Лента новостей
Все новости Спорт
СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика
Д.Адвокат: "Не могу забивать голы вместо футболистов"
22 окт 2008, 07:31
0
Д.Адвокат: "Не могу забивать голы вместо футболистов"
После ничьей с БАТЭ наставник "Зенита" Дик Адвокат не смог ответить на вопрос, почему его команда не выигрывает, имея множество моментов и контролируя ход игры. Тренер борисовской дружины Виктор Гончаренко, в свою очередь, заявил, что его клубом может гордиться вся Беларусь.
После ничьей с БАТЭ наставник "Зенита" Дик Адвокат не смог ответить на вопрос, почему его команда не выигрывает, имея множество моментов и контролируя ход игры. Тренер борисовской дружины Виктор Гончаренко, в свою очередь, заявил, что его клубом может гордиться вся Беларусь.


"Сегодня я могу сказать то же, что после матча с "Ювентусом" или "Реалом", - сказал после матча Адвокат. - Мы контролировали ход игры, создавали голевые моменты. Но если ты не забиваешь сам, то всегда можешь попасться на контратаке. Именно это и произошло сегодня. Мы имели девять или десять моментов и могли забить два или три гола. Как тренер я всегда пытаюсь понять, почему, создавая столько моментов, моя команда не забивает. Пока что мне трудно найти ответ. Мы ведем игру, имеем возможности, но не забиваем. Игрокам трудно принять такое. Когда все время проводишь в атаке, любая ошибка может обернуться пропущенным голом. Сегодня мы говорили о том, что надо сыграть компактно и плотно, а в атаке у нас хватает класса, чтобы забить. Сколько моментов мы создали только в первом тайме! Я сам не могу забивать голы. Раньше мог, когда был молодым.

БАТЭ - это команда, которая может ужалить тебя на контратаке. У нее есть несколько очень быстрых, острых игроков. Я не могу винить своих подопечных. Они действовали с хорошим настроем, но чего-то им не хватило. Хорошо то, что мы поняли, что нам надо поменять. Я не смогу сделать этого в текущем сезоне с этими игроками, но приму к сведению на будущий год. Мне все равно нравится, как мы играем, потому что мы не показываем скучный футбол и не отсиживаемся в обороне, выжидая своего момента. В этой группе может произойти все что угодно. Нам еще осталось провести три игры. Через 14 дней мы будем знать больше".

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко сказал буквально следующее: "Я уже неоднократно отмечал, что и мы, и вся страна, и Борисов могут гордиться этой командой. Изначально нам отводили роль явного аутсайдера, говорили, что мы наберем ноль очков в шести матчах. Но мы доказали, что сегодня готовы бороться с грандами на равных. Мы заставили "Зенит" включить максимальные оброты и выложить все свои козыри. Им было нелегко, все-таки они сыграли четыре матча за 11 дней, но это не умаляет наших достоинств. Мы сыграли зло и агрессивно, не дали развернуться Аршавину и Данни. Несмотря на то, что у наших ворот было много острых моментов, результат по игре. Ребята сидят понурые в раздевалке, есть доля сожаления, что не смогли выиграть.

У "Зенита" очень хорошие нападающие, которые могут и создавать моменты и реализовывать их. Я не делаю большой разницы между нашими ничьими с "Ювентусом" и "Зенитом". И тот и другой - именитые соперники, поэтому обе ничьи доставили мне удовольствие. Мы идем шаг за шагом и не собираемся торопить события. У нас еще две игры в чемпионате Беларуси, которые хочется выиграть, а уже потом будем думать о "Зените". Мы сыграли вполне пристойно, самое главное - грамотно действовали сзади. Где-то не хватало завершающего паса впереди. Может быть, нас сковывало то, что сами не верили, что можем победить. Я ожидал, что "Зенит" будет острее играть впереди".

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть