Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
"Тоттенхэм" продлил серию поражений
24 окт 2008, 01:25
0
"Тоттенхэм" продлил серию поражений
В четверг, 23 октября, в Европе состоялись футбольные матчи первого тура группового этапа Кубка УЕФА. Россию на этой стадии турнира представляют две команды - ЦСКА и "Спартак". "Красно-белые", согласно графику, должны начать свое выступление в групповой стадии через две недели, а армейцы начали свой путь уже сейчас.

В четверг, 23 октября, в Европе состоялись футбольные матчи первого тура группового этапа Кубка УЕФА. Россию на этой стадии турнира представляют две команды - ЦСКА и "Спартак". "Красно-белые", согласно графику, должны начать свое выступление в групповой стадии через две недели, а армейцы начали свой путь уже сейчас.

Московская команда, которая в 2005 году уже завоевывала Кубок УЕФА, провела матч против именитого в прошлом "Депортиво" выше всяких похвал. Уже на 9-й минуте Дзагоев точным ударом со штрафного открыл счет, через 3 минуты удвоил преимущество. Во втором тайме его партнер по команде Вагнер Лав окончательно снял все вопросы о победителе, отправив в ворота Арансубиа третий мяч.

Эта победа позволила армейцам набрать первые три очка из 7, которые требуются клубу для достоверного выхода в плей-офф. Также первое место в турнирой таблице делит с ЦСКА "Нанси", который у себя дома с аналогичным счетом переиграл голландский "Фейенорд".

Что касается других групп, то результаты здесь следующие. Немецкий "Шальке" на своем поле начисто переиграл "ПСЖ". Французы сами забили себе гол в начале первого тайма, после чего немцы еще дважды завершали свои атаки взятием ворот: отличились Кураньи и Алтынтоп. Парижский клуб сумел забить лишь гол престижа на 90-й минуте, бесславно завершив выезд в Германию. В другом матче "Твенте" переиграл "Расинг", забив быстрый гол на 7-й минуте. Этот удар стал единственным за всю игру, достигшим своей цели.

В группе В четыре команды забили в общей сложности всего три мяча. Турецкий "Галатасарай" отпраздновал успех в матче против "Олимпиакоса", заработав три очка. Команда единолично возглавила турнирную таблицу, поскольку "Герта" и "Бенфика" выявить победителя не сумели. Немцы и португальцы забили по одному мячу, установив окончательный счет 1:1.

В группе С с голевой активностью сложилось чуть лучше. "Севилья" закономерно переиграла немецкий "Штутгарт", забив два мяча. Этот турнир в последнее время дважды покорился испанцам и они чувствуют себя в нем слишком уверенно. В другом матче также был зафиксирован вполне ожидаемый результат. Итальянская "Сампдория" обыграла сербский "Партизан". Вопрос о победителе был снят в середине второго тайма, когда Дессена забил второй мяч сопернику.

Счет 3:2 стал самым крупным в первом раунде турнира. С таким результатом загребское "Динамо" переиграло "НЕК" из Голландии, забив два гола за три минуты. В другой встрече группы D "Удинезе" продлил неудачную серию выступлений английского "Тоттенхэма", переиграв команду, в которой выступает Роман Павлюченко, со счетом 2:0. Главными соперниками "Спартака", таким образом, стали хорваты и итальянцы, занявшие первые две строчки в турнирной таблице.

Португальская "Брага" также разочаровала английских фанатов, которые надеялись на успешное выступление "Портсмута". Хозяева поля забили гостям три безответных мяча. А вот итальянский "Милан", который выступает в группе Е, на выезде оформил уверенную победу над "Херенвеном". Игру сделали Гаттузо и Индзаги, забившие два мяча. Правда, голландцы также сумели отличиться, сначала забив мяч себе, а в конце матча удачно реализовав пенальти - 1:3.

"Жилина" и "Аякс" стартовали в группе F с поражений. Клуб из Словакии проиграл "Гамбургу" - 1:2. В составе немцев отличился экс-армеец Ивица Олич. Голландцы же уступили английской "Астон Вилле" с аналогичным результатом. Все три гола были забиты еще в первом тайме.

Вторая ничья в 16 матчах была зафиксирована в матче "Русенборг" - "Брюгге". Оба клуба, выступающие в группе G, так и не смогли забить ни одного гола. Зато "Сент-Этьен" отличился трижды, обыграв обидчика "Москвы" "Копенгаген". Датчане провели лишь гол престижа, что не сильно могло порадовать болельщиков в Дании.


Кубок УЕФА. Групповой турнир. 1-й тур

Группа А
"Твенте" (Голландия) - "Расинг" (Испания) - 1:0 (1:0)
Гол: Деннебом, 7

"Шальке" (Германия) - "Пари Сен-Жермен" (Франция) - 3:1 (2:0)
Голы: Мабьяла, 12 - автогол, Кураньи, 39, Алтынтоп, 70 - Шантом, 90

Группа B
"Герта" (Германия) - "Бенфика" (Португалия) - 1:1 (0:0)
Голы: Пантелич, 74 - Ди Мариа, 51

"Галатасарай" (Турция) - "Олимпиакос" (Греция) - 1:0 (1:0)
Гол: Кьюэлл, 25

Группа C
"Севилья" (Испания) - "Штутгарт" (Германия) - 2:0 (2:0)
Голы: Ромарик, 15, Ренату, 16

"Партизан" (Сербия) - "Сампдория" (Италия) - 1:2 (1:1)
Голы: Диарра, 34  - Бонаццоли, 20, Дессена, 55

Группа D
"Динамо" Зг (Хорватия) - "НЕК Неймеген" (Голландия) - 3:2 (1:1)
Голы: Манджукич, 3,  Балабан, 81, Врдоляк, 84  - Карлос, 24 - автогол, Янссен, 78

"Удинезе" (Италия) - "Тоттенхэм" (Англия) - 2:0 (1:0)
Голы: Ди Натале, 24 - пенальти, Пепе, 86

Группа E
"Херенвен" (Голландия) - "Милан" (Италия) - 1:3 (0:2)
Голы: Праньич, 86 - пенальти - Йонг-а-Пин, 19 - автогол, Гаттузо, 23, Индзаги, 69

"Брага" (Португалия) - "Портсмут" (Англия) - 3:0 (1:0)
Голы: Агиар Бургос, 8, Мейонг, 46, Алан, 87

Группа F
"Астон Вилла" (Англия) - "Аякс" (Голландия) - 2:1 (2:1)
Голы: Лаурсен, 8, Бэрри, 45 - Вермален, 22

"Жилина" (Словакия) - "Гамбург" (Германия) - 1:2 (0:2)
Голы: Рилке, 69 - Петрич, 15, Олич, 45

Группа G
"Копенгаген" (Дания) - "Сент-Этьен" (Франция) - 1:3 (0:2)
Голы: Сантин, 59 - пенальти - Гомис, 2, Перрин, 37, Пайет, 65

"Русенборг" (Норвегия) - "Брюгге" (Бельгия) - 0:0

Группа H
"Нанси" (Франция) - "Фейенорд" (Голландия) - 3:0 (0:0)
Голы: Зерка, 48, Ферет, 54, Хелдер, 85

ЦСКА (Россия) - "Депортиво" (Испания) - 3:0 (2:0)
Голы: Дзагоев, 9, 12, Вагнер Лав, 61

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты