорд клуба в НХЛ Хоккей, 10:48 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Хоккей, 06:08 Клопп связал с деньгами решение «Ливерпуля» участвовать в Суперлиге Футбол, 00:52 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57 
Футбол ,  
0 

Д.Адвокат: "Не могу забивать голы вместо футболистов"

После ничьей с БАТЭ наставник "Зенита" Дик Адвокат не смог ответить на вопрос, почему его команда не выигрывает, имея множество моментов и контролируя ход игры. Тренер борисовской дружины Виктор Гончаренко, в свою очередь, заявил, что его клубом может гордиться вся Беларусь.
Читайте нас в
Новости Новости
После ничьей с БАТЭ наставник "Зенита" Дик Адвокат не смог ответить на вопрос, почему его команда не выигрывает, имея множество моментов и контролируя ход игры. Тренер борисовской дружины Виктор Гончаренко, в свою очередь, заявил, что его клубом может гордиться вся Беларусь.


"Сегодня я могу сказать то же, что после матча с "Ювентусом" или "Реалом", - сказал после матча Адвокат. - Мы контролировали ход игры, создавали голевые моменты. Но если ты не забиваешь сам, то всегда можешь попасться на контратаке. Именно это и произошло сегодня. Мы имели девять или десять моментов и могли забить два или три гола. Как тренер я всегда пытаюсь понять, почему, создавая столько моментов, моя команда не забивает. Пока что мне трудно найти ответ. Мы ведем игру, имеем возможности, но не забиваем. Игрокам трудно принять такое. Когда все время проводишь в атаке, любая ошибка может обернуться пропущенным голом. Сегодня мы говорили о том, что надо сыграть компактно и плотно, а в атаке у нас хватает класса, чтобы забить. Сколько моментов мы создали только в первом тайме! Я сам не могу забивать голы. Раньше мог, когда был молодым.

БАТЭ - это команда, которая может ужалить тебя на контратаке. У нее есть несколько очень быстрых, острых игроков. Я не могу винить своих подопечных. Они действовали с хорошим настроем, но чего-то им не хватило. Хорошо то, что мы поняли, что нам надо поменять. Я не смогу сделать этого в текущем сезоне с этими игроками, но приму к сведению на будущий год. Мне все равно нравится, как мы играем, потому что мы не показываем скучный футбол и не отсиживаемся в обороне, выжидая своего момента. В этой группе может произойти все что угодно. Нам еще осталось провести три игры. Через 14 дней мы будем знать больше".

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко сказал буквально следующее: "Я уже неоднократно отмечал, что и мы, и вся страна, и Борисов могут гордиться этой командой. Изначально нам отводили роль явного аутсайдера, говорили, что мы наберем ноль очков в шести матчах. Но мы доказали, что сегодня готовы бороться с грандами на равных. Мы заставили "Зенит" включить максимальные оброты и выложить все свои козыри. Им было нелегко, все-таки они сыграли четыре матча за 11 дней, но это не умаляет наших достоинств. Мы сыграли зло и агрессивно, не дали развернуться Аршавину и Данни. Несмотря на то, что у наших ворот было много острых моментов, результат по игре. Ребята сидят понурые в раздевалке, есть доля сожаления, что не смогли выиграть.

У "Зенита" очень хорошие нападающие, которые могут и создавать моменты и реализовывать их. Я не делаю большой разницы между нашими ничьими с "Ювентусом" и "Зенитом". И тот и другой - именитые соперники, поэтому обе ничьи доставили мне удовольствие. Мы идем шаг за шагом и не собираемся торопить события. У нас еще две игры в чемпионате Беларуси, которые хочется выиграть, а уже потом будем думать о "Зените". Мы сыграли вполне пристойно, самое главное - грамотно действовали сзади. Где-то не хватало завершающего паса впереди. Может быть, нас сковывало то, что сами не верили, что можем победить. Я ожидал, что "Зенит" будет острее играть впереди".

По материалам официального сайта УЕФА

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы