Лента новостей
Все новости Спорт
«Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» 16:25, Спорт Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта 16:13, Спорт Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд 16:06, Политика Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково 16:01, РБК и Сколково Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения 16:00, Экономика образования  Мишустин установил правила и размер выплат волонтерам в период пандемии 15:57, Общество Юрист сообщил о задержаниях в ходе пикетов в защиту адвокатов в Москве 15:37, Общество Икарди подписал четырехлетний контракт с ПСЖ 15:28, Спорт Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan 15:20, РБК и Porsche Рогозин удалил твит с критикой в адрес Ельцина 15:19, Политика Чемпион мира по гимнастике Далалоян показал в Instagram футбольные трюки 15:16, Спорт Песков назвал выплаты детям по 10 тыс. руб. инициативой Путина 15:09, Общество Прокуратура проверит действия полиции при изъятии детей в Оренбуржье 14:56, Общество Песков ответил на вопрос о новой дате голосования по Конституции 14:53, Общество Итоги дивидендного сезона: самые щедрые выплаты за 2019 год 14:53, Quote В Совфеде оценили идею Трампа пригласить Россию в G7 14:43, Политика Вячеслав Малафеев покинет «Зенит» после 25 лет в клубе 14:28, Спорт Путин поздравил Российский союз молодежи с 30-летием 14:18, Общество «Рубин» объявил о возвращении в «Спартак» арендованного полузащитника 14:09, Спорт Песков сообщил подробности проведения предстоящего парада Победы 14:07, Общество Первый номер рейтинга UFC попросил освободить его от контракта 14:05, Спорт В московском метро задержали угрожавшего пассажирам пистолетом мужчину 14:04, Общество Кибертрак Илона Маска, удаленка и аватары сотрудников для совещаний 14:00, Экономика инноваций  МЧС сообщило о последствиях дождей в Подмосковье 13:43, Общество Как поменять установки в свой адрес и повысить самооценку 13:40, Стиль Матчи РПЛ в Краснодаре и Сочи пройдут без зрителей 13:27, Спорт От Мадонны до Снуп Дога. Как звезды делают криптовалюты популярнее 13:25, Крипто «Роскосмос» не исключил полеты космонавтов к МКС на кораблях Маска 13:25, Технологии и медиа
ЦСКА начал за здравие
0
ЦСКА начал за здравие
В среду, 22 октября, московский баскетбольный клуб ЦСКА взял старт в розыгрыше Евролиги УЛЕБ сезона 2008-09. В первом матче группового этапа армейцы встречались с итальянским "Армани Джинс Милано".

Максим Алексеев

В среду, 22 октября, московский баскетбольный клуб ЦСКА взял старт в розыгрыше Евролиги УЛЕБ сезона 2008-09. В первом матче группового этапа армейцы встречались с итальянским "Армани Джинс Милано".

Перед стартовой игрой наставник ЦСКА Эттори Мессина выражал, как принято говорить, сдержанный оптимизм: "Для нас это первый матч в Евролиге, и мы ожидаем, что он будет тяжелым. Мы знаем, что в Милане хорошая команда, а мы в настоящий момент далеки от формы, в которой нам хочется быть в ключевые мгновения сезона. Но мы прогрессируем, заметно добавляем в командной игре. Предстоящую встречу сложно сравнивать с той, которая произошла в предсезонке, ведь миланцы выступали без Рокки, Витали, Морденте и Буллери, потому они представляли собой абсолютно другую команду".

Некоторое волнение итальянского специалиста можно было понять: ведь в межсезонье состав армейцев претерпел заметные изменения - в команду пришел ряд новых игроков, - и на сыгранность, безусловно, требуется время.

И действительно, по сравнению с прошлогодним розыгрышем Евролиги, стартовая пятерка хозяев предстала в несколько непривычном виде: вместе Рамунасом Шишаускасом, Джей Холденом и Траджаном Лэнгдоном на площадке появились новички - нападающие Теренс Моррис (29 лет, США) и Эразем Лорбек (24 года, Словения).

В общем и целом матч показал, что волнения Мессины оказались совершенно напрасными. Борьбы на равных, увы, не получилось. ЦСКА повел в счете с первой минуты и в дальнейшем лишь методично наращивал свое преимущество.

Хозяева, не откладывая дело в долгий ящик, начали игру чрезвычайно активно. Уже 4,5 минуты спустя они вели в счете с преимуществом в восемь очков - 12:4. Особенно заметен у москвичей был Лэнгдон, набравший восемь очков, шесть из которых - трехочковыми бросками. Явно не задавшееся начало матча вынудило тренера гостей Пьеро Буччи взять первый тайм-аут уже через шесть минут после стартового свистка. Однако ЦСКА, как гласит армейская фанатская кричалка, было уже "не остановить". За 50 секунд до окончания четверти точный бросок Лорбека довел преимущество хозяев уже до 16 очков, а финальная сирена зафиксировала счет 22:9.

Интрига матча грозила быть убитой еще до большого перерыва. Понимая, что его подопечные полностью контролируют ход встречи, Мессина позволил себе очередные перемены в составе: вторую четверть на площадке начали Холден, Шишкаускас, Моррис, Саврасенко и Планинич. Причем, уже через 18 секунд первого из них сменил Лэнгдон, а еще через полторы минуты в игру влился Хряпа. То ли сказалась столь интенсивная ротация состава, то ли армейцы несколько успокоились, но вторую 10-минутку гости провели более уверенно. В результате к четвертой минуте разрыв в счете сократился до 9 очков - 28:19. Однако после этого россияне вновь прибавили в активности и к большому перерыву без особых проблем довели счет до 49:27. Причем, у хозяев забивал едва ли не каждый из выходивших на площадку: включая Зисиса, Хряпу и даже Саврасенко.

Преимущество в 22 очка по такой игре не оставляли никаких сомнений: ЦСКА уже не упустит победу ни при каких обстоятельствах. И ход практически всей третьей четверти лишь подтверждал эти ожидания: за 2,5 минуты до сирены преимущество хозяев составляло уже 28 очков! Но после этого хозяева вдруг решили себе позволить немного расслабиться, в оставшееся время "Армани Джинс" выровнял игру, и четверть в итоге завершилась со счетом 66:43.

Возобновление игры показало, что гостям действительно удалось переломить ход игры - их отставание стало медленно, но сокращаться. Когда за 4 минуты до сирены Томас забил трехочковый, то счет стал уже 77:59 в пользу хозяев. Однако зрителям, заполнившим УСЗ ЦСКА немногим более чем наполовину, так и не пришлось в этот вечер волноваться. Почуяв неладное, армейцы вновь добавили агрессивности в атаке, и их фора вновь стала расти. Когда за 2,5 минуты до конца игры Ларбек реализовал два штрафных, и довел счет до 83:59 - то все стало окончательно ясно. В оставшееся время команды уже просто доигрывали матч. Итоговые цифры на табло показывали "90:64" - более чем убедительная победа ЦСКА на старте группового этапа! Следующую игру армейцы проведут 29-го числа на выезде - с греческим "Панионисом".

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 1-й тур

Группа D
ЦСКА (Россия) - "Милан" (Италия) - 90:64 (22:9, 27:18, 17:16, 24:21)
Очки: Лэнгдон, 18 - Томас, 12

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Украина, 17:00 Шахтер Динамо Победа Шахтера 2,08