Лента новостей
Все новости Спорт
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
ЦСКА начал за здравие
22 окт 2008, 23:16
0
ЦСКА начал за здравие
В среду, 22 октября, московский баскетбольный клуб ЦСКА взял старт в розыгрыше Евролиги УЛЕБ сезона 2008-09. В первом матче группового этапа армейцы встречались с итальянским "Армани Джинс Милано".

Максим Алексеев

В среду, 22 октября, московский баскетбольный клуб ЦСКА взял старт в розыгрыше Евролиги УЛЕБ сезона 2008-09. В первом матче группового этапа армейцы встречались с итальянским "Армани Джинс Милано".

Перед стартовой игрой наставник ЦСКА Эттори Мессина выражал, как принято говорить, сдержанный оптимизм: "Для нас это первый матч в Евролиге, и мы ожидаем, что он будет тяжелым. Мы знаем, что в Милане хорошая команда, а мы в настоящий момент далеки от формы, в которой нам хочется быть в ключевые мгновения сезона. Но мы прогрессируем, заметно добавляем в командной игре. Предстоящую встречу сложно сравнивать с той, которая произошла в предсезонке, ведь миланцы выступали без Рокки, Витали, Морденте и Буллери, потому они представляли собой абсолютно другую команду".

Некоторое волнение итальянского специалиста можно было понять: ведь в межсезонье состав армейцев претерпел заметные изменения - в команду пришел ряд новых игроков, - и на сыгранность, безусловно, требуется время.

И действительно, по сравнению с прошлогодним розыгрышем Евролиги, стартовая пятерка хозяев предстала в несколько непривычном виде: вместе Рамунасом Шишаускасом, Джей Холденом и Траджаном Лэнгдоном на площадке появились новички - нападающие Теренс Моррис (29 лет, США) и Эразем Лорбек (24 года, Словения).

В общем и целом матч показал, что волнения Мессины оказались совершенно напрасными. Борьбы на равных, увы, не получилось. ЦСКА повел в счете с первой минуты и в дальнейшем лишь методично наращивал свое преимущество.

Хозяева, не откладывая дело в долгий ящик, начали игру чрезвычайно активно. Уже 4,5 минуты спустя они вели в счете с преимуществом в восемь очков - 12:4. Особенно заметен у москвичей был Лэнгдон, набравший восемь очков, шесть из которых - трехочковыми бросками. Явно не задавшееся начало матча вынудило тренера гостей Пьеро Буччи взять первый тайм-аут уже через шесть минут после стартового свистка. Однако ЦСКА, как гласит армейская фанатская кричалка, было уже "не остановить". За 50 секунд до окончания четверти точный бросок Лорбека довел преимущество хозяев уже до 16 очков, а финальная сирена зафиксировала счет 22:9.

Интрига матча грозила быть убитой еще до большого перерыва. Понимая, что его подопечные полностью контролируют ход встречи, Мессина позволил себе очередные перемены в составе: вторую четверть на площадке начали Холден, Шишкаускас, Моррис, Саврасенко и Планинич. Причем, уже через 18 секунд первого из них сменил Лэнгдон, а еще через полторы минуты в игру влился Хряпа. То ли сказалась столь интенсивная ротация состава, то ли армейцы несколько успокоились, но вторую 10-минутку гости провели более уверенно. В результате к четвертой минуте разрыв в счете сократился до 9 очков - 28:19. Однако после этого россияне вновь прибавили в активности и к большому перерыву без особых проблем довели счет до 49:27. Причем, у хозяев забивал едва ли не каждый из выходивших на площадку: включая Зисиса, Хряпу и даже Саврасенко.

Преимущество в 22 очка по такой игре не оставляли никаких сомнений: ЦСКА уже не упустит победу ни при каких обстоятельствах. И ход практически всей третьей четверти лишь подтверждал эти ожидания: за 2,5 минуты до сирены преимущество хозяев составляло уже 28 очков! Но после этого хозяева вдруг решили себе позволить немного расслабиться, в оставшееся время "Армани Джинс" выровнял игру, и четверть в итоге завершилась со счетом 66:43.

Возобновление игры показало, что гостям действительно удалось переломить ход игры - их отставание стало медленно, но сокращаться. Когда за 4 минуты до сирены Томас забил трехочковый, то счет стал уже 77:59 в пользу хозяев. Однако зрителям, заполнившим УСЗ ЦСКА немногим более чем наполовину, так и не пришлось в этот вечер волноваться. Почуяв неладное, армейцы вновь добавили агрессивности в атаке, и их фора вновь стала расти. Когда за 2,5 минуты до конца игры Ларбек реализовал два штрафных, и довел счет до 83:59 - то все стало окончательно ясно. В оставшееся время команды уже просто доигрывали матч. Итоговые цифры на табло показывали "90:64" - более чем убедительная победа ЦСКА на старте группового этапа! Следующую игру армейцы проведут 29-го числа на выезде - с греческим "Панионисом".

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 1-й тур

Группа D
ЦСКА (Россия) - "Милан" (Италия) - 90:64 (22:9, 27:18, 17:16, 24:21)
Очки: Лэнгдон, 18 - Томас, 12

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты