Лента новостей
Все новости Спорт
В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции 18:32, Общество Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах 18:30, Финансы Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции 18:28, Общество «Лига ставок» назвала процент падения букмекерского рынка из-за вируса 18:26, Другие Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний 18:21, PRO Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт
ЦСКА начал за здравие
0
ЦСКА начал за здравие
В среду, 22 октября, московский баскетбольный клуб ЦСКА взял старт в розыгрыше Евролиги УЛЕБ сезона 2008-09. В первом матче группового этапа армейцы встречались с итальянским "Армани Джинс Милано".

Максим Алексеев

В среду, 22 октября, московский баскетбольный клуб ЦСКА взял старт в розыгрыше Евролиги УЛЕБ сезона 2008-09. В первом матче группового этапа армейцы встречались с итальянским "Армани Джинс Милано".

Перед стартовой игрой наставник ЦСКА Эттори Мессина выражал, как принято говорить, сдержанный оптимизм: "Для нас это первый матч в Евролиге, и мы ожидаем, что он будет тяжелым. Мы знаем, что в Милане хорошая команда, а мы в настоящий момент далеки от формы, в которой нам хочется быть в ключевые мгновения сезона. Но мы прогрессируем, заметно добавляем в командной игре. Предстоящую встречу сложно сравнивать с той, которая произошла в предсезонке, ведь миланцы выступали без Рокки, Витали, Морденте и Буллери, потому они представляли собой абсолютно другую команду".

Некоторое волнение итальянского специалиста можно было понять: ведь в межсезонье состав армейцев претерпел заметные изменения - в команду пришел ряд новых игроков, - и на сыгранность, безусловно, требуется время.

И действительно, по сравнению с прошлогодним розыгрышем Евролиги, стартовая пятерка хозяев предстала в несколько непривычном виде: вместе Рамунасом Шишаускасом, Джей Холденом и Траджаном Лэнгдоном на площадке появились новички - нападающие Теренс Моррис (29 лет, США) и Эразем Лорбек (24 года, Словения).

В общем и целом матч показал, что волнения Мессины оказались совершенно напрасными. Борьбы на равных, увы, не получилось. ЦСКА повел в счете с первой минуты и в дальнейшем лишь методично наращивал свое преимущество.

Хозяева, не откладывая дело в долгий ящик, начали игру чрезвычайно активно. Уже 4,5 минуты спустя они вели в счете с преимуществом в восемь очков - 12:4. Особенно заметен у москвичей был Лэнгдон, набравший восемь очков, шесть из которых - трехочковыми бросками. Явно не задавшееся начало матча вынудило тренера гостей Пьеро Буччи взять первый тайм-аут уже через шесть минут после стартового свистка. Однако ЦСКА, как гласит армейская фанатская кричалка, было уже "не остановить". За 50 секунд до окончания четверти точный бросок Лорбека довел преимущество хозяев уже до 16 очков, а финальная сирена зафиксировала счет 22:9.

Интрига матча грозила быть убитой еще до большого перерыва. Понимая, что его подопечные полностью контролируют ход встречи, Мессина позволил себе очередные перемены в составе: вторую четверть на площадке начали Холден, Шишкаускас, Моррис, Саврасенко и Планинич. Причем, уже через 18 секунд первого из них сменил Лэнгдон, а еще через полторы минуты в игру влился Хряпа. То ли сказалась столь интенсивная ротация состава, то ли армейцы несколько успокоились, но вторую 10-минутку гости провели более уверенно. В результате к четвертой минуте разрыв в счете сократился до 9 очков - 28:19. Однако после этого россияне вновь прибавили в активности и к большому перерыву без особых проблем довели счет до 49:27. Причем, у хозяев забивал едва ли не каждый из выходивших на площадку: включая Зисиса, Хряпу и даже Саврасенко.

Преимущество в 22 очка по такой игре не оставляли никаких сомнений: ЦСКА уже не упустит победу ни при каких обстоятельствах. И ход практически всей третьей четверти лишь подтверждал эти ожидания: за 2,5 минуты до сирены преимущество хозяев составляло уже 28 очков! Но после этого хозяева вдруг решили себе позволить немного расслабиться, в оставшееся время "Армани Джинс" выровнял игру, и четверть в итоге завершилась со счетом 66:43.

Возобновление игры показало, что гостям действительно удалось переломить ход игры - их отставание стало медленно, но сокращаться. Когда за 4 минуты до сирены Томас забил трехочковый, то счет стал уже 77:59 в пользу хозяев. Однако зрителям, заполнившим УСЗ ЦСКА немногим более чем наполовину, так и не пришлось в этот вечер волноваться. Почуяв неладное, армейцы вновь добавили агрессивности в атаке, и их фора вновь стала расти. Когда за 2,5 минуты до конца игры Ларбек реализовал два штрафных, и довел счет до 83:59 - то все стало окончательно ясно. В оставшееся время команды уже просто доигрывали матч. Итоговые цифры на табло показывали "90:64" - более чем убедительная победа ЦСКА на старте группового этапа! Следующую игру армейцы проведут 29-го числа на выезде - с греческим "Панионисом".

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 1-й тур

Группа D
ЦСКА (Россия) - "Милан" (Италия) - 90:64 (22:9, 27:18, 17:16, 24:21)
Очки: Лэнгдон, 18 - Томас, 12

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 2 апр 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 1,98