Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт
Дзагоев сокрушил "Депортиво"
23 окт 2008, 22:56
0
Дзагоев сокрушил "Депортиво"
В четверг, 23 октября, футболисты ЦСКА провели первый матч группового этапа Кубка УЕФА. В Москве - на арене "Лужники" - команда Валерия Газзаева уверенно разгромила испанский "Депортиво" - 3:0.

Максим Алексеев

В четверг, 23 октября, футболисты ЦСКА провели первый матч группового этапа Кубка УЕФА. В Москве - на арене "Лужники" - команда Валерия Газзаева уверенно разгромила испанский "Депортиво" - 3:0.

Еще до игры оба главных тренера сходились во мнении, что именно российский клуб является главным фаворитом группы H. Если сделанные в адрес ЦСКА реверансы и были маленькой хитростью со стороны наставника испанцев Мигеля Лотины - призванной хоть чуть-чуть сбить настрой игроков российской команды, - то следует признать: она явно не сработала. По большому счету, "Депор" сопротивлялся лишь в первом тайме.

Хотя, по началу игры казалось, что испанцы намерены дать бой армейцам. Так, уже на 5-й минуте 33-летний ветеран команды Валерон, замыкая прострел слева, с близкого расстояния ударом слета переправлял мяч в ворота - однако угодил прямо в Акинфеева.

Казалось, гости вполне даже прилично смотрятся на поле, когда ЦСКА вдруг открыл счет. На 9-й минуте москвичи заработали право на опасный стандарт почти прямо напротив ворот. Подобная оплошность защиты дорого стоила команде из Ла-Коруньи: недавний дебютант сборной России Дзагоев прекрасным ударом послал мяч в левую "девятку" - 1:0!

"Куй железо, пока горячо" - гласит народная мудрость, и уже через три минуты хозяева удвоили преимущество. Вагнер Лав, выцарапав мяч у защитника, прорвался слева до самой лицевой и тут же отдал пас на набегавшего Дзагоева - 18-летнему вундеркинду не стоило труда послать мяч в сетку - 2:0!

Два пропущенных гола в дебюте игры явно задели самолюбие испанских футболистов, и они бросились отыгрываться. Возможно, хозяева поля осознанно решили играть "вторым номером", но очень быстро гостям удалось перехватить инициативу. Опасные моменты стали возникать в штрафной ЦСКА один за другим. Сначала Идальго, ворвавшись справа в штрафную, перебрасывал мяч через покинувшего "рамку" вратаря - однако Березуцкий вынес мяч из пустых ворот!

А минуту спустя уже Браво в одиночестве выскакивал на рандеву с тем же Акинфеевым: испанец был первым на мяче и, жестко поставив ногу, сумел пробить... чуть выше ворот! Однако судьи усмотрели в эпизоде офсайд, а кроме того, своими излишне смелыми действиями форвард едва не нанес киперу армейцев серьезную травму. После столкновения с Браво тот остался лежать на газоне, и ему потребовалось оказание медпомощи. К счастью, Акинфеев смог продолжить игру.

Казалось, пауза должна была сбить атакующий запал "Депора", однако осада штрафной хозяев вновь продолжилась. Команда из Ла-Коруньи упорно шла вперед большими силами, хорошо контролируя мяч, и раз за разом доставляя тот в штрафную. Кульминацией этого штурма стал красивый удар слета в исполнении Гуардадо, после которого мяч прошел левее ворот.

Несмотря на все усилия, забить испанцы так и не смогли. Постепенно атаки "Депора" стали сходить на нет, и ближе к концу тайма ЦСКА стал все дальше отодвигать игру от своих ворот. Более того, до перерыва армейцы и сами могли увеличить счет: как, например, в случае с выходом Жиркова один на один и последующим ударом низом - вратарь Арансубия откровенно спас свою команду!

В последние 10 минут игры соперники еще обменялись парой острых выпадов, но до голевых моментов и сколь-нибудь опасных ударов дело не дошло.

Преимущество в два мяча вполне позволяло армейцам чувствовать себя вполне комфортно, однако по игре, показанной до перерыва, "Депор" все еще мог рассчитывать на ничью.

Увы, весь ход второго тайма полностью разочаровал поклонников команды из Ла-Коруньи. Игра у испанцев откровенно развалилась. С первых минут ЦСКА взял нити игры в свои руки и больше не отпускал их до самого финального свистка. За все оставшиеся 45 минут "Депор" так и не смог показать ничего вразумительного. Складывалось впечатление, что гости вышли на второй тайм заранее обреченными...

Проще говоря, испанцы просто "сдулись"... А вот ЦСКА в буквальном смысле творил на поле. Группа атаки в составе Вагнера Лава, Жиркова, Красича и (конечно же!) Дзагоева - своей слаженной и эффектной игрой приводила публику порой в настоящий экстаз! ЦСКА комбинировал ,атаковал, бил по воротам... Но великодушно забил лишь один раз. На 61-й минуте "красно-синие" разыграли затяжную комбинацию, в концовке которой Красич справа от лицевой навесил на дальнюю штангу - Игнашевич сбросил мяч головой вдоль ворот на Вагнера - и бразилец в падении протолкнул мяч в сетку - 3:0!

Игра на этом была сделана, но, к чести обеих команд, даже после этого они не бросили играть. Тот же "Депор" еще пытался как-то идти вперед и забить хотя бы гол престижа... Но все попытки были тщетны: армейская оборона действовала в этот вечер на редкость слаженно. Хотя, один момент у гостей, пожалуй, все же, был. Но и в нем фортуна была на стороне ЦСКА: за 15 минут до конца матча Браво с линии штрафной посылал мяч в правую "девятку" - но мяч угодил в штангу и отскочил в поле!

Финальный свисток арбитра зафиксировал неожиданно крупную, но в целом вполне закономерную и красивую победу российской команды - 3:0. Следующую игру подопечные Газзаева проведут 6 ноября в голландском Роттердаме - с местным "Фейеноордом".

Кубок УЕФА. Групповой турнир. 1-й тур

Группа Н
ЦСКА (Россия) - "Депортиво" (Испания) - 3:0 (2:0)
Голы: Дзагоев, 9, 12, Вагнер Лав, 61

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Григорьев, Игнашевич, Шебмерас, В. Березуцкий, Жирков (Щенников, 87), Алдонин, Дзагоев (Рамон, 66), Красич, Вагнер Лав
"Депортиво": Арансубиа, Зе Кастру, Лоло, Мануэль Пабло, Филипе (Адриан Лопес, 79), Антонио Гомес, Валерон, Гуардадо, Де Гузман (Серхио, 65), Браво (Миста, 72), Кристиан

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть