Лента новостей
Все новости Спорт
Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном 13:46, Политика Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители 13:44, Политика Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам 13:38, Политика Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX 13:26, Бизнес Пакет «Восточного» из «дела Аветисяна» против Baring оценили в ₽750 млн 13:24, Финансы Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины 13:16, Политика Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело 13:11, Общество Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции 13:10, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 12:59, РБК и ВТБ СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» 12:59, Спорт Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева 12:54, Политика В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» 12:53, Общество Ничего не хочется: как бороться с апатией 12:52, Спецпроект РБК PINK ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке 12:46, Финансы «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева 12:36, Политика Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам 12:34, Финансы Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 12:30, РБК и «Билайн» Бизнес Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин 12:18, Общество Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу 12:18, Политика Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян 12:14, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 12:01, РБК и Philips Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств 12:01, Политика Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» 11:59, Политика Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией 11:59, Спорт Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева 11:47, Политика Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего 11:43, Недвижимость
В.Газзаев: "Чемпионат России важнее Кубка УЕФА"
23 окт 2008, 10:49
0
В.Газзаев: "Чемпионат России важнее Кубка УЕФА"
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев накануне матча Кубка УЕФА с "Депортиво" назвал свой клуб фаворитом, отдав при этом должное сопернику.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев накануне матча Кубка УЕФА с "Депортиво" назвал свой клуб фаворитом, отдав при этом должное сопернику.

- "Депортиво" - команда с большими традициями, совсем недавно участвовала в Лиге чемпионов, была чемпионом Испании. Сегодня, конечно, уже не те времена, но тем не менее это хороший средний уровень испанского футбола. Наиболее сильная сторона - оборона. Есть и индивидуально сильные игроки. Им мы уделим повышенное внимание, но персонально играть ни с кем не будем.

- Кроме травмированного Одиа, все игроки готовы к матчу?

- У нас готовятся 19 футболистов, и каждый может выйти на поле. Состав на игру, который вы узнаете перед матчем, мы определили с учетом их индивидуальной готовности и плотного графика игр. Но глобальных изменений не будет.

- Каково готовить команду к турниру, в котором весной при удачном стечении обстоятельств вы не будете руководить командой?

- В нашем клубе все - игроки, тренеры, персонал - профессионалы своего дела. Если планы строятся в зависимости от конъюнктурных вопросов, это признак непрофессионализма, который не красит человека.

- Какому турниру в нынешней ситуации вы уделяете больше внимания: еврокубку или чемпионату России?

- Во все времена я всегда отдавал приоритет победе в национальном первенстве. Да, выиграть Кубок УЕФА очень престижно, но мы обязаны уважать и ценить наш чемпионат.

- Нет желания сэкономить силы - ведь еще остаются шансы догнать "Рубин"?

- Нет. Мы последние семь лет работаем в таком ритме, и нам удавалось удачно выступать и в чемпионате, и в Кубке России, и на международной арене.

- Против "Амкара" вы играли с одним опорным полузащитником. Это связано только с отсутствием троих других игроков на этой позиции?

- С этим тоже, хотя все равно в центральной зоне играли три человека. С другой стороны, это очень хороший вариант, и мы просмотрели его на будущее.

- Главный тренер "Депортиво" назвал ЦСКА фаворитом группы. Вы согласны?

- Абсолютно.

- У испанцев сезон начался недавно, а у нас он подходит к концу. Не дает ли это сопернику преимущество в физической готовности?

- Не думаю. Если команда не может действовать в таком режиме, значит, она не должна участвовать в европейских турнирах. А раз мы участвуем, значит, такой вопрос должны снять с повестки дня.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть